Подскажите у кого шунтята,как переносили массаж. Нам 6,5 мес начинает ползать раскачивается на четвереньках,передвигается по кругу. Единственное со спиной гипотонус,назначили массаж. Проделали два дня,ребёнок орал как резанный и в итоге сегодня перестала даже со спины на живот переворачиваться,если кладёшь на живот на руки опираться не хочет падает. И история это вторая такая после массажа. В три месяца делали тоже самое - откат в умелках не знаю чем помочь ей,как укрепить спинку? Какие есть альтернативы массажу?Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Цитата: Оксана Дроздова от 03 Марта 2021, 09:34:50Подскажите у кого шунтята,как переносили массаж. Нам 6,5 мес начинает ползать раскачивается на четвереньках,передвигается по кругу. Единственное со спиной гипотонус,назначили массаж. Проделали два дня,ребёнок орал как резанный и в итоге сегодня перестала даже со спины на живот переворачиваться,если кладёшь на живот на руки опираться не хочет падает. И история это вторая такая после массажа. В три месяца делали тоже самое - откат в умелках не знаю чем помочь ей,как укрепить спинку? Какие есть альтернативы массажу?Отправлено с моего iPhone используя TapatalkВообще откат, это не очень хороший признак. Я бы посоветовала сходить к хорошему неврологу и возможно сделать ЭЭГ. Ещё плавание очень хорошо укрепляет.