Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 195427 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн КатяСофья

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Шунтированные детки.
« Ответ #225 : 07 Февраля 2019, 06:12:51 »
@КатяСофья, Мне все таки не понятно, если у вас ликвор никуда не уходит, то должна расти голова. А вы пишите, что гидрацефалия не нарастает, значит он все таки куда то уходит? И рога ведь не очень большие. Или я чего то не понимаю.
Может  я неправильно  объяснила , у нас  дренаж  стоит , каждый  день  сливают  ликвор 

Оффлайн Юлия 1307

• Интересующийся
  • Благодарностей: 15
  • Юлия
    • Награды
« Ответ #226 : 07 Февраля 2019, 15:59:26 »
@rolemana  подавайте Смекту. Недавно такое же было.

Оффлайн rolemana

« Ответ #227 : 07 Февраля 2019, 16:02:15 »
@rolemana  подавайте Смекту. Недавно такое же было.
Сейчас вроде уже так не урчит , не булькает ☺️, буду иметь ввиду , спасибо )
11 лет сыночку! Дцп, эпи, шунт

Оффлайн Динусик

« Ответ #228 : 09 Февраля 2019, 14:03:31 »
@КатяСофья, у нас родовая травма, при доношенной беременности, вжк 3 ст, окклюзия, тоже была гипотония, соответственно ишемия и прочие неврологические диагнозы, называются по разному, но смысл один, в 3 мес шунт, в 4 разрешили реабилитацию, я сама медик, массажист, поэтому мне было легче с занятиями, но вы тоже справитесь. Невролог не назначил ничего, кроме витаминов, рыб его жира и такой же хрени, сказав, давай дадим природе шанс) и не ошибся, к 9 мес сын физически догнал сверстников. Интеллект тоже норм. Сейчас ходит в обычный сад. Не отчаивайтесь, главное не ждать, пока рассосётся, шунт это возможность жить как все. Чем больше сдавление мозга, тем хуже и сильнее будет отставание и нарушения.

Оффлайн КатяСофья

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #229 : 09 Февраля 2019, 17:49:39 »
@КатяСофья, у нас родовая травма, при доношенной беременности, вжк 3 ст, окклюзия, тоже была гипотония, соответственно ишемия и прочие неврологические диагнозы, называются по разному, но смысл один, в 3 мес шунт, в 4 разрешили реабилитацию, я сама медик, массажист, поэтому мне было легче с занятиями, но вы тоже справитесь. Невролог не назначил ничего, кроме витаминов, рыб его жира и такой же хрени, сказав, давай дадим природе шанс) и не ошибся, к 9 мес сын физически догнал сверстников. Интеллект тоже норм. Сейчас ходит в обычный сад. Не отчаивайтесь, главное не ждать, пока рассосётся, шунт это возможность жить как все. Чем больше сдавление мозга, тем хуже и сильнее будет отставание и нарушения.
спасибо  большое  )будеМ надеяться 

Оффлайн КатяСофья

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #230 : 09 Февраля 2019, 17:53:51 »
Такой  вопрос  чем опасны  ноотропы ? Нам  их  делают  внутривенно. Названия  точно  не знаю . Одни  точно  пентоксефелин.
И еще  скиньте  контакты  нейрохирургов  кому  можно  обратится  онлайн  по почте  отправить  данные, хочется  знать  что  другие  врачи  скажут .

Оффлайн МамаКости

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #231 : 09 Февраля 2019, 22:05:44 »
@Динусик, у ребенка на сегодняшний день естт инвалидность?
Гидроцефалия,шунт,ВЖК 3 ст., 34 недели

Оффлайн Динусик

« Ответ #232 : 09 Февраля 2019, 22:41:27 »
@Динусик, у ребенка на сегодняшний день естт инвалидность?
Да, каждый год подтверждаю, но уже с большим натягом

Оффлайн woland

« Ответ #233 : 10 Февраля 2019, 08:40:06 »
Сейчас какой то закон вышел, что если 2 раза продлили инву и на 3й инва тоже положена, то обязаны дать до 18 лет.
Нам 3 раза давали на 2 года, в этом году будем продлять, буду бадаться чтоб дали до 18 лет. Но у нас официально стоит диагноз ДЦП, и хоть его тоже ставили с натяжкой, но оно есть.

Оффлайн Pavla1984

« Ответ #234 : 10 Февраля 2019, 10:29:06 »
И мы будем бодаться!!! До этого трижды на год

Оффлайн Владимир.v

« Ответ #235 : 10 Февраля 2019, 11:58:13 »
@КатяСофья, Как ваши дела? Операция была?
У Бога нет рук, кроме твоих.

Оффлайн КатяСофья

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #236 : 10 Февраля 2019, 12:01:46 »
 efy
@КатяСофья, Как ваши дела?
Нет,не было  пока .  Сказали  пока  ждать .

Оффлайн Mama_Kiry

« Ответ #237 : 11 Февраля 2019, 23:04:20 »
@КатяСофья, это сколько уже прошло? Больше 14 дней вроде нельзя с дреннажем "ходить"...

Оффлайн happymam

« Ответ #238 : 12 Февраля 2019, 08:46:14 »
Девочки, нужен ваш совет, заменили шунт, (прошел месяц) теперь постоянно болит живот , во время операции  сказали, что ужасный спаечный процесс в брюшной полости ?У кого  так было? Что делать-то? Врачи ничего внятного не говорят, Физиолечение нам нельзя из-за эпи. Чем лечить то?
Мы шунт не меняли, но последние пол года очень часто болит живот, именно в месте, где входит в брюшную полость шунт.
Дочка хватается за живот и лежит, я круговыми лёгкими нажатиями ладони делаю массаж. Гастроэнтеролог говорит спазмы кишечника, нейро посылает к гастро. Пробиотики пьем. Что делать?

Оффлайн Мама Нина

« Ответ #239 : 18 Февраля 2019, 01:16:43 »
Прочитала об этом вконтакте случайно. https://vk.com/wall-115436493_54782?reply=54848&w=wall-115436493_54782  Зиненко с бразильскими врачами провел внутриутробную операцию по иссечению spina bifida.  Надеюсь результаты будут удачными.