мы живем с медтроником низкого давления, при котором должен быть гипер и все вытекающее.
чем больше поражение гм, а точнее атрофия и замещение вещества гм ликвором, тем выше собственное давление и давление на шунте, соответственно?
Цитата: Kuzma от 14 Мая 2020, 15:08:50мы живем с медтроником низкого давления, при котором должен быть гипер и все вытекающее. Откуда такое мнение? У моей Катьки стоит регулируемый Кодман, выставленное давление 30 (почти прямоток), ни о каком гипердреннировании нет речи. А у Мишки 230, и желудки щелевидные... Казалось бы- двойня... Всё очень индивидуально и зависит от разных факторов, в том числе и от поражения ГМ при ВЖК.
Помогите, пожалуйста, очень нужна помощь. Я уже писала, что ребёнок отказывался от еды, нам почти 6 месяцев. В итоге нас положили, сделали кт (всё-таки у нас с наркозом). Врач сказал, что желудочки спавшиеся, гипердренаж у нас. Я спросила, что будут делать. Сказал, что только наблюдать. И ещё ставить какие-то системы. Неужели они помогают, эти системы и в случае гипердренажа это единственно верный выход?((Или просто он посмотрел по КТ на повреждения мозга и так решил. Я вижу, как ребёнку с каждым днём хуже. Кричала вчера до хрипоты((то ли голодная, то ли головка болит. Раньше голову не запрокидывала, теперь делает так. Шунт у нас нерегулируемый. Сколько сообщений на формуем прочитала успела понять, что давление на нем не выставить в отличие от программируемых. Может мне просить заменить шунт или ещё что-то?
@мамзелька, по поводу истерик у моего были прошлым летом одно время, я как раз у нейро был планово на обследовании лежал. Приходил невролог, сказал что это панические атаки совместно с возрастным кризисом, с шунтом не связано. Прописал финибут. После курса и правда прошло....
Цитата: ПапаКирюши от 12 Мая 2020, 16:56:43@мамзелька, по поводу истерик у моего были прошлым летом одно время, я как раз у нейро был планово на обследовании лежал. Приходил невролог, сказал что это панические атаки совместно с возрастным кризисом, с шунтом не связано. Прописал финибут. После курса и правда прошло....А сейчас как? Адекватнее? СГДВ ставят?
они говорят клапан или новый шунт.
Цитата: мамзелька от 15 Мая 2020, 14:05:23Цитата: ПапаКирюши от 12 Мая 2020, 16:56:43@мамзелька, по поводу истерик у моего были прошлым летом одно время, я как раз у нейро был планово на обследовании лежал. Приходил невролог, сказал что это панические атаки совместно с возрастным кризисом, с шунтом не связано. Прописал финибут. После курса и правда прошло....А сейчас как? Адекватнее? СГДВ ставят?Сейчас всё в норме. Тьфу....
Цитата: Katish от 15 Мая 2020, 22:18:14они говорят клапан или новый шунт. Я не понимаю терминологии, в моём понятии клапан и шунт это одно и то-же. Шунтирующая система состоит из вентрикулярного катетера, клапана шунта и перитонеального катетера (может варьироваться на артериальный и др.). В чём разница?