@КатяСофья, здравствуйте!Как доченька себя чувствует?У нас уменьшилась голова после операции.
@КатяСофья , у нас нет... Рост толко прекратился, но нас и шунтировали, к сожалению, только в 9мес. Слышала, что у маленьких может уменьшаться, но не сразу, вроде
@КатяСофья, У нас уменьшилась где то на 1,5 см, а больше мне кажется и не надо, а иначе это будет говорить о быстром сбросе ликвора, резком уменьшении желудочков и в общем последствия не очень (гигромы и т.п.). Но у вас желудочки то и так небольшие. А размер головы до операции какой был?
Вот я себя мучаю не сделала ли я ошибку , что согласилась на операцию . Мы 2 недели были на диакабре , ликвор сам уходил , но было 2 случая ликвор вытекал через швы(немного ) , врач говорит это из за давления , и голова у нас выросла на 2,5 см. Но родничок не выбухал , значит можно было медикаментозно вылечиться или я не понимаю чего то ?
А скажите уменьшится ли голова после операции ? Может у кого было ?
Спасибо всем. Поставили шунт и я такая спокойная стала(зачем сама не пойму ). До этого как на пороховой бочке, каждое утро встала со страхом , врачей как огня боялась ,что то постоянно случалось ,то ликвор вытекал , то голова росла , я посидела и постарела на лет 10 точно . В сейчас даже улыбаться стала.
@КатяСофья, А какой шунт поставили?
Цитата: Владимир.v от 01 Марта 2019, 12:39:26@КатяСофья, А какой шунт поставили?Названия не знаю , но не регулируемый , высокого давления
@КатяСофья, обязательно выучите какой шунт и давление. Это важно ☝️