Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 195717 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Katelex

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Шунтированные детки.
« Ответ #2850 : 28 Августа 2021, 22:31:42 »
Юличка, спасибо вам за ответы и дай Бог вам здоровья! Вы мрт/кт делаете периодически? Может у вас уже восстановился свой отток ликвора? Расскажите еще, вы так то чувствуете шунт под кожей? Моя малая стала рукой трогать шею в области трубки. Может какой то дискомфорт чувствует?

Оффлайн Юлия 1307

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Юлия
    • Награды
« Ответ #2851 : 29 Августа 2021, 04:16:36 »
@Katelex  спасибо .🙂 мой врач, мы семьями дружим, видит меня часто и говорит, что все хорошо и не зачем облучаться лишний раз. Шунт не чувствую, абсолютно. Дочке вашей здоровья, Вам терпения и сил.

Оффлайн KattyKate

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2852 : 31 Августа 2021, 22:20:22 »
@KattyKate  Здравствуйте, мне шунт поставили в 11 лет,  26 лет назад. Ходить я так и не стала, но спастика ушла.  Мозг расправился.  У меня спиномозговая грыжа, врожденная, итог окклюзионная гидроцефалия, тетрапарез.  По вашему вопросу, после шунтирования улучшения есть и значительные. Оперировали, в РДКБ, в Москве. Не верьте тому, кто скажет, что ничего не дает. Убирает внутричерепное давление и это уже плюс так, как  именно из-за него страдает мозг.
Юля, спасибо вам большое за информацию и поддержку! Здоровья вам и мужества!

Оффлайн Grita

« Ответ #2853 : 01 Сентября 2021, 08:28:37 »
@KattyKate  Здравствуйте, мне шунт поставили в 11 лет,  26 лет назад. Ходить я так и не стала, но спастика ушла.  Мозг расправился.  У меня спиномозговая грыжа, врожденная, итог окклюзионная гидроцефалия, тетрапарез.  По вашему вопросу, после шунтирования улучшения есть и значительные. Оперировали, в РДКБ, в Москве. Не верьте тому, кто скажет, что ничего не дает. Убирает внутричерепное давление и это уже плюс так, как  именно из-за него страдает мозг.
Юля, спасибо вам большое за информацию и поддержку! Здоровья вам и мужества!
Катя,  вы не пропадайте,  пишите.

Оффлайн yarandaikin

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2854 : 12 Сентября 2021, 16:43:33 »
Добрый день!
Извиняюсь, написал не в соответствующую тему, но не нашел где бы можно было спросить и создать тему как не тут.
Если не сложно админам, перенесите тему в соответствующий раздел.

Суть создания темы в том, что у моего ребенка (думаю может это поможет с схожей ситуацией и другим, так как при поиске выхода из ситуации ничего дельного поисковики в интернете не выдают) стоит шунтирующая система в голове. Так как ребенок (что не удивительно) растет и растут проблемы с тем, как бы защитить от механических повреждений шунтирующую систему.
Может быть уже кто то смог решить эту проблему или видел как с ней справляются, было бы не плохо подсказать, направить в правильное русло так сказать.

Пока из моих соображений - это использовать лист титана толщиной 0,3, которую каким то образом в ней выдавить очертание шунта с глубиной большей чем выпирает шунт от черепа на 1мм. Использование титана из соображений что прочность его на сколько я знаю высока (но знаю я как обыватель, так как не моя область профессии и образования) и удельный вес его тоже меньше вроде как в отличи от стали. Но все это только предположения, но нужен специалист который смог бы это реализовать или проконсультировать по данному вопросу.

Оффлайн Grita

« Ответ #2855 : 12 Сентября 2021, 19:04:07 »
А куда вы будете титан крепить?  На голову или на тело?
У вас ребёнок ходячий?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2856 : 12 Сентября 2021, 19:24:41 »
@yarandaikin, объединила с этой темой, т к ваша была в разделе Историй.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Lilly

« Ответ #2857 : 12 Сентября 2021, 19:48:42 »
@yarandaikin, никак не защищаем 😳 Если бы ребёнок часто падал на голову, то подумала бы о мягком шлеме. Кстати, мы тоже довольно часто падаем, но, сын, как правило группируется. Научился с самого начала сам, как будто чувствовал, что на шунт падать нельзя.
Титан на голову? Маленькому ребёнку? 😳
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн yarandaikin

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2858 : 12 Сентября 2021, 20:37:55 »
У вас ребёнок ходячий?

Лист титана конечно не крепить ни на тело, ни на голову, допустим вшить его в головной убор (шапка, бейсболка и т.д ) или в повязку и вот это одевать.
Допустим когда играет на детский площадке с другими детьми, где ударится об что то головой шунтом (а из практики почему то всегда ударяется головой именно этой стороной где установлен шунт), при поездке в поезде, общественном транспорте, в том же детском садике, то есть защитить его.

Оффлайн yarandaikin

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2859 : 12 Сентября 2021, 20:39:13 »
@yarandaikin, никак не защищаем 😳 Если бы ребёнок часто падал на голову, то подумала бы о мягком шлеме. Кстати, мы тоже довольно часто падаем, но, сын, как правило группируется. Научился с самого начала сам, как будто чувствовал, что на шунт падать нельзя.
Титан на голову? Маленькому ребёнку? 😳

Шлем он очень большой. С ним не удобно и не комфортно.

Оффлайн yarandaikin

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2860 : 12 Сентября 2021, 20:39:38 »
@yarandaikin, объединила с этой темой, т к ваша была в разделе Историй.
Спасибо

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #2861 : 12 Сентября 2021, 21:31:04 »
Пока из моих соображений - это использовать лист титана толщиной 0,3, которую каким то образом в ней выдавить очертание шунта с глубиной большей чем выпирает шунт от черепа на 1мм.
Я надеюсь, что это стёб :)

Оффлайн Grita

« Ответ #2862 : 12 Сентября 2021, 21:35:57 »
У вас ребёнок ходячий?

Лист титана конечно не крепить ни на тело, ни на голову, допустим вшить его в головной убор (шапка, бейсболка и т.д ) или в повязку и вот это одевать.
Допустим когда играет на детский площадке с другими детьми, где ударится об что то головой шунтом (а из практики почему то всегда ударяется головой именно этой стороной где установлен шунт), при поездке в поезде, общественном транспорте, в том же детском садике, то есть защитить его.
Мы надеваем боксёрский шлем.

Оффлайн Lilly

« Ответ #2863 : 12 Сентября 2021, 21:46:28 »
@yarandaikin, ну, вшейте просто поролон в головной убор, если вам это принципиально. Он будет защитной прослойкой. Если у вас настолько мобильный ребёнок, что вы ходите играть на детскую площадку, то как вы думаете он будет себя чувствовать среди других детей на детской площадке с титаном на голове? Дома тоже тогда это сооружение носить?

25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн yarandaikin

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2864 : 13 Сентября 2021, 05:19:51 »
Пока из моих соображений - это использовать лист титана толщиной 0,3, которую каким то образом в ней выдавить очертание шунта с глубиной большей чем выпирает шунт от черепа на 1мм.
Я надеюсь, что это стёб :)

В чем тут стёб и что не так?