Цитата: Rover от 15 Мая 2020, 23:25:27Цитата: Katish от 15 Мая 2020, 22:18:14они говорят клапан или новый шунт. Я не понимаю терминологии, в моём понятии клапан и шунт это одно и то-же. Шунтирующая система состоит из вентрикулярного катетера, клапана шунта и перитонеального катетера (может варьироваться на артериальный и др.). В чём разница?Думаю что выбирают между полной заменой системы, включая катеторы и заменой только клапана на регулируемый.
Цитата: Katish от 15 Мая 2020, 22:18:14они говорят клапан или новый шунт. Я не понимаю терминологии, в моём понятии клапан и шунт это одно и то-же. Шунтирующая система состоит из вентрикулярного катетера, клапана шунта и перитонеального катетера (может варьироваться на артериальный и др.). В чём разница?
они говорят клапан или новый шунт.
@Malta не могу получить ответ, а точнее расшифровать его) они говорят клапан или новый шунт. На мой вопрос от чего это будет зависеть, отвечают - мы подумаем. На вопрос, а можно ли совсем без него-маловероятно и улыбаются) я боюсь операции. Переживаю, что ей станет хуже
Цитата: ПапаКирюши от 16 Мая 2020, 09:31:07Цитата: Rover от 15 Мая 2020, 23:25:27Цитата: Katish от 15 Мая 2020, 22:18:14они говорят клапан или новый шунт. Я не понимаю терминологии, в моём понятии клапан и шунт это одно и то-же. Шунтирующая система состоит из вентрикулярного катетера, клапана шунта и перитонеального катетера (может варьироваться на артериальный и др.). В чём разница?Думаю что выбирают между полной заменой системы, включая катеторы и заменой только клапана на регулируемый.Или шунт ассистент еще.
Цитата: мамзелька от 10 Мая 2020, 22:38:21Шунт Кодман, давление 200...Могут настройки сбить такие вещи, как фен, машинка для стрижки волос, электродрель?А еще у нас на даче рядом проходят высоковольтные провода, по стандарту расположены, как положено на 15 м от края участка, могут они влиять на настройки? Нет. Давление 200, это верхняя граница для Хакима, стоит быть готовым к замене на Цертас.
Шунт Кодман, давление 200...Могут настройки сбить такие вещи, как фен, машинка для стрижки волос, электродрель?А еще у нас на даче рядом проходят высоковольтные провода, по стандарту расположены, как положено на 15 м от края участка, могут они влиять на настройки?
замена хакима на цертас это сложная операция? Меняется катетер в голове?
@ledy_anna, как я вас понимаю, ибо много раз оказывалась в такой "шкуре". Вот же всё-таки "уровень ниже плинтуса", есть же ещё окулист с осмотром ГД, есть же ещё проверка ВЧД. Нифига, тупо КТ сделали и все. Все хорошо, что хорошо кончается. Выздоравливайте
Добрый день. Ребенок стал жаловаться, что болит головка, показывает на затылок, не постоянно, но первый раз сказал недели 2 назад, ... давление 200 , мрт узкие желудочки уже год. Что делать??????? 😥 других симптомов нет. Когда полтора года назад был гипердренаж, говорил, болит лобик, а сейчас именно затылок .... мы далеко от Москвы...