0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
@Kuzma, хорошо, только по фактам. После получения высшего медицинского образования врач начинает, как правило, двухлетнюю специализацию, например, по нейрохирургии. После её окончания набирается многолетний опыт, пока „допустят до операций на детях“. Через несколько лет прекрасно можно поменять специализацию, например, уйти в травматологию. Причин может быть миллион «хочется более спокойных дежурств, места в нейрохирургии не было и т.д и т.п.». В этом случае снова начинается специализация по новому профилю. Но старая специализация и имеющийся сертификат со сменой места работы никуда не девается. То есть вполне вероятно, что та врач-травматолог просто напросто в том числе и нейрохирург. Вы же не думаете, что кого-то допустят до операций на головном мозге после пусть и многолетнего опыта операций на опорно-двигательном аппарате. Так что поберегите свои нервы, они вам ещё пригодятся. Совершенно нет смысла кричать про „геноцид...“ и всё остальное, так как простой здравый смысл подсказывает, что если врач проводит операцию на голове ребёнка, то все необходимые аттрибуты у него есть, даже если в данный момент на халате табличка „врача-травматолога“.И поберегите нервы автора поста, ребёнок, о котором идёт речь, уже прооперирован, чего вы хотите добиться, нагнетая так обстановку. Не у всех родителей есть силы и желание судиться. Многие решают потратить свою энергию, например, на реабилитацию ребёнка, а её нужно очень много, и, к сожалению, на очень длительный период, часто на всю жизнь.
@Kuzma, почитала вашу Историю, даже слова «в шоке» слабоваты для описания... И вы все правильно пишете относительно необходимой диагностики и последовательности, однако, есть существенная поправка:ребёнка @Lilly оперировали в Германии, поскольку я полгода «варилась» в оперативной медицине похожей страны - Австрии, могу с уверенностью сказать - там не сделали бы чего-то не по протоколу, по чьей-то личной инициативе/незнанию/тупости. Это просто невозможно, совсем. Даже в самой захолустной деревеньке будут делать все по протоколам (они не умеют по-другому))). Это система, в правильном понимании слова. В России же, о чем вы пишите и к чему призываете читателей из РФ, все действительно может быть «левой задней», человеческий фактор, отсутствие оборудования и тд, с чем вы сами и столкнулись.
@Kuzma, а кто оперировал Вашего ребёнка, если не секрет?
@Kuzma, таких самонадеянных бездарей, с которым столкнулись вы лично, в медицине хоть пруд пруди. Моего ребенка гробили всем 2-м отделением Бурденко. И всем все было понятно, на все всегда находился ответ. Кушель на все давал мгновенные ответы, Коршунов рассказывал о научном подходе. А сделать ребенку КТ с контрастом ни у одного "клепки не хватило". И это при том, что мы их никогда не ограничивали ни в средствах , ни во времени, все что нужно - готовы финансировать. И это при том, что научная работа в их же институте, подитожена ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ проведением исследованием с применением контраста, в случае дисфункции
Цитата: Getawey от 07 Марта 2020, 13:13:13@Kuzma, а кто оперировал Вашего ребёнка, если не секрет? с радостью бы, не имею возможности такой.Могу только сказать регион- Питер.
Цитата: Kuzma от 07 Марта 2020, 14:14:07Цитата: Getawey от 07 Марта 2020, 13:13:13@Kuzma, а кто оперировал Вашего ребёнка, если не секрет? с радостью бы, не имею возможности такой.Могу только сказать регион- Питер.С Ляпиным судитесь?