Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 214197 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
Re: Шунтированные детки.
« Ответ #2595 : 27 Февраля 2021, 18:40:49 »
@Katev, Про Испанию здесь: Квартира "Особой" Двойни.

Оффлайн Malta

« Ответ #2596 : 27 Февраля 2021, 22:04:08 »
@Katev, мы летали и ездили далеко на машине несколько раз (ребёнку 2.4)
Перелеты без проблем, даже лучше, чем у других детей в самолете (то ли не чувствует перепадов давления, то ли сама по себе у меня такая). По нейрам: я смотрела в Гугл наличие клиник поблизости, но единственный раз, когда реально понадобилось показаться, выяснилось, что нейр там есть, но бывает раз в неделю, а дело было на острове (Тенерифе). Вывод, уточняйте подробнее что и в каком объеме есть.
Так же для меня было важно иметь возможность быстро вернуться домой, то есть прямой рейс и чаще раза в день. В условиях ковида это может быть непросто организовать.

Оффлайн Katev

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2597 : 28 Февраля 2021, 07:52:39 »
Большое спасибо за ответы и советы! Вот про прямые и частые рейсы, действительно, важно!
Про Испанию уже начинаю читать  dcvf

Оффлайн Lilly

« Ответ #2598 : 28 Февраля 2021, 22:07:32 »
@Katev, на Майорке есть чемоданчики для медтроника и кодмана. И по климату самое оптимальное: море очень спокойное, особенно в Алькудии. Я уже тоже несколько постов про отпуск в Испании и мед. проблемы на месте пребывания в этой ветке писала. Если есть время, полистайте.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2475
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2599 : 01 Марта 2021, 07:14:47 »
Можно ещё Поиск использовать по форуму по интересующим  словам.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Оксана Дроздова

• Пользователь
  • **
  • Маруся, вжк 1 ст шунтированная гидроцефалия
    • Награды
« Ответ #2600 : 03 Марта 2021, 09:34:50 »
Подскажите у кого шунтята,как переносили массаж. Нам 6,5 мес начинает ползать раскачивается на четвереньках,передвигается по кругу. Единственное со спиной гипотонус,назначили массаж. Проделали два дня,ребёнок орал как резанный и в итоге сегодня перестала даже со спины на живот переворачиваться,если кладёшь на живот на руки опираться не хочет падает. И история это вторая такая после массажа. В три месяца делали тоже самое - откат в умелках не знаю чем помочь ей,как укрепить спинку? Какие есть альтернативы массажу?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Любовь способна творить чудеса...❤️🙏🏻

Оффлайн Дарья227

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2601 : 03 Марта 2021, 14:26:16 »
Подскажите у кого шунтята,как переносили массаж. Нам 6,5 мес начинает ползать раскачивается на четвереньках,передвигается по кругу. Единственное со спиной гипотонус,назначили массаж. Проделали два дня,ребёнок орал как резанный и в итоге сегодня перестала даже со спины на живот переворачиваться,если кладёшь на живот на руки опираться не хочет падает. И история это вторая такая после массажа. В три месяца делали тоже самое - откат в умелках не знаю чем помочь ей,как укрепить спинку? Какие есть альтернативы массажу?

Занимайтесь сами, на фитболе. На ютубе очень много видео. Посмотрите в инстаграме Новокриницкого, Анутисупермама они ооооочень много показывают и рассказывают. Ну и сами вы своему ребёнку вряд ли навредите, в отличии от массажистов. Их нужно искать и выбирать тщательно. Мы делали курс массажа 5 раз, и все ок. И сами дома занимались. Но при этом всем, слабую спину нам ставили до 1,4, потом пошёл и  все ок
Я люблю тебя больше жизни! Спасибо Богу за все!

Оффлайн Дарья227

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2602 : 03 Марта 2021, 14:31:49 »

Вообще откат, это не очень хороший признак. Я бы посоветовала сходить к хорошему неврологу и возможно сделать ЭЭГ. Ещё плавание очень хорошо укрепляет. 
Я люблю тебя больше жизни! Спасибо Богу за все!

Оффлайн Оксана Дроздова

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2603 : 03 Марта 2021, 23:07:55 »

Вообще откат, это не очень хороший признак. Я бы посоветовала сходить к хорошему неврологу и возможно сделать ЭЭГ. Ещё плавание очень хорошо укрепляет.
В общем умелки вернулись в течении дняей видимо было больно проворачивать корпус чтоб перевернуться,скорее всего мышцы болят. Ещё у нас зубы 4 разом лезут,37 температура и она просто сама не своя перевозбужденная просто нереально. Когда спит начались мышечные подёргиваниябоюсь как бы не эпи это спровоцированное массажем и зубами до кучи. Завтра на повестке дня врач невролог и педиатр. Если у кого то было что то подобное отзовитесь пожалуйста

Оффлайн Yuna

« Ответ #2604 : 04 Марта 2021, 07:38:21 »
Здравствуйте всем. Пишу на этом сайте впервые. Может быть кто-нибудь знает, можно ли использовать шунтированному ребёнку физиотерапевтический
прибор Витафон?
(Суть работы прибора заключается в контактном воздействии акустическими микровибрациями на человеческие ткани, а именно клапаны лимфатических сосудов и вен, что способствует усилению качества кровоснабжения органов, улучшению венозного и лимфатического оттока, что, в свою очередь, вызывает улучшение микроциркуляции в тканях.)
Производители конкретно ничего ответить не могут.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2475
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2605 : 04 Марта 2021, 08:51:39 »
@Yuna, а нейрохирурга вашего не спрашивали?
Вообще тут не  так производитель в курсе, как врач, знающий, что может повлиять на настройки и работу шунта такие колебания.
Производитель вряд ли проводит такие исследования.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2021, 17:39:29 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #2606 : 04 Марта 2021, 17:34:05 »
@Yuna, Если у Вас шунт не регулируемый, то по сути, у него нет ограничений на внешнее воздействие. А если программируемый, то нужно узнать у производителя: есть-ли в устройстве магниты, осуществляет-ли устройство магнитное воздействие и на какую область.
А вообще, я очень скептически отношусь ко всяким новоделанным приборам.(даже ультразвуковая зубная щётка хорошо работает в кабинете стоматолога, но не более)

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #2607 : 04 Марта 2021, 18:31:25 »

Самое лучшее, это домашнее лфк. Я брала упражнения на сайте пойду сам. Методика Муромова. Не знаю, осталось ли там что то в бесплатном доступе.
Плюс скачивала книгу Лизель Полински "Игра в движении"  описание занятий с элементами Бобат.  Ее можно найти в сети бесплатно.
У моего на массаж то же был откат, так как он его расслаблял, а при имеющимся гипотонусе это было лишним.

Оффлайн ЕкатеринамамаВани

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2608 : 05 Марта 2021, 09:04:02 »
@Оксана Дроздова, мой Орёл массаж переносил по-разному. Два курса в больничках, когда он орал как резанный, он не добавлял практически ничего. Три других курса, организованных в комфортных для него условиях, давали заметную добавку по физике.
Тоже плюсую курсам Новокрицкого. Очень подробно описывает технологию массажа и даёт много упражнений.

Оффлайн Оксана Дроздова

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2609 : 05 Марта 2021, 09:27:08 »
Спасибо девочки я кстати тоже подписана на Новокрицкого и склонялась тоже к тому что лучше самой. Ваши слова тому подтверждение. Только вот теперь после массажа этого нам назначили ЭЭГ потому что во сне мышечные подёргивания не проходятне было печали как говорится.