Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 195969 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Nigu

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 66
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Instagram: esn.handmade
    • Награды
Re: Шунтированные детки.
« Ответ #2745 : 27 Июня 2021, 11:42:48 »
@Мария111,  ой спасибо. Я не знала. Нам врач сказал, что ей нужен Вит Д. Но на солнце находится от 10 до 12. После 12 вредное солнце. Мы так и ездили на море. В 12 уже уехали. Но вчера прям загорели загорели. Я на нее чалму одеваю. Она ещё после купания  так спала от души. Но больше не буду тогда под солнцем держать. Под зонтиком буду ее оставлять. Спасибо ❤️

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2746 : 28 Июня 2021, 20:48:53 »
@Nigu, а у вас в это время оно разве ещё не жаркое? У нас Север, высота его низкая и то по моему, не до 12 рекомендуют. И на море мы когда то утром ходили до 10, начала 11, дальше жарко было. Утреннее  совсем низкое, самое спокойное.
И сына мелкого, в 2-3  на реку водили рано совсем, в 10 уходили. Его было запрещено перегревать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Nigu

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 66
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Instagram: esn.handmade
    • Награды
« Ответ #2747 : 02 Июля 2021, 18:49:02 »
@NAB,
До прошлой недели было норм.33°А прошлую неделю прям резко, 44-46. Я сгорела а Софийка в первый день как с моря приехали была красная и оооочень загорелая. А на утро все почти прошло. Лёгкий загар остался🙄 но я уже подготовлена к следующему походу на море. Купили ей очки, крем солнцезащитный, панику😁

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2748 : 02 Июля 2021, 19:19:54 »
@Nigu, Ника, мне и 33 - жуткая жара ллл

Оффлайн Светлана1987

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2749 : 06 Июля 2021, 13:42:09 »
Здравствуйте. У моего сыночка произошло кровоизлияние, в следствие чего появилась гидроцефалия. В в месяц поставили шунт, но из-за инфекция пришлось убрать через два месяца и поставить заново. Хотелось бы узнать-положена ли ему инвалидность. Сыну шесть месяцев, голову держит плохо, на животик пытается перевернуться.

Оффлайн Grita

« Ответ #2750 : 06 Июля 2021, 19:06:15 »
Здравствуйте. У моего сыночка произошло кровоизлияние, в следствие чего появилась гидроцефалия. В в месяц поставили шунт, но из-за инфекция пришлось убрать через два месяца и поставить заново. Хотелось бы узнать-положена ли ему инвалидность. Сыну шесть месяцев, голову держит плохо, на животик пытается перевернуться.
Шунт это ещё не показание к инвалидности,  но другие неврологические проблемы,  в том числе ДЦП да.  Начинайте оформлять инвалидность.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #2751 : 07 Июля 2021, 14:29:13 »
@Светлана1987, Всё зависит от Вашего настроя и активности.  Идите в поликлинику, просите ф.088у, настаивайте и требуйте (но с улыбкой). Многим отказывают до года, но это не законно, и при определённой настойчивости форму дадут.   
Как правильно написала @Grita, гидроцефалия не в списке заболеваний, по которым безусловно положена инва (пост. №339 от 29.03.18), инва даётся по % ограничений жизнедеятельности (смотрите приложение №2 к приказу № 585н от 27.08.19), поэтому ссылаться нужно на побочки, и если невролог напишет ДЦП (в любом виде), то это 40%- более, чем достаточно.
Ну и ещё некоторые постановления/приказы которые могут понадобиться:
- Приказ №52н-35н от 31.01.19 "Перечень мед.обследований для получения инвалидности"
- Постановление №467 от 09.04.20 "О временном порядке признания лица инвалидом" (действует до 01.10.20, на период КОВИДа, но вроде продлили)

Оффлайн мамаРОМАНА

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2752 : 07 Июля 2021, 20:53:24 »
@Светлана1987, нам нейрохирург в выписке после операции написал рекомендовано оформление инвалидности. Мы оформили в 7 месяцев. Первый раз дают чаще всего на год.

Оффлайн woland

« Ответ #2753 : 10 Июля 2021, 00:38:37 »
@Светлана1987, нам нейрохирург в выписке после операции написал рекомендовано оформление инвалидности. Мы оформили в 7 месяцев. Первый раз дают чаще всего на год.
у нас прям точно так же

Оффлайн woland

« Ответ #2754 : 10 Июля 2021, 00:46:33 »
Мы тот пару дней провели в Тушинской больнице. Слава Богу ложная тревога. Егору стало плохо во вторник, проснулся сразу попросил нурофен и дальше спать, потом через пару часов проснулся, вырвало, голова болит, дальше вялый, спит. Понаблюдали и поехали в тушинскую. В том году была похожая ситуация  , но тут ребенок был не такой прям вялый. Класть особо не хотели, по рентгену с трубкой все гуд, жидкость в животе есть. Мы настояли.  Чуть меньше суток мы провели в диагностическом отделении, ждали результаты мазков на корону. Потом перевели а нейрохирургию. Народу в отделении очень мало, я насчитала человек 15, это дети + родители. В общем Егорке уже стало хорошо. По КТ тоже все нормуль и на следующий день нас под расписку отпустили домой. Ложная тревога 🙏. А уж почему вялость такая была, не знаю. Может перекупался, может жара, может вирус словил.  А так мне по прежнему в тушинской относительно все понравилось.

Оффлайн Grita

« Ответ #2755 : 10 Июля 2021, 23:59:38 »
Мы тот пару дней провели в Тушинской больнице. Слава Богу ложная тревога. Егору стало плохо во вторник, проснулся сразу попросил нурофен и дальше спать, потом через пару часов проснулся, вырвало, голова болит, дальше вялый, спит. Понаблюдали и поехали в тушинскую. В том году была похожая ситуация  , но тут ребенок был не такой прям вялый. Класть особо не хотели, по рентгену с трубкой все гуд, жидкость в животе есть. Мы настояли.  Чуть меньше суток мы провели в диагностическом отделении, ждали результаты мазков на корону. Потом перевели а нейрохирургию. Народу в отделении очень мало, я насчитала человек 15, это дети + родители. В общем Егорке уже стало хорошо. По КТ тоже все нормуль и на следующий день нас под расписку отпустили домой. Ложная тревога . А уж почему вялость такая была, не знаю. Может перекупался, может жара, может вирус словил.  А так мне по прежнему в тушинской относительно все понравилось.
Лечебные стены

Оффлайн мамаРОМАНА

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2756 : 11 Июля 2021, 09:01:01 »
@woland, мы с рвотой тоже недавно эсктренно на кт ездили. Вырвало 3 раза, потом вялый был. Рвоты для нас не характерны. Рвет только при ротавирусе. Вообщем кт бещ отриц динамики. Непонятно что это было.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2757 : 11 Июля 2021, 09:12:33 »
@мамаРОМАНА, а на корону брали? Пишут, что у того варианта, что сейчас гуляет, желудочно- кишечные явления есть тоже. Но мне говорили про взрослых такое, про детей не знаю.

Оффлайн мамаРОМАНА

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2758 : 11 Июля 2021, 09:18:32 »
@NAB,не брали. Он к обеду уде норм был. Кроме рвоты больше ничего не было. Ни темпы ни поноса.

Оффлайн мамаРОМАНА

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2759 : 11 Июля 2021, 09:21:08 »
@NAB, я честно, про другое и не думаю, корона или что либо ещё, мне главное чтобы шунт работал. Главнре чтоб ничего не поломалось.