@ПапаКирюши, "в смысле" я имел в виду "вы имеете в виду". Но в любом случае надеюсь, что до такого не дойдёт. Недавно удаляли грыжу и хирург сказал, что он не увидел жидкости. Лелею мечту, что проток восстановится.
@woland, а какой шунт у вас простоял 7,5 лет?
Цитата: Getawey от 07 Августа 2020, 14:36:05@ПапаКирюши, "в смысле" я имел в виду "вы имеете в виду". Но в любом случае надеюсь, что до такого не дойдёт. Недавно удаляли грыжу и хирург сказал, что он не увидел жидкости. Лелею мечту, что проток восстановится.У нас тоже в дивоте больше года не было жидкости и я радовалась, думала , восстановилось.... ан нет(( это гипердренаж.... а нейрохирург сказал, а от куда она в животе возьмется, если в голове щелевидные желудочки, нечему выливаться.... давление подняли, дидкость появилась...
@Ulana159, а эти мрт не одно и то же? Контраст же и показывает ликвородинамику в том числе?
Цитата: Malta от 08 Августа 2020, 10:12:06@woland, а какой шунт у вас простоял 7,5 лет?Медтроник , он пока и стоит, ничего не меняли
Цитата: Malta от 08 Августа 2020, 12:10:37@Ulana159, а эти мрт не одно и то же? Контраст же и показывает ликвородинамику в том числе?Не думаю. Только контрастом похожи. В первом случае картинка статичная. Во втором случае, должна быть другая программа. Мрт с контрастом мы делали. Функционирует ли стома, от эндоскопии, ни кто толком сказать не смог...
@Grita, а как вводят в желудочки? Делая трепанацию, если родничок уже зарос?
Цитата: Malta от 10 Августа 2020, 21:40:03@Grita, а как вводят в желудочки? Делая трепанацию, если родничок уже зарос?Как обычно дрелью дыру в черепе сверлят, ничего нового и прогрессивного.
Цитата: woland от 08 Августа 2020, 13:06:23Цитата: Malta от 08 Августа 2020, 10:12:06@woland, а какой шунт у вас простоял 7,5 лет?Медтроник , он пока и стоит, ничего не менялиНе регулируемый который?