Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 197497 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Tania11

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #2310 : 03 Сентября 2020, 18:12:49 »
@Tania11, здравствуйте, вы прооперировали дочку?
Да конечно, уже не однократно.

Оффлайн Айнурия

« Ответ #2311 : 03 Сентября 2020, 18:15:44 »
@Полина25042016, здравствуйте Полина, вы прооперировали сына? У нас такие симптомы тоже были, потеря сознания  ну не совсем, а слабое вялое состояние, озноб, дрожь, холодный пот. Нам зиненко сказал гипердренаж, поставить давление на 170. Мы теперь не знаем ехать или нет

Оффлайн Айнурия

« Ответ #2312 : 03 Сентября 2020, 20:47:10 »
@Tania11, здравствуйте, вы прооперировали дочку?
Да конечно, уже не однократно.
подскажите,  вы шунт меняли, потому что гипер был, безсимптомный?
Подскажите пожалуйста, очень у меня ситуация двоякая, и решение никак с мужем не найдем. В общем сыну 3,10 года. Шунт стоит с 4 месяцев, вжк 3 ст., среднего давления, по последнему КТ Зиненко обнаружил гипер, рекомендует ставить кодман хаким программируемый на 170, в Питере зовут приехать обследовать, у нас  тут в Казахстане, гипера особо не увидели, говорят операцию бессмысленно делать,  что типа мозг расти не будет, аномалия развития мозга, но никто эту теорию не подтвердил про аномалию, и я в нее не верю, хотя мозг не растет, то есть голова не выросла за год так и стоит 46 см., это конечно мало для 4 лет. ребенок гипотичный, развтитие идет но медленно, самостоятельно только научился сидеть но не подниматеся с лежачего положения. У меня есть надежда что поставив другой шунт с давлением повыше развтитие лучше пойдет,  но в то же время страшно лезть в голову ведь ничего не беспокоит, ест, разговаривает, спит нормально. Но за поледние 6 месяцев  было 4 раза такое стостяние: под утро, вялый предобморочное состояние, холодный пот, леденеют конечности, рвота небольшая, поспоит или поест и все проходит. Нам еще сказали швы заросли коронарный и сагитальныый, го гипертензии нет.  Думаем лететь в Питер к Ляпину, границы закрыты.

Оффлайн Полина25042016

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2313 : 04 Сентября 2020, 18:50:50 »
@Айнурия, к сожалению нет, дата операция была 31 августа, а сын ногу сломал. Отменили, вот ждём когда теперь назначат. Но решила для себя что однозначно будем делать операцию. У нас стоит кодман хаким программируемый, там самое высокое 200 можно выставить. Но у нас и на давлении 200 был приступ такой, не сильный, но голова сильно закружилась, тоже весь бледный стал. Поэтому как прооперируемся, отпишусь если надо

Оффлайн Полина25042016

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2314 : 04 Сентября 2020, 18:55:23 »
@Айнурия, поэтому хотят ставить кодман цертас, вроде правильно написала

Оффлайн anjutka7

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Моё богатство - это моя семья!!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2315 : 06 Сентября 2020, 19:39:30 »
Здравствуйте, дорогие родители. Сто лет не обращалась к вам, но вот опять у нас проблема.
Подскажите может  у кого было что похожее. Ребёнок 10 лет, Шунтирована с 3 мес,  в 6 мес замена и в 2 года тоже замена шунта. вот уже прошло 8 лет.Всё это время у нас гипердренаж, живём, Слава Богу, не жалуемся. шунт на среднеее давление, решили раз ничего не беспокоит. ни чего не менять.
 Ровно год назад в 9 лет дочке стало плохо, ночью заболела голова  сильно, тошнота, вырвало, стало легче. Госпитализировали. на кт жлудочки расшиились, стали в норму, учитывая то что  у нас в"в норме" щелевидные. Дочь наблюдалась и ее выписали. Через пол года на мрт желудочки как обычно щелевидные.
И вот снова в 10 лет, через год дочке ночью плохо, сильно болит голова. Госпитализирована. Шунт прокачали, чувствует себ яхорошо, кт пока не знаю, врача не видела.
Как по опыту вообще в таких случаях? Чем всё заканчивается? Могут ли быть такие сбои при нормальном шунте или это говорит о том, что пора менять? Я бы конечно не хотела лишний раз лезть в голову  и наш нейрохирург до этого так же говорил, но очень страшно.

Оффлайн Grita

« Ответ #2316 : 06 Сентября 2020, 23:13:43 »
Здравствуйте, дорогие родители. Сто лет не обращалась к вам, но вот опять у нас проблема.
Подскажите может  у кого было что похожее. Ребёнок 10 лет, Шунтирована с 3 мес,  в 6 мес замена и в 2 года тоже замена шунта. вот уже прошло 8 лет.Всё это время у нас гипердренаж, живём, Слава Богу, не жалуемся. шунт на среднеее давление, решили раз ничего не беспокоит. ни чего не менять.
 Ровно год назад в 9 лет дочке стало плохо, ночью заболела голова  сильно, тошнота, вырвало, стало легче. Госпитализировали. на кт жлудочки расшиились, стали в норму, учитывая то что  у нас в"в норме" щелевидные. Дочь наблюдалась и ее выписали. Через пол года на мрт желудочки как обычно щелевидные.
И вот снова в 10 лет, через год дочке ночью плохо, сильно болит голова. Госпитализирована. Шунт прокачали, чувствует себ яхорошо, кт пока не знаю, врача не видела.
Как по опыту вообще в таких случаях? Чем всё заканчивается? Могут ли быть такие сбои при нормальном шунте или это говорит о том, что пора менять? Я бы конечно не хотела лишний раз лезть в голову  и наш нейрохирург до этого так же говорил, но очень страшно.
А в брюшной полости трубки хватает, не надо удлинять?

Оффлайн anjutka7

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2317 : 06 Сентября 2020, 23:25:46 »
Здравствуйте, год назад точно было достатосно длины по КТ брюшной полости. Шунт не программируемый, среднего давления

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #2318 : 07 Сентября 2020, 12:56:23 »
@anjutka7, Если по динамике КТ изменений нет, шунт прокачивается, вентрикулярный катетер в установленной зоне  и длинны перитонеального катетера достаточно, то стоит посмотреть на сторонние варианты: сделать ВЭЭГ, сдать кровь (на предмет инфекций и вирусов) и т.п.

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2319 : 09 Сентября 2020, 12:48:23 »

У нас тоже была такая клиника у ребенка, что вы описываете 1,5 года назад, оказались щелевидные жел, оипердренаж. Повысили давлерие со 170 до 200, живем так, щелевидные сохраняются, но клиники нет. Боюсь каждый день, т.к. от Москвы далеко, и ситуация с пандемией, не все больницы возьмут. Как объяснили, приступы эти - это преходящая гипертензия при гипердренаже, когда слиплись жел и перекрыли катетер, вот они и расширились, и катетер стал проходим и всё вернулось на свое место. ... до следующего приступа (у нас их было 2, потом только повысили лавление).

Оффлайн anjutka7

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2320 : 13 Сентября 2020, 19:33:50 »
Всем спасибо за ответы. Мы дома Слава Богу. Дочка чувствует себя хорошо.
Запас длины катетера в брюшной полости достаточный как сказал врач, возможно удлинять и не придётся.
На кт желёдочки щелевидные, но головная боль однозначно была из за шунта. Помпа при нашем обычном гипердренаже залиавет. медленно расправляется. Ночью той она очень хорошо прокачивалась. Ребёнка больше ничего не беспокоит, всё в норме.

Мамзелька,очень похоже на то, о чём вы пишите. Врач нам тоже самое и говорит. Предлагает операцию по заменен на програмируемый шунт. Мы пока отказались, боимся наркоза при нашей плохой ээг, боимся операции. Дочка снова чувствует себя хорошо, всё само прошло в то же утра (после ночного приступа боли) Слава Богу.
Девочки, что посоветуете? 10 лет живём с этим гипердренажом, и вот только начал он видно нас беспокоить. Менять или менять помпу?
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2020, 19:39:43 от anjutka7 »

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2321 : 15 Сентября 2020, 21:35:57 »
Всем спасибо за ответы. Мы дома Слава Богу. Дочка чувствует себя хорошо.
Запас длины катетера в брюшной полости достаточный как сказал врач, возможно удлинять и не придётся.
На кт желёдочки щелевидные, но головная боль однозначно была из за шунта. Помпа при нашем обычном гипердренаже залиавет. медленно расправляется. Ночью той она очень хорошо прокачивалась. Ребёнка больше ничего не беспокоит, всё в норме.

Мамзелька,очень похоже на то, о чём вы пишите. Врач нам тоже самое и говорит. Предлагает операцию по заменен на програмируемый шунт. Мы пока отказались, боимся наркоза при нашей плохой ээг, боимся операции. Дочка снова чувствует себя хорошо, всё само прошло в то же утра (после ночного приступа боли) Слава Богу.
Девочки, что посоветуете? 10 лет живём с этим гипердренажом, и вот только начал он видно нас беспокоить. Менять или менять помпу?
Вы знаете... у нас тоже приступ был около 2 часов, приехали в больницу и все как рукой прошло, мы домой,  ребенок чувствовал себя ОК, .... а через неделю ночью повтор 🙀, тут то мы и поехали на мрт и после повысили давление и все, как я писала. .... Но это наша история, каждая ситуация индивидуальна.

Оффлайн мамаРОМАНА

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2322 : 16 Сентября 2020, 09:43:03 »
Однополчане привет. Подскажите пожалуйста может у кого такое было, ребёнок стал на цыпках ходить, особенно правая нога, ещё и заворачивается во внутрь. Примерно с неделю так. Прям явно храмой, стал писаться. Общее состояние/аппетит без изменений. Перед храмотой мы пошли в сад, отходили 2 дня, после этого захромал и стал писаться. На ээг записались, вот думаю не шунт ли? Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался

Оффлайн мамаРОМАНА

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2323 : 16 Сентября 2020, 09:45:50 »
Забыла добавить малому 4 года, шунт с рождения стоит.

Оффлайн Malta

« Ответ #2324 : 16 Сентября 2020, 09:49:27 »
@мамаРОМАНА, может на стресс от сада такая реакция? Или напугал там кто-то?