Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 200063 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Дарья227

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Шунтированные детки.
« Ответ #2115 : 22 Мая 2020, 08:11:08 »
@Дарья227, куда ботекс колоть рекомендовали?
Мы очки тоже носим, тк сказали проблема именно в зрении, косоглазие - компенсация
Нейр посмотрел по своим показателям, сказал, глаза не при чем, давление в шунте норм и он рабочий.
При прочих равных я лучше с очками ошибусь, чем с шунтом)

В глаза :lost:
Я люблю тебя больше жизни! Спасибо Богу за все!

Оффлайн Lilly

« Ответ #2116 : 22 Мая 2020, 08:31:10 »
@Malta, это гомеопатическое средство, соответственно должно быть возможно применение и детям. По-крайней мере, в аннотации, которая в свободном доступе интернета, ничего не стоит по поводу того, что их детям нельзя. На фотографии выше написано по поводу детей только то, что их нужно хранить в недоступном месте для детей. Или вы не это на упаковке имели ввиду, а другую аннотацию нашли?
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Malta

« Ответ #2117 : 22 Мая 2020, 08:50:08 »
@Lilly, я в рекомендациях дозировки увидела 1-2 капли/глаз/день без уточнения взрослым или детям, а в переводе на русских только про взрослых инфа. Но, если гомеопатия, то наш врач меня пошлёт, скорее всего, она за доказательную медицину. С другой стороны, если не запрещает, значит, можно пробовать ))
Вы не использовали?

Оффлайн Lilly

« Ответ #2118 : 22 Мая 2020, 09:05:08 »
@Lilly, я в рекомендациях дозировки увидела 1-2 капли/глаз/день без уточнения взрослым или детям, а в переводе на русских только про взрослых инфа. Но, если гомеопатия, то наш врач меня пошлёт, скорее всего, она за доказательную медицину. С другой стороны, если не запрещает, значит, можно пробовать ))
Вы не использовали?

Нет, пока нет.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Katish

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2119 : 22 Мая 2020, 09:36:50 »
Наша история с плохим аппетитом в итоге завершилась тем, что по кт было выявлено гипердренирование и щелевидные желудочки. Нам установили медтроник регулируемый, в процессе операции выставили давление 1.5, но произошёл гиперсброс и доктор выставил на 2. На следующий день после операции ее один раз вырвало, потом она немного срыгивала. Ночью спала, кушала получше, чем раньше. Вчера чз час после приема пищи срыгнула, я подошла к врачу и он решил проверить Настройки. Давление было на 1! Неужели так может быть, чтобы давление само сбрасывалось (мы не проходили мрт). Поднял до 2. Пол ночи мы беспокоились, я ее постоянно качала, она отказывалась от еды. А мы наблюдаем...Утром она совсем устала сопротивляться, покушала и уснула. Хотели сегодня выписать нас, но в итоге мы остались. Помогите, пожалуйста, мне понять, какое давление ей подходит?
На что мне нужно смотреть? И было ли у кого-то такое, чтобы Настройки так сбивались после операции?

Оффлайн Katish

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2120 : 22 Мая 2020, 09:45:08 »
@Ок 5151, нам меняли клапан, мне разрешили из палаты поднять ее самой до операционного блока и перед входом я уже отдала ее мед сёстрам. И встретила я ее тоже оттуда, так как реанимация не потребовалась

Оффлайн Lilly

« Ответ #2121 : 22 Мая 2020, 17:35:34 »
@Katish, возможно очень много причин для сбойек давления, вот наш Кодман, например ещё более чувствительный, и МРТ даже не надо. В принципе, достаточно трёх факторов: электромагнитное излучение, очень близкое расстояние предмета с электромагнитным излучением от шунта и поворачивающее движение. Так же может прямой удар по шунту привести к его поломке или сбойкам давления.
У нас уже была необъяснимая сбойка давления со 130 на 30 и выраженной клиникой гипердренажа на этом фоне. У меня до сих пор пока только два объяснения, почему это могло произойти: первое - в то время у меня были проблемы со сном и я по полночи читала информацию в интернете, на айпеде, у их продуктов очень сильное электромагнитное излучение, и хотя я находилась на другом краю 180 м кровати, а ребёнок спал на другом краю, возможно, что я случайно уснула, и голова ребёнка оказалась поблизости айпеда. А второе объяснение: нам недели 4 до дисфункции делали МРТ и потом заново выставляли давление, выставляли очень долго, всё время не получалось, было попытки четыре, может больше, может быть в конечном итоге выставили не правильно. Не знаю.

Смотреть нужно прежде всего на ребёнка. Если он чувствует себя хорошо, значит давление подходит.
Помочь вам в подборе давления тут вряд ли кто сможет. Это даже для НХ сложно. И в очень многом (помимо опыта и всего остального)-везение (но это моё личное мнение).

Оффлайн Katish

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2122 : 22 Мая 2020, 21:57:49 »
@Lilly, вот нас и оставили наблюдать, похоже. Вчера сделали на 2, она капризная, беспокойная, отказывается опять от еды. Я то думала раз 1.5-гипердренирование, значит 2 выставят и можно радоваться. Теперь поняла, что не так все просто. Странно получается 1.5 на нерегулируемом заменили на 1.5 регулируемого...

Оффлайн Lilly

« Ответ #2123 : 22 Мая 2020, 22:06:49 »
@Katish, надо набраться терпения, возможно идёт привыкание к новому давлению. К сожалению, с шунтом действительно всё не так просто. Вам дают обезболивающие? Может быть ещё и послеоперационная рана болит.

Оффлайн Katish

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2124 : 22 Мая 2020, 22:28:55 »
@Lilly, операция была в понедельник, она до вчерашнего вечера уже улыбалась, спала хорошо. А ночью началось. И кушать именно сегодня отказалась. До этого ела. Нх оставил нас под наблюдением и сказал, что это может быть даже дисфункция. Не дай Бог. Спасибо, видимо действительно терпения нам сейчас нужно

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #2125 : 23 Мая 2020, 05:13:03 »
@Lilly, вот нас и оставили наблюдать, похоже. Вчера сделали на 2, она капризная, беспокойная, отказывается опять от еды. Я то думала раз 1.5-гипердренирование, значит 2 выставят и можно радоваться. Теперь поняла, что не так все просто. Странно получается 1.5 на нерегулируемом заменили на 1.5 регулируемого...
Нам меняли медтроник, на кодман. Правда опять не регулируемый(нет надобности). И там и там среднее давление. Но все равно не 100% одинаковое... После замены развитие сдвинулось.

Терпения Вам и пусть все будет хорошо 🙏

Оффлайн ledy_anna

« Ответ #2126 : 23 Мая 2020, 13:45:54 »
Нам тоже поменяли не регулируемый медтроник среднего давления, на не регулируемый кодман среднего давления. На третьи сутки после операции жаловалась в течении дня на головную боль, что заставило меня изрядно понервничать. Но скорее всего это и было привыкание к новой помпе. На следующий день всё ок, но были оставлены в отделении понаблюдать, мало ли что. Ттт, шестые сутки, полёт нормальный!

Оффлайн Katish

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2127 : 24 Мая 2020, 08:20:29 »
@ledy_anna, @ledy_anna, Рады за вас! а почему вам регулируемый не поставили? У нас гипердренирование и нужно было выйти на более высокое давление. Но мы по факту так и на 1.5.

Оффлайн Katish

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2128 : 24 Мая 2020, 08:25:46 »
@Ulana159, а говорят не влияет на развитие((Глаз к переносице сводит именно после операции

Оффлайн ledy_anna

« Ответ #2129 : 24 Мая 2020, 12:34:29 »
@Katish,  у нас не было показаний к смене давления. Операцию делали при визуально 'хорошем' КТ, но плохом
самочувствии. Поэтому сделали полную ревизию и помпы и катетера. А какую вам ставить, у меня никто не спрашивал. После операции сказали что было так, а стало вот так. А вообще, в Краснодаре как я понимаю, очень мало кому ставят регулируемые шунты. Точнее я вообще таких не знаю детей. Это вторая моя лежка в нашем нхо, и в оба раза кто шунтированы, те с не регулируемыми. Я у нескольких нейрохирургов спрашивала не пора ли нам менять первый шунт на программируемый, начитаная же) Но все многословные ответы сводились к тому,что меньше читайте форумов мама, всё так как надо.  Хочу верить что они знают лучше меня, и всё и правда идёт так как надо.