0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Lilly от 04 Марта 2020, 00:16:53Все эти тесты для нормотипичных деток. Что делать детям, у кого проблемы с вниманием, зрением, речью или нарушения моторики и т.д.- совершенно непонятно. Будем надеяться, что когда-нибудь появятся под определённые ограничения адаптированные тесты. Очень вас понимаю, я бы тоже очень расстроилась. Слова утешения найти сложно, нужно надеяться, что в индивидуальном темпе развитие будет идти дальше. Меня вот только надежда и спасает.У меня нет слов утешения, но я уже бы и не расстраивалась, точнее я уже и не расстраиваюсь из-за отсутствия у нас многих навыков, все это отошло на второй план. Сложно расстроиться из-за какого-то теста, когда не знаешь, доживет ли твой ребенок до школы Поэтому девочки старайтесь не расстраиваться из-за всяких тестов, жизнь все расставит по своим местам.
Все эти тесты для нормотипичных деток. Что делать детям, у кого проблемы с вниманием, зрением, речью или нарушения моторики и т.д.- совершенно непонятно. Будем надеяться, что когда-нибудь появятся под определённые ограничения адаптированные тесты. Очень вас понимаю, я бы тоже очень расстроилась. Слова утешения найти сложно, нужно надеяться, что в индивидуальном темпе развитие будет идти дальше. Меня вот только надежда и спасает.
@Папа Кирюши, а что значит падать духом? У родителей нет выбора, пока дышишь, заботишься и ухаживаешь. А на счёт озлобиться, то непонятно , что вы имеете в виду? От моей злобы ничего не меняется, просто молюсь, чтоб все эти светилы все это испытали в рамках своей семьи)))) но так как, ни я ,ни они, в бога не верят, это все - пустое))))
Цитата: Папа Кирюши от 03 Марта 2020, 02:23:09У нас тут местного нейра, докотора наук, известного участника всевозможных конференций, симпозиумов, и подобных тому сборищ, многие боготворят, мол много жизней спас и все такое. Так вот он нам сказал ,что у нас заместительная гидроцефалия и шунт нам не нужен. Я тут про это на каждому углу пишу. А в морозовке инструментально выявили ВЧД выше нормы в 2,5 раза, срочно поставили шунт. Не мне вам объяснять, насколько все тут индивидуально, и кому один нейр - спаситель, а другому - губитель.. Именно это я имел ввиду.Папа, вы настолько агрессивно пишите (не только в этой ветке), что мне лишний раз вам отвечать не хочется и делиться личным опытом. Вы взрослый человек и сами всё решите.
У нас тут местного нейра, докотора наук, известного участника всевозможных конференций, симпозиумов, и подобных тому сборищ, многие боготворят, мол много жизней спас и все такое. Так вот он нам сказал ,что у нас заместительная гидроцефалия и шунт нам не нужен. Я тут про это на каждому углу пишу. А в морозовке инструментально выявили ВЧД выше нормы в 2,5 раза, срочно поставили шунт. Не мне вам объяснять, насколько все тут индивидуально, и кому один нейр - спаситель, а другому - губитель.. Именно это я имел ввиду.
@Динусик, @Malta, @Ulana159, и все, кто волнуется... У Юли и Лили всё нормально. Враги взломали и удалили её аккаунт в инсте, но скоро она заведёт новый :) и сама здесь отметится и всё расскажет.
Нам тоже поставили шунт по результатам НСГ, Но: с допплером сосудов головного мозга, который показал недостаточное кровоснабжение головного мозга за счёт нарастающего внутричерепного давления. И: по показателям прироста головы (есть схемы прироста головы и критические цифры, когда обязательно нужно оперировать и ждать нельзя). КТ у нас делают детям только когда речь идёт о жизни и смерти (тяжёлая черепно-мозговая травма, например), не хочу опять поднимать дискуссию о вреде облучения. Так делают МРТ. Но крохам тоже только при абсолютной необходимости. Кстати нас тоже оперировал не нейрохирург, а обычный детский хирург, который ведёт в нашем городе всех шунтят. Нейрохирурги перенимают пациентов с 18 лет. А до 18 лет оперируют детские хирурги: и травмы, и пороки развития, и в том числе устанавливают шунты.Так что @Stasiya , ни один врач не полез бы в голову ребёнку без соответствующей квалификации. И лучше вовремя поставленный шунт врачом травматологом, чем поздно поставленный шунт светилой-нейрохирургом, которого ещё нужно найти и доставить в эту больницу или перевозить возможно нетранспортабельного ребёнка.
@мама лили, Юля, привет) я тут под другим ником, но нас из Австрии, думаю, помнишь)) а кроме безынициативности неужели никаких проявлений, или дискомфорта (она ж сказать может об этом уже)??
@мама лили, в смысле сейчас установили шунт? А до этого она без него была? Заранее спасибо.
Цитата: Lilly от 28 Февраля 2020, 18:41:04Нам тоже поставили шунт по результатам НСГ, Но: с допплером сосудов головного мозга, который показал недостаточное кровоснабжение головного мозга за счёт нарастающего внутричерепного давления. И: по показателям прироста головы (есть схемы прироста головы и критические цифры, когда обязательно нужно оперировать и ждать нельзя). КТ у нас делают детям только когда речь идёт о жизни и смерти (тяжёлая черепно-мозговая травма, например), не хочу опять поднимать дискуссию о вреде облучения. Так делают МРТ. Но крохам тоже только при абсолютной необходимости. Кстати нас тоже оперировал не нейрохирург, а обычный детский хирург, который ведёт в нашем городе всех шунтят. Нейрохирурги перенимают пациентов с 18 лет. А до 18 лет оперируют детские хирурги: и травмы, и пороки развития, и в том числе устанавливают шунты.Так что @Stasiya , ни один врач не полез бы в голову ребёнку без соответствующей квалификации. И лучше вовремя поставленный шунт врачом травматологом, чем поздно поставленный шунт светилой-нейрохирургом, которого ещё нужно найти и доставить в эту больницу или перевозить возможно нетранспортабельного ребёнка. Боже праведный! Какую чушь вы порите- это такая дичь. Я лично запрашивать стандарты в Бурденко, мало того кт, так еще и мрт является НЕОБХОДИМЫМ ПЕРЕД шунтированием. Какой хирург детский, какие ортопеды..... Вы меня можете удалить, то это такая дичь, как из леса дремучего. Нужно знать причину, потом подбирать нейротактику, вести малышей, обследовать и потом только, коллегиально ставится вопрос о необходимости шунта. Если кто то из мам эту ветку читает- пулей в мск, в Тюмень, новосиб, в федеральные центры.