@КатяСофья, Мне все таки не понятно, если у вас ликвор никуда не уходит, то должна расти голова. А вы пишите, что гидрацефалия не нарастает, значит он все таки куда то уходит? И рога ведь не очень большие. Или я чего то не понимаю.
@rolemana подавайте Смекту. Недавно такое же было.
@КатяСофья, у нас родовая травма, при доношенной беременности, вжк 3 ст, окклюзия, тоже была гипотония, соответственно ишемия и прочие неврологические диагнозы, называются по разному, но смысл один, в 3 мес шунт, в 4 разрешили реабилитацию, я сама медик, массажист, поэтому мне было легче с занятиями, но вы тоже справитесь. Невролог не назначил ничего, кроме витаминов, рыб его жира и такой же хрени, сказав, давай дадим природе шанс) и не ошибся, к 9 мес сын физически догнал сверстников. Интеллект тоже норм. Сейчас ходит в обычный сад. Не отчаивайтесь, главное не ждать, пока рассосётся, шунт это возможность жить как все. Чем больше сдавление мозга, тем хуже и сильнее будет отставание и нарушения.
@Динусик, у ребенка на сегодняшний день естт инвалидность?
@КатяСофья, Как ваши дела? Нет,не было пока . Сказали пока ждать .
Девочки, нужен ваш совет, заменили шунт, (прошел месяц) теперь постоянно болит живот , во время операции сказали, что ужасный спаечный процесс в брюшной полости ?У кого так было? Что делать-то? Врачи ничего внятного не говорят, Физиолечение нам нельзя из-за эпи. Чем лечить то?