Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 200894 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Динусик

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #1935 : 12 Апреля 2020, 21:36:03 »
@Дарья227,  не ищите причины, работайте с настоящим. Не верьте фразам, типа, ну вы же знаете, что мозг повреждён. Нам тоже говорили, овощ, возможно всё плохо, ничего не сможет. Мы смогли, сейчас только я вижу отличия от нормы. Но я на минуту работаю с физическим развитием детей, поэтому минимальные отклонения замечаю. А для общества он ничем не примечателен. Даже интеллектуально выше. Поэтому занимайтесь физическим развитием, до 3 лет это залог успеха и интеллекта.

Оффлайн Grita

« Ответ #1936 : 13 Апреля 2020, 00:52:18 »
@Дарья227,  не ищите причины, работайте с настоящим. Не верьте фразам, типа, ну вы же знаете, что мозг повреждён. Нам тоже говорили, овощ, возможно всё плохо, ничего не сможет. Мы смогли, сейчас только я вижу отличия от нормы. Но я на минуту работаю с физическим развитием детей, поэтому минимальные отклонения замечаю. А для общества он ничем не примечателен. Даже интеллектуально выше. Поэтому занимайтесь физическим развитием, до 3 лет это залог успеха и интеллекта.
Уж скорее до 33

Оффлайн мама лили

« Ответ #1937 : 14 Апреля 2020, 11:13:10 »
Наверное я кукухой поехала уже.... но не могу видеть эти успейте до года, до 3 до....  wel
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2020, 12:37:06 от Polina »

Оффлайн Я-Ночка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1938 : 14 Апреля 2020, 14:46:28 »
Всем привет,кто то заказывает орт.обувь через интернет магазины,если да,то какие.Чтоб выслали все документы для компенсации в фсс.

Оффлайн Malta

« Ответ #1939 : 14 Апреля 2020, 17:03:21 »
@мама лили, Юля, как ваши дела?

Оффлайн Динусик

« Ответ #1940 : 14 Апреля 2020, 18:23:35 »
Уж скорее до 33

Смешно, но после 3 лет связь физика и лирика уменьшается, а специалисты начинают работать отдельно по каждому направлению. Но конечно все индивидуально и совсем эти направления не отделимы)

Оффлайн Grita

« Ответ #1941 : 14 Апреля 2020, 23:38:44 »
Уж скорее до 33

Смешно, но после 3 лет связь физика и лирика уменьшается, а специалисты начинают работать отдельно по каждому направлению. Но конечно все индивидуально и совсем эти направления не отделимы)
Вот вообще не соглашусь! Никаких возрастных рамок не существует, только в головах у родителей и недалеких врачей.

Оффлайн Grita

« Ответ #1942 : 14 Апреля 2020, 23:41:26 »
Уж скорее до 33

Связь лирики с физикой у человека всю его жизнь. И развитие происходит постоянно. Разница лишь в скорости приобретения новых навыков.

Оффлайн Getawey

« Ответ #1943 : 15 Апреля 2020, 09:32:12 »
@Динусик, с другой стороны тут же читаешь истории как интенсивная реабилитация вызвала эпи которая помножила весь прогресс на ноль.

Оффлайн мама лили

« Ответ #1944 : 16 Апреля 2020, 11:06:59 »
@Malta, слава богу

Оффлайн Malta

« Ответ #1945 : 16 Апреля 2020, 15:34:44 »
@мама лили, 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 И главное - дома!!👍🏻

Оффлайн Динусик

« Ответ #1946 : 16 Апреля 2020, 23:01:41 »
Вот даже спорить и дискутировать не буду про реабилитации, пусть каждый останется при своём.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #1947 : 25 Апреля 2020, 12:01:49 »

Оффлайн Malta

« Ответ #1948 : 28 Апреля 2020, 10:32:39 »
Добрый день!
Подскажите, как у ваших деток шло развитие «лирики»? Понимаю, что многое зависит скорее от причины гидры, чем от самого шунта, и все может быть ооочень по-разному, но мне все педиатры на переживания «это не, то не (делает/понимает)» хором говорят «ну ведь гидроцефалия, с ней задержка - норма, не требуйте от ребёнка развития по возрасту». Ну и совсем грустный вопрос: в каком возрасте задержка псих развития переходит в диагноз типа уо, аутизма и тд, в 3?

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #1949 : 28 Апреля 2020, 12:52:20 »
@Malta,
У моего развитие "лирики" шло очень туго. Но мы этим занимались с первых дней после выписки, и всегда с бОльшим упором, чем физикой.
Нет заворачивайтесь формальностями ("в каком возрасте один диагноз переходит в другой диагноз"). Диагноз - это только набор букв.
У наших детей есть очень осязаемая опасность - когда естественнная задержка психо-эмоционального и интеллектуального развития у детей БЕЗ первичной умственной отсталости (генетических предпосылок) переходит во вторичную умственную отсталость.
Вот этооо нельзя допустить.
Поэтому - с ранних лет дефектологи, нейропсихологи, психологи - ваши приоритетные терапевты.
Слава Богу за все!