Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 196518 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Nigu

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 66
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Instagram: esn.handmade
    • Награды
Re: Шунтированные детки.
« Ответ #2685 : 04 Мая 2021, 20:32:45 »
Ну вот мы подумываем к Зиненко съездить на консультацию для начала может он посмотрит по нсг пока еще что то видно там) в Морозовскую ехать смысла нет т к они программируемый все равно не поставят

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мы с ним говорили не давно, он всегда на связи. Но в Москве сказал будет числа 9.

Оффлайн Malta

« Ответ #2686 : 04 Мая 2021, 21:59:39 »
@мамаРОМАНА, мне кажется, не информативна вообще, разве что определить, что шунт работает и сливает)но насколько много/мало он сливает/как часто/как быстро всасывается вы не узнаете, тк норм-то нет, все индивидуально

Оффлайн мамаРОМАНА

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2687 : 04 Мая 2021, 22:10:24 »
@Malta,задалась я этим вопросом, покоя не дает теперь.

Оффлайн Malta

« Ответ #2688 : 04 Мая 2021, 22:15:11 »
@мамаРОМАНА, я недавно была у нейра и хотела было тоже это посмотреть, сказал: зачем? проблемы определяются клинической картиной и МРТ

Оффлайн DinaMa

« Ответ #2689 : 05 Мая 2021, 07:01:54 »
@мамаРОМАНА, на сколько я помню, данные показатели именно и говорят, что шунт работает и свободная жидкость в брюшной полости в незначительном кол-ве( нам иногда ещё писали (следы)))
А цель данных исследований какова? Именно цель и определяет тактику.
@Malta, нейрохирурги действительно понятия не имеют зачем вообще что-то исследовать. К тому времени, когда появляется понятная картина для нейрохирурга ( очевидные изменения на МРТ, клиника, которая уже просто очевидна всем
(окулисту, гастроэнтерологу, неврологу и даже аллергологу), могут наступить необратимые последствия.

Оффлайн Katev

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2690 : 05 Мая 2021, 07:36:38 »
Нам про эту транскраниалтную допплерографию сказал тюменский нейр, типа "ну если есть желание, можно вот это делать и смотреть размер желудочков в динамике". Т. Е это даже не рекомендация, а просто совет, для своего спокойствия. И действительно, я делаю ребенку раз в 2-3 месяца, вижу, что размер стабилен и как-то спокойнее становится...
В екб в угмк цена 1500.

Оффлайн Malta

« Ответ #2691 : 05 Мая 2021, 08:35:47 »
@DinaMa, я не знаю, как работают российские врачи (но слышала, что каждый по-своему)), но местные(Австрия) всегда лечат человека, а не результаты исследований. Пока нет жалоб никто ничего искать не будет. Это кстати любого врача касается, не только нейрохирурга

Оффлайн мамаРОМАНА

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2692 : 05 Мая 2021, 10:17:15 »
@DinaMa, это я для себя так сказать. Нам предстоит замена брюшного, вышел почти. Где то в глубине теплится надежда, очень маленькая, а вдруг мы шунт независимы(не смейтесь только). Вот решили посмотреть. Гидра у нас наружно-внутренняя,недоношеность вжк3. Шунт почти 5 лет у нас. Мрт недавно сделали, там без динамика в сравнении с мрт 2х летней давности.

Оффлайн DinaMa

« Ответ #2693 : 05 Мая 2021, 13:31:55 »
@Malta, вы знаете, так работают везде. Беда только в том,  что даже когда есть жалобы, никто не думает и анализирует. Нас в свое время это коснулось, т к. были ликворные асциты, но нейрохирурги ни в чем особо не разбирались, да и не собирались - меняли шунты и русла. А так как в лечении были задействованы исключительно спецы, обременённый  научными степенями, то ещё и рассказывали о научном подходе)))) И на все вопросы, которые на самом деле были отнюдь не праздными ( а как проверить? Как убедиться, что путь выбранный -пройденный верный?),в основном ссылались на научный подход ( теперь мне понятно, что это метод "научного тыка").

Оффлайн DinaMa

« Ответ #2694 : 05 Мая 2021, 13:37:47 »
@DinaMa, это я для себя так сказать. Нам предстоит замена брюшного, вышел почти. Где то в глубине теплится надежда, очень маленькая, а вдруг мы шунт независимы(не смейтесь только). Вот решили посмотреть. Гидра у нас наружно-внутренняя,недоношеность вжк3. Шунт почти 5 лет у нас. Мрт недавно сделали, там без динамика в сравнении с мрт 2х летней давности.
Наличие/отсутствие жидкости не может быть признаком шунтнезависимости, увы.

Оффлайн Malta

« Ответ #2695 : 05 Мая 2021, 14:06:53 »
@DinaMa, состояние ребёнка разве не основной критерий эффективности? Мне кажется, если бы врачи в вашей ситуации знали что делать, то делали бы, вряд ли кто-то ставит эксперименты ради экспериментов

Оффлайн DinaMa

« Ответ #2696 : 05 Мая 2021, 14:19:50 »
@DinaMa, состояние ребёнка разве не основной критерий эффективности? Мне кажется, если бы врачи в вашей ситуации знали что делать, то делали бы, вряд ли кто-то ставит эксперименты ради экспериментов
ну если выписывают с ликворным асцитом и говорят, что так бывает, достаточно лишь диакарба попить.
Знаете, нет никаких экспериментов.....  были халатность, поверхностность и невнимательность, которые компенсировались самоуверенностью и снобизмом. В нашем случае, именитые доктора отмахиваясь от верно поставленного диагноза, даже не удосужились провести доп.исслкдования, чтобы его опровергнуть. Я уже не говорю о том, что сами не смогли его поставить.
И если посыл, что они все это сделали не специально)))) то я это понимаю

Оффлайн мамаРОМАНА

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2697 : 05 Мая 2021, 14:38:17 »
@DinaMa, видимо цепляюсь за какие то призрачные надежды,надежды Шунт-независимости.

Оффлайн мамаРОМАНА

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2698 : 05 Мая 2021, 14:39:57 »
А вообще кто нибудь встречал/видел /слышал ребенка который ушел от шунта? Такие есть, интересно?

Оффлайн DinaMa

« Ответ #2699 : 05 Мая 2021, 15:00:32 »
А вообще кто нибудь встречал/видел /слышал ребенка который ушел от шунта? Такие есть, интересно?
Мне кажется, что кто-то был, но не могу вспомнить. На самом деле, это не самое важное. Если все ок, то это доп.гаджет, как выразилась наша невролог : путь в стюардессы открыт"))))