Здравствуйте. У моего сыночка произошло кровоизлияние, в следствие чего появилась гидроцефалия. В в месяц поставили шунт, но из-за инфекция пришлось убрать через два месяца и поставить заново. Хотелось бы узнать-положена ли ему инвалидность. Сыну шесть месяцев, голову держит плохо, на животик пытается перевернуться.
@Светлана1987, нам нейрохирург в выписке после операции написал рекомендовано оформление инвалидности. Мы оформили в 7 месяцев. Первый раз дают чаще всего на год.
Мы тот пару дней провели в Тушинской больнице. Слава Богу ложная тревога. Егору стало плохо во вторник, проснулся сразу попросил нурофен и дальше спать, потом через пару часов проснулся, вырвало, голова болит, дальше вялый, спит. Понаблюдали и поехали в тушинскую. В том году была похожая ситуация , но тут ребенок был не такой прям вялый. Класть особо не хотели, по рентгену с трубкой все гуд, жидкость в животе есть. Мы настояли. Чуть меньше суток мы провели в диагностическом отделении, ждали результаты мазков на корону. Потом перевели а нейрохирургию. Народу в отделении очень мало, я насчитала человек 15, это дети + родители. В общем Егорке уже стало хорошо. По КТ тоже все нормуль и на следующий день нас под расписку отпустили домой. Ложная тревога . А уж почему вялость такая была, не знаю. Может перекупался, может жара, может вирус словил. А так мне по прежнему в тушинской относительно все понравилось.