Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 195253 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Pavla1984

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #195 : 03 Февраля 2019, 23:26:21 »
Если  кто у кого  деткам  с рождения  поставили  шунт ? Какие  детки  потом? Как развиваются ?Чего  ожидать ?  Остальные  диагнозы и отклонения   ставили  сразу  или потом ? Нам только  неделя  нечего  не говорят . Сказали  гидроцифалия  и пока  все . Очень  боюсь  начиталась  всякого  в интернете.

Лучше, если его ставят вовремя (у многих это «вовремя» - с рождения). Мозг не будет страдать от повышенного ВЧД. И жизнь с шпунтом ЕСТЬ!!!

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #196 : 03 Февраля 2019, 23:27:38 »
@Pavla1984, Увы...
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2019, 00:05:27 от Rover »

Оффлайн Lilly

« Ответ #197 : 04 Февраля 2019, 00:16:52 »
@КатяСофья, не нужно так сразу расстраиваться.
Мне очень запомнилась фраза нашего нейропедиатра, когда я сидела у инкубатора: “важна причина гидроцефалии. Если она врождённая при окклюзии сильвиева водопровода, то при своевременно поставленном диагнозе, детки получают свой шунт после рождения и поступают потом в институты (то есть ведут полноценную жизнь)”.
Мне это не было утешением, так как у нас совсем другая история, но может будет вам.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Людмила 1964

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #198 : 04 Февраля 2019, 00:17:12 »
@КатяСофья, А что говорят, какие желудочки у вас, и что с мозгом, КТ же вам делали наверное. У нас шунт не с рождения, а с 5 месяцев. Желудочки большие уже были. Ходим, начинаем говорить, очень многое понимаем (нам 2 года). Но и занимались ребенком постоянно, само бы все не пришло, как у здоровых деток. Так что все возможно, не паникуйте раньше времени, даже если врачи и будут говорить, что все плохо. Они это всем говорят, нам тоже чего только не говорили.. А сейчас вот такие мы

Оффлайн Grita

« Ответ #199 : 04 Февраля 2019, 01:02:03 »
подскажите пожалуйста мобильный телефон и электронную почту Фу Родиона Гановича
Фу Родион Ганович: +7(903)960-62-16 ; RFu@list.ru 
Вы только уточните у него про работу. С 01.02.2019 его собирались уходить.

Блин, Сереж, да ты что?!!!!
Мы только 2 недели назад после МРТ свой Хаким с ним крутили... Прям очень жаль, если его там не будет...((( Очень человечный и отзывчивый Врач
И с юмором

Оффлайн Grita

« Ответ #200 : 04 Февраля 2019, 01:05:30 »
@КатяСофья, А что говорят, какие желудочки у вас, и что с мозгом, КТ же вам делали наверное. У нас шунт не с рождения, а с 5 месяцев. Желудочки большие уже были. Ходим, начинаем говорить, очень многое понимаем (нам 2 года). Но и занимались ребенком постоянно, само бы все не пришло, как у здоровых деток. Так что все возможно, не паникуйте раньше времени, даже если врачи и будут говорить, что все плохо. Они это всем говорят, нам тоже чего только не говорили.. А сейчас вот такие мы

Лапочка! Совершенно обычный нормик! Вот бы я в свое время увидела бы фотку такого чудесного шунтика, как бы мне было легче, сколько бы сил и нервов я съэкономила.

Оффлайн КатяСофья

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #201 : 04 Февраля 2019, 05:06:54 »
@КатяСофья, вы напишите еще,  откуда вы,  где лежите.
Мы лежим  в Г. Оренбурге , в центральном  хирургическом  центре   (ЦДХ),нам сегодня  всего  неделя 

Оффлайн КатяСофья

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #202 : 04 Февраля 2019, 05:11:26 »

КТ  не делали, делали  УЗИ  головного  мозга, сказали  желудочки  уменьшились  что были  во время  беременности  и сейчас,размеры  не говорили,мозг  бедноват   ( понятия  не имеют  как это).сегодня  на УЗИ  еще  раз  пойдем , может  точный  диагноз  поставят, а что дает  анализы  посева  у нас они  не пришли  еще 

Оффлайн КатяСофья

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #203 : 04 Февраля 2019, 05:11:54 »

КТ  не делали, делали  УЗИ  головного  мозга, сказали  желудочки  уменьшились  что были  во время  беременности  и сейчас,размеры  не говорили,мозг  бедноват   ( понятия  не имеют  как это).сегодня  на УЗИ  еще  раз  пойдем , может  точный  диагноз  поставят, а что дает  анализы  посева  у нас они  не пришли  еще
девочка  красавица 

Оффлайн Людмила 1964

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #204 : 04 Февраля 2019, 19:20:08 »
@КатяСофья, на счет посева не знаю, у нас может и брали перед шунтированием, но я не в курсе. Знаю, только что ликвор проверяли. У вас может вообще без шунта обойдется, раз желудочки меньше стали. Как они по узи определили, что мозг бедноват, интересно. Нам вообще говорили, что в голове одна вода, мозгового плаща почти нет. Пока были на ИВЛ целый месяц желудочки росли,  не переживайте сильно, может все еще и обойдется, страшных диагнозов то вам никто не ставит,

Оффлайн Людмила 1964

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #205 : 04 Февраля 2019, 19:27:56 »
@Grita, Спасибо, теперь бы еще заговорить полноценно, и мы бы успокоились, хотя о чем я, разве может быть спокойствие с шунтом.

Оффлайн КатяСофья

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #206 : 04 Февраля 2019, 19:43:12 »
@КатяСофья, на счет посева не знаю, у нас может и брали перед шунтированием, но я не в курсе. Знаю, только что ликвор проверяли. У вас может вообще без шунта обойдется, раз желудочки меньше стали. Как они по узи определили, что мозг бедноват, интересно. Нам вообще говорили, что в голове одна вода, мозгового плаща почти нет. Пока были на ИВЛ целый месяц желудочки росли,  не переживайте сильно, может все еще и обойдется, страшных диагнозов то вам никто не ставит,
У нас врожденная  окллюзивная  гидроцифалия ,сказали  готовится  к операции,сейчас  шунт , когда  подрастет  сделают  эндоскопию.вот так вот.вся  семья  не может  до сих  пор  поверить, что такое  с нами  случилось   (((((

Оффлайн Людмила 1964

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #207 : 04 Февраля 2019, 20:11:56 »
@КатяСофья, значит уже выяснили, что окклюзивная? Вы писали, что пока неясно. Нужно верить и надеяться, что все будет хорошо. Живут и с шунтом, и полноценно. И вы привыкните, сейчас конечно шок, но это пройдет. Занимайтесь развитием ребенка, осторожней с ноотропами (мы обошлись без них слава богу), не делайте прививок, любите свою крошку, читайте форум, очень хорошо, что вы сразу его нашли.

Оффлайн КатяСофья

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #208 : 04 Февраля 2019, 20:33:04 »
@КатяСофья, значит уже выяснили, что окклюзивная? Вы писали, что пока неясно. Нужно верить и надеяться, что все будет хорошо. Живут и с шунтом, и полноценно. И вы привыкните, сейчас конечно шок, но это пройдет. Занимайтесь развитием ребенка, осторожней с ноотропами (мы обошлись без них слава богу), не делайте прививок, любите свою крошку, читайте форум, очень хорошо, что вы сразу его нашли.
Спасибо  большое , сейчас уже  спокойнее , не знаю  почему , просто  приняла  ситуацию ,главное   малышка  рядом ,   диагноз  врач  сказал,анализы  у нас  хорошие , узи  стабильное  ни улучшений  ,ни ухудшений, рога  у нас  16 мм,не знаю  хорошо  это или  плохо 

Оффлайн Людмила 1964

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #209 : 04 Февраля 2019, 21:01:10 »
@КатяСофья, Если это только этот диагноз, то вам можно считать повезло, конечно шунт мало приятного, но если только он один, то вероятность благополучного развития возрастает в разы. А такие рога вообще ни о чем. У нас 49-50 были.