В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП. Всё, что мы знаем об этом заболевании
(Модератор:
NAB
) »
Шунтированные детки.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
138
139
[
140
]
141
142
...
236
Вниз
Автор
Тема: Шунтированные детки. (Прочитано 200217 раз)
Севилья
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 161
Шунтированные детки.
«
:
01 Января 2019, 11:12:29 »
Комментарий модератора
Информация по теме за другие годы доступна в архиве форума
Архив: Шунтированные детки. 2016 г.
АРХИВ: Шунтированные детки 2009-2014 гг
Шунтированные детки. 2015
Шунтированные детки. АРХИВ. 2017 г.
Шунтированные детки.
2018 г
«
Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB
»
Слава Богу за все!
мамзелька
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 1
Re: Шунтированные детки.
«
Ответ #2085 :
20 Мая 2020, 19:45:24 »
5 лет, гиперактивный, гипервозбудимый, постоянно в движении, истерит, кричит как что не так (а не так по 20 раз на дню), никогда ранее на затылок не жаловался. А тут как то после очередной истерики " мам, тут болит" и показывает на затылок. Полежали, успокоились, глицын, мол легче. И так через несколько дгей опять, а сегодня весь день спокойный, собрались на улицу, а он опять, болит. Полежали, говорит нормально, а вечером опять. Он может и манипулировать, конечно, но, т.к. очень боится врачей, про боль никогда не говорит до последнего. Темпер нормальная. Следующая консультация у нейра "приезжайте когда будет плохо", но это до карантина, а сейчас, наверное, вообще не примут, скажут решать все на месте, а у нас даже програматора нет. Педиатр - там все норма.
Вопрос: есть ли разница в локализации боли при гипердренаже и гипертензии, как ваши детки показывали что болит? И уже пару дней отказывается от ужина (он малоежка), только молоко пьет.
Lilly
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 68
«
Ответ #2086 :
21 Мая 2020, 00:21:56 »
@мамзелька
, нужно показаться врачу, про педиатра я вам уже написала, а если у вас ещё и НХ есть (пусть даже нет программатора), то вообще хорошо, ищите контакт и с ними. После осмотра будете уже решать, ехать в вашу НХ в другом городе или нет. Если вам дадут направление в другое НХ отделение, неужели нельзя будет поехать в больницу, несмотря на карантин? Экстренная помощь должна же оказываться. А проблема с шунтом- точно острая проблема.
То, как вы это описываете, не нормально. Не будет ребёнок так манипулировать и у него нет возможности обратиться к врачу самому, он может только пожаловаться вам, а вам нужно обратиться за врачебной помощью. Мне кажется, что сейчас не важно повышенное или пониженное давление причина, факт, что болит голова, и нужен осмотр врача, эту проблему на форуме не решишь.
При повышенном ВЧД у вас не так много времени, чтобы откладывать.
То, что отказывается от ужина, может быть и совершенно не проблемой: нет аппетита, не то приготовили, а может быть и симптомом назревающей проблемы: болит голова, тошнит, и много других причин. Могу только повториться, что лучше раньше, чем позже обратиться к врачу.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2460
Награды
«
Ответ #2087 :
21 Мая 2020, 08:28:55 »
Экстренная помощь оказывается, все угрожающие жизни состояния оно.
За тучами всегда есть солнце!
Ок 5151
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #2088 :
21 Мая 2020, 12:29:53 »
Здравствуйте! Предстоит операция по удлинению трубки в брюшной полости. Скажите, как это технически происходит? Вытаскивают ли старую трубку? Как дети переносят эту манипуляцию? Обязательно ли брить всю голову? У меня девочка с косами. Если все без осложнений, то как быстро дети восстанавливаются? Какие возможны осложнения и сложности?
Rover
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 150
«
Ответ #2089 :
21 Мая 2020, 14:41:54 »
@Ок 5151
, Самый главный вопрос: "Удлинение" или "Замена"?
Удлинение: 1 надрез в районе старого шрама на животе, по идее ничего брить не нужно, но... нас заставили побриться. Зачем? я не знаю, и побрил только с той мыслью, что будет замена.
Операция 10 мин (с подготовкой 40), ребенка возвращают сразу в палату (без реанимации), восстановление- 2 суток. Обезболивающие 2-3 дня. Фото здесь:
Квартира "Особой" Двойни.
Замена: Почти все вопросы "на усмотрение врача". Всю голову можно не брить, а подбрить ту часть, где расположен шунт, но врач может сказать, что ему так неудобно или сложно. Я брил наполовину (
), но это Мишка, он пацан и ему на пользу :)
Старый катетер могут оставить, если он сильно врос.
Операция не сложная, но более продолжительная, чем даже по замене клапана шунта. Из возможных проблем, всё как обычно: ликворная подушка в месте соединения. Восстановление 4 суток. Обезболивающие 4-7 дней.
Все послеоперационные отчёты с фото можно посмотреть здесь:
«
Последнее редактирование: 21 Мая 2020, 15:01:40 от Rover
»
Ок 5151
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #2090 :
21 Мая 2020, 14:56:50 »
Спасибо за ответ. Я имела ввиду замену, конечно. Фотки выглядят жутковато). Поэтому я быстро пролистала и с удовольствием читаю про вашу поезду на испанское море:))
«
Последнее редактирование: 21 Мая 2020, 15:19:31 от Ок 5151
»
ledy_anna
Старожил
Страна:
«
Ответ #2091 :
21 Мая 2020, 17:38:45 »
Вот что от 'косы до пояса' осталось
ledy_anna
Старожил
Страна:
«
Ответ #2092 :
21 Мая 2020, 17:40:36 »
Но видела в отделении девочек которым побрили более щадяще. Выбривали только вокруг шунта, а нам пучок возле виска только оставили ((((
Ок 5151
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #2093 :
21 Мая 2020, 18:01:54 »
А Вы где оперировались? Как Ваша девочка перенесла? Тоже замена перитонеальной части была? У нас симптомов, Слава Богу, никаких нет. Просто остаток 1-2 см по нашим подсчётам. Хочется максимально подготовиться морально
ledy_anna
Старожил
Страна:
«
Ответ #2094 :
21 Мая 2020, 18:34:35 »
Да, у нас была заменена трубки. Оттока по ней не было, запас был ещё хороший. Мы живём в г. Краснодар, здесь в краевой детской больнице и оперировались.
ledy_anna
Старожил
Страна:
«
Ответ #2095 :
21 Мая 2020, 18:39:09 »
Перенесла хорошо. Немного есть гематомы по телу, от удаления старой трубки. На вторые сутки уже вставала/ложилась сама. Сегодня четвертые сутки, скачет по всему отделению. Завтра надеюсь выпишут.
Ок 5151
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #2096 :
21 Мая 2020, 18:40:35 »
Спасибо! Обнадеживает
nura2610
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 13
«
Ответ #2097 :
21 Мая 2020, 19:01:06 »
Цитата: ledy_anna от 21 Мая 2020, 17:38:45
Вот что от 'косы до пояса' осталось
Волосы не зубы,отрастут!У дочки в декабре тоже полголовы побрито было.Отрастают,подстригли «каре».Главное,что во время все сделали вашей красавице!Здоровья крепкого!
ПапаКирюши
Старожил
Страна:
Благодарностей: 24
«
Ответ #2098 :
21 Мая 2020, 19:03:24 »
Когда моему только ставили, со мной в одной палате лежала девочка 3х лет, у неё шунт в итоге полностью меняли. (я писал раньше) У неё помню выбрили очень аккуратно, так что за косами и не видно потом было. Думаю от врача зависит.
Ок 5151
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #2099 :
21 Мая 2020, 19:08:51 »
Конечно, мы взрослые это понимаем. Девочкам сложнее) в идеале бы до школы успеть все это провернуть.
Печать
Страницы:
1
...
138
139
[
140
]
141
142
...