Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 197420 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн DinaMa

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #2340 : 17 Сентября 2020, 07:46:35 »
Мне тоже кроме исследования с контрастом больше ничего на ум не приходит, если все анализы в норме?

Оффлайн Lilly

« Ответ #2341 : 17 Сентября 2020, 12:34:47 »
@Rover, Серёж, держим за вас кулачки! Переживаем (каждый раз сердце сжимается, когда слышу о подозрении на дисфункцию у шунтят). Будем очень надеяться, что не шунт (хотя при таких жалобах, понятно, что очень страшно, и что это могла бы быть дисфункция). Инфекции по анализам крови нет? И что со стулом и температурой? Все остальные члены семьи здоровы? Какой план у лечащих врачей? Пока понаблюдать или будут делать анализ ликвора? И да, наверное, МРТ с контрастом останется как вариант.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Lilly

« Ответ #2342 : 17 Сентября 2020, 12:37:50 »
@Мама Нина, как радостно читать, что всё неплохо! Вас я тоже часто вспоминаю и думаю, как у вас дела.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Мама Нина

« Ответ #2343 : 17 Сентября 2020, 13:45:23 »
@Мама Нина, как радостно читать, что всё неплохо! Вас я тоже часто вспоминаю и думаю, как у вас дела.
Спасибо! На данный момент теперь уже не шунт наша самая страшная проблема, как я считала раньше. В октябре собираемся на реабилитацию, очень надеюсь, что она состоится и никакая корона нам не помешает ыыы

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #2344 : 17 Сентября 2020, 13:56:41 »
В Тушинской, всё прям как в Армии: быстро и строго. Катьку увезли на операцию по замене перитонеального катетера. Сомнения в том, что проблемы в нём, есть только у меня :) Но так-же, у меня нет сомнений, что его нужно менять, остаточная длинна не более 2-3 см. Поэтому я рад, что на ближайшее время одной проблемой меньше.

На рентгеновских снимках видно, что выставленное давление 60, а должно быть 40. Но в виду того, что Хакимовского программера в центре нет, это мало кого заинтересовало, хотя.... Вчера мне предложили поменять Кодман на Медтроник, с целью коррекции давления  ввв , но сегодня, с приходом зав. отделения и др. многим знакомых врачей эта идея улетучилась.
В общем, как то так...
Катьку потом отвезут на сутки (!!!) в реанимацию. Зачем? не знаю, вроде как из-за Ковида чтоль... Вернут завтра. Отпишусь...

Оффлайн DinaMa

« Ответ #2345 : 17 Сентября 2020, 14:06:13 »
@Rover, решение найдено, а это самое главное. Вы писали, что все исследования в
норме, а оказывается, что не все. Т.е. просто перенастроят шунт, помимо удлинения.
Удачи и скорейшего возвращения домой

Оффлайн Мама Нина

« Ответ #2346 : 17 Сентября 2020, 14:43:48 »
@RoverСергей, а в Солнцево не предлагают перевезти?) Нас перевозили на Талдомскую из-за отсутствия программатора на Кодман и уже на Талдомской с нами разбирались. Я желаю, чтобы все прошло отлично!!!!!!

Оффлайн ПапаКирюши

« Ответ #2347 : 17 Сентября 2020, 16:27:47 »
@Rover, Удачи и скорейшего выздоровления. Недавно хотел ложиться туды планово, но отложили до конца осени.

Оффлайн woland

« Ответ #2348 : 17 Сентября 2020, 16:31:27 »
В Тушинской, всё прям как в Армии: быстро и строго. Катьку увезли на операцию по замене перитонеального катетера. Сомнения в том, что проблемы в нём, есть только у меня :) Но так-же, у меня нет сомнений, что его нужно менять, остаточная длинна не более 2-3 см. Поэтому я рад, что на ближайшее время одной проблемой меньше.

На рентгеновских снимках видно, что выставленное давление 60, а должно быть 40. Но в виду того, что Хакимовского программера в центре нет, это мало кого заинтересовало, хотя.... Вчера мне предложили поменять Кодман на Медтроник, с целью коррекции давления  ввв , но сегодня, с приходом зав. отделения и др. многим знакомых врачей эта идея улетучилась.
В общем, как то так...
Катьку потом отвезут на сутки (!!!) в реанимацию. Зачем? не знаю, вроде как из-за Ковида чтоль... Вернут завтра. Отпишусь...

Прям как будто мы с Егором на этом месте недавно лежали.
Здоровья Катюшке.

Оффлайн Lilly

« Ответ #2349 : 17 Сентября 2020, 16:37:23 »
Спасибо! На данный момент теперь уже не шунт наша самая страшная проблема, как я считала раньше. В октябре собираемся на реабилитацию, очень надеюсь, что она состоится и никакая корона нам не помешает ыыы
Да, я помню, как Вы это писали „что Вы теперь о шунте в совсем другом свете думаете“.

И мы в октябре на реабилитацию и тоже очень надеемся, что ничто не помешает. Нам перед реабилитацией обязали вести корона-дневник с ежедневной записью симптомов и измерением температуры. Ну и мазки сдавать в обязательном порядке. Наверное, так сейчас везде. И территорию реабилитационного центра все три недели нельзя покидать. Как в тюрьме. Хорошо, хоть не строгого режима. Но и посетителей опять запретили.

Оффлайн Lilly

« Ответ #2350 : 17 Сентября 2020, 16:44:32 »
@Rover, держитесь вы все! Катеньке-здоровья!

Если давление поменялось с 40 на 60 внезапно, то теоретически и это могло бы быть причиной плохого самочувствия. Хотя оба уровня, скорее, низкие. 

Оффлайн Grita

« Ответ #2351 : 17 Сентября 2020, 17:39:10 »
Сережа, кто вас оперировал?
Катюшке скорейшего возвращения в ряды школьников

Оффлайн Malta

« Ответ #2352 : 17 Сентября 2020, 17:46:21 »
@Lilly, скажите, а куда вы на реа? В Германии же?
Нам это ближе, чем в РФ,а главное - реалистичнее ))
может,нам тоже надо)

Оффлайн Lilly

« Ответ #2353 : 17 Сентября 2020, 18:04:22 »
@Malta, https://www.friedehorst.de/
На юге Германии тоже много реабилитационных центров. Вам это ближе. Да и в Австрии, наверное, не мало.
Вы уверены, что вам нужен реабилитационный центр? У вас же дочка, по-моему, уже ходит, да и вообще неплохо развивается? Я как представлю эту больничную атмосферу, так вздрогну. Но у нас выбора нет, нам после операции нужно.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog