как по снимку определить сколько осталось длины ?
Я ничего не могу сказать про Медтроник Страта. У нас Кодман Хаким. Его очень большой минус, что нельзя, не сделав рентген черепа, посмотреть, какое давление на нем выставлено.
@Оксана Дроздова, Есть ещё Кодман Цертас Плюс, он более последнего поколения, и у него есть обратная связь (прибором можно посмотреть выставленное давление)
@Оксана Дроздова, Он стОит дешевле чем Хаким и Страта, не дефицит и есть во многих центрах. "Последняя инстанция" - подразумевают, что у него есть возможность практически закрыть отток ликвора.
Ребята, помогите советом !Нам 9 месяцев,шунт стоит с 1,5 мес из за перенесённого менингита. В целом ребенок развивается совсем с небольшой задержкой,все хорошо. Однако желудочки у нас стали щелевидные и клапан залипший. Все врачи едины во мнении - гипердренаж. Т к было уже два приступа (рвота и спит двое суток под капельницами) то принято решение менять клапан на прграмируемый и вот тут то встал вопрос на какой менять мы оперировались в морозлвской и каждый раз с проблемами к ним. Умеренков и Ливщиц советуют ставить Медтроник Страта программируемый. В Вельтищева Зиненко за Кодман Хаким. Полагаю если буду уговаривать в Морозовской поставить Хаким то и там поставят, но они почему то отдают предпочтение медтронику как более надёжному. В общем я в замешательстве как быть. Накидайте пожалуйста кто что знает про эти клапаны,буду очень признательна Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Цитата: Оксана Дроздова от 12 Июня 2021, 11:53:49Ребята, помогите советом !Нам 9 месяцев,шунт стоит с 1,5 мес из за перенесённого менингита. В целом ребенок развивается совсем с небольшой задержкой,все хорошо. Однако желудочки у нас стали щелевидные и клапан залипший. Все врачи едины во мнении - гипердренаж. Т к было уже два приступа (рвота и спит двое суток под капельницами) то принято решение менять клапан на прграмируемый и вот тут то встал вопрос на какой менять мы оперировались в морозлвской и каждый раз с проблемами к ним. Умеренков и Ливщиц советуют ставить Медтроник Страта программируемый. В Вельтищева Зиненко за Кодман Хаким. Полагаю если буду уговаривать в Морозовской поставить Хаким то и там поставят, но они почему то отдают предпочтение медтронику как более надёжному. В общем я в замешательстве как быть. Накидайте пожалуйста кто что знает про эти клапаны,буду очень признательна Отправлено с моего iPhone используя TapatalkУ моего стоит Страта с 7 месяцев. Сейчас Кирюхе 5 лет, полет нормальный. Тьфу тьфу...
Цитата: ПапаКирюши от 16 Июня 2021, 16:38:38Цитата: Оксана Дроздова от 12 Июня 2021, 11:53:49Ребята, помогите советом !Нам 9 месяцев,шунт стоит с 1,5 мес из за перенесённого менингита. В целом ребенок развивается совсем с небольшой задержкой,все хорошо. Однако желудочки у нас стали щелевидные и клапан залипший. Все врачи едины во мнении - гипердренаж. Т к было уже два приступа (рвота и спит двое суток под капельницами) то принято решение менять клапан на прграмируемый и вот тут то встал вопрос на какой менять мы оперировались в морозлвской и каждый раз с проблемами к ним. Умеренков и Ливщиц советуют ставить Медтроник Страта программируемый. В Вельтищева Зиненко за Кодман Хаким. Полагаю если буду уговаривать в Морозовской поставить Хаким то и там поставят, но они почему то отдают предпочтение медтронику как более надёжному. В общем я в замешательстве как быть. Накидайте пожалуйста кто что знает про эти клапаны,буду очень признательна Отправлено с моего iPhone используя TapatalkУ моего стоит Страта с 7 месяцев. Сейчас Кирюхе 5 лет, полет нормальный. Тьфу тьфу...Здравствуйте!) спасибо что написали а то у кого не спросишь у всех хаким я уж подумала что страты нет ни у кого а вам в 7 месяцев поменяли с другого на этот клапан или поставили его в 7 изначально?Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk