@KattyKate Здравствуйте, мне шунт поставили в 11 лет, 26 лет назад. Ходить я так и не стала, но спастика ушла. Мозг расправился. У меня спиномозговая грыжа, врожденная, итог окклюзионная гидроцефалия, тетрапарез. По вашему вопросу, после шунтирования улучшения есть и значительные. Оперировали, в РДКБ, в Москве. Не верьте тому, кто скажет, что ничего не дает. Убирает внутричерепное давление и это уже плюс так, как именно из-за него страдает мозг.
Цитата: Юлия 1307 от 27 Августа 2021, 01:02:28@KattyKate Здравствуйте, мне шунт поставили в 11 лет, 26 лет назад. Ходить я так и не стала, но спастика ушла. Мозг расправился. У меня спиномозговая грыжа, врожденная, итог окклюзионная гидроцефалия, тетрапарез. По вашему вопросу, после шунтирования улучшения есть и значительные. Оперировали, в РДКБ, в Москве. Не верьте тому, кто скажет, что ничего не дает. Убирает внутричерепное давление и это уже плюс так, как именно из-за него страдает мозг.Юля, спасибо вам большое за информацию и поддержку! Здоровья вам и мужества!
А куда вы будете титан крепить? На голову или на тело? У вас ребёнок ходячий?
@yarandaikin, никак не защищаем 😳 Если бы ребёнок часто падал на голову, то подумала бы о мягком шлеме. Кстати, мы тоже довольно часто падаем, но, сын, как правило группируется. Научился с самого начала сам, как будто чувствовал, что на шунт падать нельзя.Титан на голову? Маленькому ребёнку? 😳
@yarandaikin, объединила с этой темой, т к ваша была в разделе Историй.
Пока из моих соображений - это использовать лист титана толщиной 0,3, которую каким то образом в ней выдавить очертание шунта с глубиной большей чем выпирает шунт от черепа на 1мм.
Цитата: Grita от 12 Сентября 2021, 19:04:07А куда вы будете титан крепить? На голову или на тело? У вас ребёнок ходячий?Лист титана конечно не крепить ни на тело, ни на голову, допустим вшить его в головной убор (шапка, бейсболка и т.д ) или в повязку и вот это одевать.Допустим когда играет на детский площадке с другими детьми, где ударится об что то головой шунтом (а из практики почему то всегда ударяется головой именно этой стороной где установлен шунт), при поездке в поезде, общественном транспорте, в том же детском садике, то есть защитить его.
Цитата: yarandaikin от 12 Сентября 2021, 16:43:33Пока из моих соображений - это использовать лист титана толщиной 0,3, которую каким то образом в ней выдавить очертание шунта с глубиной большей чем выпирает шунт от черепа на 1мм. Я надеюсь, что это стёб :)