0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Yuna, Если у Вас шунт не регулируемый, то по сути, у него нет ограничений на внешнее воздействие. А если программируемый, то нужно узнать у производителя: есть-ли в устройстве магниты, осуществляет-ли устройство магнитное воздействие и на какую область.А вообще, я очень скептически отношусь ко всяким новоделанным приборам.(даже ультразвуковая зубная щётка хорошо работает в кабинете стоматолога, но не более)
Здравствуйте всем. Пишу на этом сайте впервые. Может быть кто-нибудь знает, можно ли использовать шунтированному ребёнку физиотерапевтический прибор Витафон? (Суть работы прибора заключается в контактном воздействии акустическими микровибрациями на человеческие ткани, а именно клапаны лимфатических сосудов и вен, что способствует усилению качества кровоснабжения органов, улучшению венозного и лимфатического оттока, что, в свою очередь, вызывает улучшение микроциркуляции в тканях.) Производители конкретно ничего ответить не могут.
Перевязать и проверить, сможет ли он без шунта. И если не сможет после эндоскопии, снова его включить
Цитата: mariya6ka от 13 Марта 2021, 15:03:52Перевязать и проверить, сможет ли он без шунта. И если не сможет после эндоскопии, снова его включить включить куда, после всех экспериментов? Я когда то писала, что в недрах научной библиотеки Бурденко есть научная работа Кадырова, где есть четкая рекомендация, в случае ликворноого асцита, после шунтирующей операции, обязательно дополнительное исследование КТ/МРТ с контрастом. С возрастом объем выработки ликвора уменьшается и необходимо понять, почему ликвор поступает в брюшную полость а объеме, который не всасывается. У дочки в предсердии долго стоял катетер и все было бы ничего, если бы объем не уменьшался, а только увеличивался. Прежде ,чем проводить эксперименты, необходимо понимание, почему такое происходит ( проблема в брюшной полости или в аномальном объеме жидкости). И после понимания, принимать решение. Я так думаю
@DinaMa, а там (в научной работе) не написано, подстраивается ли объём вырабатываемого ликвора под шунтирующую систему? А то с уменьшением его объема с возрастом часть шунтят становились бы шунтонезависимыми? Типа 100 мл естественные пути не пропускают, а 60 - ок, и без шунта
Неврологически проблем сейчас нет, в том-то и дело. Но по кт и мрт три желудочка увеличены, а четвёртый - нет. Поэтому они и эндоскопию предлагают.