А у нас в Азербайджане нет программатора для кодмана. Есть в Иране 14 часов дороги и есть в России 3 часа на самолёте.. У нас тоже кодман, мы с мужем даже сами думали купить, Зиненко спросили он сказал им не сложно пользоватся.
у него есть плюс в том, что можно проверить как установлен на момент проверки, это то, что на сколько я знаю, в кодмане невозможно.
Цитата: DinaMa от 01 Мая 2021, 03:38:07у него есть плюс в том, что можно проверить как установлен на момент проверки, это то, что на сколько я знаю, в кодмане невозможно. Кодманы тоже разные... На Хакиме невозможно (только через рентген), а на Цертасе+ можно.
Всем доброе утро!Помогите советом ребёнку 8 месяцев(шунт с 1,5 мес-вжк1-менингит-гидро). Ребёнок развивается с небольшой совсем задержкой (плохо держим спину,сидим в позе «русалки») в остальном ползает на четвереньках,встаёт у опоры,реакции живые,знает все предметы в квартире находит все глазками когда называешь,понимает где какая игрушка,называешь она ее берет в ручки,подвижная очень шустрая) ТЕПЕРЬ ТО ЧТО БЕСПОКОИТ: на очередном нсг у нас желудочки передние 1.3 и 1,6мм. Месяц назад были 2,3-2,6мм...боюсь что у нас ГИПЕРДРЕНАЖ. Так как они изначально были 13-14мм и вот за 6,5 месяцев дошли до своего минимума. Подскажите как с этим быть, хоть в целом по ребёнку не скажешь что ее беспокоит что то (кроме того что лезут зубы и она периодически тревожная капризная,хватает голову руками,ушки,мотает нет-нет головой). Нейрохирурги сами как я поняла в вопросе гипердренажа при нормальном самочувствии не определены в рекомендациях. Кто то за установку программируемого клапана с антисифоном,кто то открыто говорит если ничего не беспокоит - к чему искать проблем где их нет но т к ребёнок все же маленький и сказать болит у него голова или не болит и как то обозначить в целом своё состояние не может пока, перед нами с супругом встал вопрос как быть дальше? Извините за длинный рассказ,( краткость не мой конёк ) но если кто то может что то посоветовать по своему опыту пожалуйста отзовитесь товарищи по несчастью И всех с праздниками!Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Цитата: Оксана Дроздова от 03 Мая 2021, 10:41:50Всем доброе утро!Помогите советом ребёнку 8 месяцев(шунт с 1,5 мес-вжк1-менингит-гидро). Ребёнок развивается с небольшой совсем задержкой (плохо держим спину,сидим в позе «русалки») в остальном ползает на четвереньках,встаёт у опоры,реакции живые,знает все предметы в квартире находит все глазками когда называешь,понимает где какая игрушка,называешь она ее берет в ручки,подвижная очень шустрая) ТЕПЕРЬ ТО ЧТО БЕСПОКОИТ: на очередном нсг у нас желудочки передние 1.3 и 1,6мм. Месяц назад были 2,3-2,6мм...боюсь что у нас ГИПЕРДРЕНАЖ. Так как они изначально были 13-14мм и вот за 6,5 месяцев дошли до своего минимума. Подскажите как с этим быть, хоть в целом по ребёнку не скажешь что ее беспокоит что то (кроме того что лезут зубы и она периодически тревожная капризная,хватает голову руками,ушки,мотает нет-нет головой). Нейрохирурги сами как я поняла в вопросе гипердренажа при нормальном самочувствии не определены в рекомендациях. Кто то за установку программируемого клапана с антисифоном,кто то открыто говорит если ничего не беспокоит - к чему искать проблем где их нет но т к ребёнок все же маленький и сказать болит у него голова или не болит и как то обозначить в целом своё состояние не может пока, перед нами с супругом встал вопрос как быть дальше? Извините за длинный рассказ,( краткость не мой конёк ) но если кто то может что то посоветовать по своему опыту пожалуйста отзовитесь товарищи по несчастью И всех с праздниками!Отправлено с моего iPhone используя TapatalkТут как всегда...решение принимают родители Я бы на вашем месте сейчас в голову лезть не стала, но сильно бдила и как только появляются первые явные симптомы собирала бы чемодан в больничку. Если симптомов нет, то раз в месяц контроль нсг и смотреть динамику. 21 век на дворе, а с менингитом справиться не можемМы тоже жертвы менингита(Тьфу, тьфу, развитие у вас очень хорошее
Цитата: Grita от 03 Мая 2021, 16:50:34Цитата: Оксана Дроздова от 03 Мая 2021, 10:41:50Всем доброе утро!Помогите советом ребёнку 8 месяцев(шунт с 1,5 мес-вжк1-менингит-гидро). Ребёнок развивается с небольшой совсем задержкой (плохо держим спину,сидим в позе «русалки») в остальном ползает на четвереньках,встаёт у опоры,реакции живые,знает все предметы в квартире находит все глазками когда называешь,понимает где какая игрушка,называешь она ее берет в ручки,подвижная очень шустрая) ТЕПЕРЬ ТО ЧТО БЕСПОКОИТ: на очередном нсг у нас желудочки передние 1.3 и 1,6мм. Месяц назад были 2,3-2,6мм...боюсь что у нас ГИПЕРДРЕНАЖ. Так как они изначально были 13-14мм и вот за 6,5 месяцев дошли до своего минимума. Подскажите как с этим быть, хоть в целом по ребёнку не скажешь что ее беспокоит что то (кроме того что лезут зубы и она периодически тревожная капризная,хватает голову руками,ушки,мотает нет-нет головой). Нейрохирурги сами как я поняла в вопросе гипердренажа при нормальном самочувствии не определены в рекомендациях. Кто то за установку программируемого клапана с антисифоном,кто то открыто говорит если ничего не беспокоит - к чему искать проблем где их нет но т к ребёнок все же маленький и сказать болит у него голова или не болит и как то обозначить в целом своё состояние не может пока, перед нами с супругом встал вопрос как быть дальше? Извините за длинный рассказ,( краткость не мой конёк ) но если кто то может что то посоветовать по своему опыту пожалуйста отзовитесь товарищи по несчастью И всех с праздниками!Отправлено с моего iPhone используя TapatalkТут как всегда...решение принимают родители Я бы на вашем месте сейчас в голову лезть не стала, но сильно бдила и как только появляются первые явные симптомы собирала бы чемодан в больничку. Если симптомов нет, то раз в месяц контроль нсг и смотреть динамику. 21 век на дворе, а с менингитом справиться не можемМы тоже жертвы менингита(Тьфу, тьфу, развитие у вас очень хорошее Спасибо Мария у нас да,боец но проблема в том ещё что родничок уже закрылся,сказали в следующем месяце вряд ли уже что то увидим по узи. И голова растёт ооочень медленно практически и не растёт. Пол года назад была окружность 41 а сейчас 42,5пока все смотрится органично но как дальше то быть. Мозгу ведь надо и расти куда то....поэтому совет нейрохирурга мрт и смотреть если есть намёки на гипер то все же программируемый клапан Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk