Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 199229 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Malta

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #2175 : 16 Июня 2020, 11:27:41 »
@мамзелька, вот да, все так. Моя в целом жизнерадостная девица, но вчера аж пол прогулки на руках провела, иначе ор. Ещё выяснилось, что клык вот-вот вылезет... все удовольствия разом, блин( и прогноз на эту неделю - дожди и грозы...

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #2176 : 17 Июня 2020, 13:47:31 »
@Malta, @Lilly, возвращаясь к теме нашего разговора про специалистов по развитию речи. В центре Территория речи, где вытащили речь у  моего ребенка, сейчас запущена онлайн-программа, удобная для родителей не из Москвы.

https://comparent.ru

предлагается сначала онлайн-консультация ведущего специалиста центра, чтобы выяснить, нужна ли в принципе ребенку и родителям специальная программа для развития речи.
Слава Богу за все!

Оффлайн Malta

« Ответ #2177 : 17 Июня 2020, 14:19:28 »
@Севилья, о, спасибо вам огромное!

Оффлайн ПапаКирюши

« Ответ #2178 : 17 Июня 2020, 15:24:57 »
 Наконец то в моем "любимом" банке ВТБ заработала программа рефенансирования ипатеки для родителей детей инвалидов. Не прошло и года с опубликования постановления. В пятницу понесу документы)))

Оффлайн Grita

« Ответ #2179 : 20 Июня 2020, 23:56:09 »
@Pavla1984, добрый день. Расскажите пожалуйста, как обстоят дела с эпи?
Малому, эпилептолог, назначли курс Синактен-депо...очень удивлялся, почему он нам его не назначил в ноябре..вот только в наличии нет сейчас препарата и привезти проблема, нет регулярных рейсов, а там температурный режим. Думаю 10-12 дней дороги не один термопакет не выдержет. Жду, когдв появится или когда самолеты полетят.. Пока читаю про ESES. Понимаю, что время я уже упустила... Буду все равно пробовать,
Вставлю свои 5 копеек. Насколько я поняла от нескольких эпилептологов, синактен очень хорошо помогает и купирует деток до года. Чтобы постарше деткам назначали я не слышала. Сынуля у вас уже сильно постарше же.
Здесь на форуме есть темка эпилептолога, может у него еще мнение спросить...
То же читала.
При Веста
Потом, в основном, гидрокортизон... Но у нас в нск, официально только декс дают..
Пойду искать онлайн консультацию.
На значение Волкова, он  то же с тараканами.. .. У нас тут всего 4 эпилептолога... К остальным нет смысла... Онлайн, в Москве, не знаю к кому обратиться мнения разнятся.. А цены , методом проб и ошибок не поиграешь
Попробуйте к Бобыловой, она и в СМ и в Луке онлайн консультации ведет.

Оффлайн Grita

« Ответ #2180 : 21 Июня 2020, 00:00:29 »
Мои 2 шунтика с нерегулируемыми шунтами реагирует на погоду кардинально по разному: сын не реагирует никак, дочка с эпи реагирует учащением приступов или сонливостью, вялостью.

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #2181 : 22 Июня 2020, 04:56:01 »
Добрый вечер! Нейру я нашему завтра напишу, но вдруг у кого так было- что это может быть и с чем связано появления таких *вмятин* на теле ребёнка?
В прошлом году первая в области шрама появилась, а сегодня вторую заметила. Ребёнок пухленький немного
Да,  у нас тоже есть такое - трубочка обрастает тканями. Вы если к нейру если пойдете, рассмотрите вопрос сначала об УЗИ живота, там видно ткани  и наличие /отсутствие жидкости (ликвора).
Мы нашему нейру показывали фото (он в другом городе) плюс результаты узи живота, он примерно также сказал - не болит, ну и ладно.

Оффлайн Malta

« Ответ #2182 : 22 Июня 2020, 13:17:52 »
Скажите, а по глазному дну виден гипердренаж?

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #2183 : 22 Июня 2020, 15:42:10 »
а по глазному дну виден гипердренаж?
Нет.
Вообще, при гиппердреннировании (гипотензии) чёткой симптоматики нет...  До перехода в гипертензию. То есть, до того состояния, когда щелевидные желудочки перекрывают перфорацию вентрикулярного катетера (обволакивают катетер или стент).

Оффлайн Getawey

« Ответ #2184 : 22 Июня 2020, 20:51:40 »
@ПапаКирюши, как успехи с ипотекой?

Оффлайн Getawey

« Ответ #2185 : 22 Июня 2020, 21:00:19 »
Друзья, у кого нибудь дети переносили операцию по удалению двусторонней грыжи? Девочка с шунтом, год и семь.

Оффлайн Malta

« Ответ #2186 : 22 Июня 2020, 21:42:25 »
@Rover, то есть только мрт/Кт даст 100% картину, если нет симптомов ?

Оффлайн ПапаКирюши

« Ответ #2187 : 22 Июня 2020, 22:08:53 »
@ПапаКирюши, как успехи с ипотекой?

В отличии от "обычной семейной" ипотеки, где можно просто оформить дополнительное соглашение на снижение ставки, сейчас в ВТБ для родителей детей инвалидов возможно только рефинансирование. А это значит новая оценка недвижимости + новая страховка. Предварительно всё одобрили. Сейчас собираю документы, делаю оценку и страховку. Думаю всё будет нормально.)))

Оффлайн ПапаКирюши

« Ответ #2188 : 22 Июня 2020, 22:12:09 »
Друзья, у кого нибудь дети переносили операцию по удалению двусторонней грыжи? Девочка с шунтом, год и семь.

У моего была операция на паховой грыжи. А у дочки грыжа с перекрутом яичника...

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #2189 : 23 Июня 2020, 04:13:17 »
Шунт, год и 4 мес.
Тетраду Фалло на открытом сердце, с остановкой, искусственным кровообращением. Через 3 дня после операции "полет нормальный", без откатов. Сейчас почти все зажило.