Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 200079 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Grita

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #2145 : 27 Мая 2020, 19:18:39 »
@Katev, "Каждый плохой массажист становится остеопатом..."
Сережа, я недавно это же высказывание в одном чате написала, так меня помидорами закидали

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #2146 : 28 Мая 2020, 00:24:05 »
помидорами закидали
Не сезон-же...  Богатые у тебя в чатах. 
И да: это нормально, люди не любят правды...

Оффлайн RybOlga

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2147 : 28 Мая 2020, 23:25:18 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно кто-то знает.
У сына внутриутробная арахноидальная киста задней черепной ямки. Киста дала рост после 2х лет ребёнка (вместо 2 см стала 6), киста стала сильно давить на мозжечок, образовалась гидроцефалия. в прошлом апреле сделали операцию в Бурденко. Эндоскопию, кисту рассекли. Контрольное мрт чуть меньше года назад, и, как сказал наш нейрохирург, мрт отличное. Жидкость ушла, желудочек 4ый перестал быть деформированным. Киста стала 4 см.
Опять же, как сказали нейрохирурги, эта киста никуда не уйдёт, но частично ее «сдули» и ушли последив ее увеличения.
И вот весь день сын жалуется на голову. Кажется, впервые после операции. При этом! Аппетит ест, настроение хорошее.
Я, конечно, уже завтра буду звонить по поводу мрт (контроль должен был быть в конце июня, ну, значит сделаем пораньше).
Вопрос в чем. Если опять там что-то, не дай Бог, есть ли смысл делать повторную эндоскопию? Возможно ли, что ребёнок просто перерастёт потом эти случаи с увеличением
 кисты?
Так страшит, что если снова выросла, и будет шунт:(
Ребёнку сейчас 3.5. За год после операции расцвёл - появилась речь, месяц назад прыгать научился. Криво, миллиметр от пола, но такая радость.
Конечно,

Оффлайн Grita

« Ответ #2148 : 29 Мая 2020, 01:14:27 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно кто-то знает.
У сына внутриутробная арахноидальная киста задней черепной ямки. Киста дала рост после 2х лет ребёнка (вместо 2 см стала 6), киста стала сильно давить на мозжечок, образовалась гидроцефалия. в прошлом апреле сделали операцию в Бурденко. Эндоскопию, кисту рассекли. Контрольное мрт чуть меньше года назад, и, как сказал наш нейрохирург, мрт отличное. Жидкость ушла, желудочек 4ый перестал быть деформированным. Киста стала 4 см.
Опять же, как сказали нейрохирурги, эта киста никуда не уйдёт, но частично ее «сдули» и ушли последив ее увеличения.
И вот весь день сын жалуется на голову. Кажется, впервые после операции. При этом! Аппетит ест, настроение хорошее.
Я, конечно, уже завтра буду звонить по поводу мрт (контроль должен был быть в конце июня, ну, значит сделаем пораньше).
Вопрос в чем. Если опять там что-то, не дай Бог, есть ли смысл делать повторную эндоскопию? Возможно ли, что ребёнок просто перерастёт потом эти случаи с увеличением
 кисты?
Так страшит, что если снова выросла, и будет шунт:(
Ребёнку сейчас 3.5. За год после операции расцвёл - появилась речь, месяц назад прыгать научился. Криво, миллиметр от пола, но такая радость.
Конечно,
Я как бы не нейр, но мне кажется, что если и будет хирург.вмешательство то по рассеканию/удалению кисты, вряд ли из за неё вам будут шунт ставить. Тем более вроде гидры у вас нет. Имхо.
Все же лучше собрать мнение не менее 3 нейров из разных клиник.

Оффлайн Пышнохвост

« Ответ #2149 : 04 Июня 2020, 20:11:26 »
Добрый день! Ребенок 10 мес. перенес розеолу с температурой 39, диагнозы ППЦНС, СДН, левосторонний гемипарез(?), гипотонус. Попросила осмотр невролога после нормализации состояния, сделали НСГ, посмотрела офтальмолог. По результатам НСГ невролог сказала наблюдать, делали до этого после рождения, в месяц, в 3, в 4,5 - всегда норма. Подскажите, о чем говорит это НСГ? Голова у нас гидроцефальной формы, при рождении-36, в 10 мес.-46.

Оффлайн Пышнохвост

« Ответ #2150 : 04 Июня 2020, 20:13:04 »

Оффлайн Пышнохвост

« Ответ #2151 : 04 Июня 2020, 20:13:32 »

Оффлайн ПапаКирюши

« Ответ #2152 : 04 Июня 2020, 20:34:21 »
    Судя по заключению офтальмолога есть признаки гипертензии (повышенного ВЧД) По НСГ желудочки расширине, но не критично пока. Как и сказал Вам невролог нужно наблюдать, НСГ раз в месяц, желательно на одном и том же аппарате. В случае отрицательной динамики (увеличения размера желудочков) консультация нейрохирурга. Соответственно такое моё мнение.
Удачи!

Оффлайн Пышнохвост

« Ответ #2153 : 04 Июня 2020, 20:44:43 »
@ПапаКирюши, спасибо огромное!

Оффлайн Пышнохвост

« Ответ #2154 : 04 Июня 2020, 20:46:23 »
@ПапаКирюши,  можете еще подсказать, какие НОРМЫ размеров желудочков. Нигде не найду. И понять не могу, это рога или что? Раньше НСГ были другие, к сожалению, нет на руках- уехали из города.

Оффлайн ПапаКирюши

« Ответ #2155 : 04 Июня 2020, 22:10:10 »
@ПапаКирюши,  можете еще подсказать, какие НОРМЫ размеров желудочков. Нигде не найду. И понять не могу, это рога или что? Раньше НСГ были другие, к сожалению, нет на руках- уехали из города.
"норму" не помню, 5-7мм вроде. В Вашем случае важно не размер, а отсутствие дальнейшего роста. Моему шунт ставили при желудочках 28-30мм.

Оффлайн Пышнохвост

« Ответ #2156 : 04 Июня 2020, 22:15:49 »
@ПапаКирюши, понятно, спасибо! А отчего такое может быть?

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #2157 : 04 Июня 2020, 23:35:43 »
какие НОРМЫ размеров желудочков?

Оффлайн Пышнохвост

« Ответ #2158 : 04 Июня 2020, 23:46:11 »
Спасибо, но не могу понять все равно, ширина и глубина- это для самих желудочков или это передние рога?

Оффлайн Snegok

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #2159 : 06 Июня 2020, 13:38:48 »
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, кто-то из деток с магнитно-регулируемым шунтом слушал Томатис? Спасибо.