Поставили нам вчера шунт... Надо теперь пару дней подождать пока ребенок придет в себя. Первые сутки постоянная температура и рвота. Шунт ещё не видела, голова вся заклееная, в бинтах и повязках. Меня беспокоит вопрос что я вижу и чувствую катетер от шунта на шее. Страшно брать ребенка на руки, могу ли я повредить катетер когда беру его на руки? Ведь я же чувствую его под кожей? И врач ещё не научил меня нажимать помпу, сам вчера нажимал. Правильно же понимаю, я должна буду делать это сама каждый день?
Цитата: ЕкатеринаСамара от 11 Февраля 2022, 21:05:26Доброго дня! подскажите пожалуйста,не знаю где получить информацию. Сыну полгода назад поставили программируемый шунт Codman Certas Plus В Центре нейрохирургии в Тюмени. Сами живем в Самаре. И получается, чтобы программировать шунт, нам тоже ехать нужно в Тюмень, а это не близко. Вопрос. Может вы знаете где поближе в каком городе и клинике ставят такие шунты или есть программатор? В Самаре такие шунты программируемые не ставят и программаторов нет. PSНачиталась форума, поняла, что скорее всего есть в Мск и Питере. В Поволжье нет?И еще вопрос, если вдруг возникла экстренная необходимость регулировки шунта, то вот куда мне бежать? В Москву лететь самотеком в скоропомощную больницу? В Самаре мне его никто не отрегулирует. Или как это делается? Сначала снимки врачу выслать? но это время...Здравствуйте! В Казани есть программатор
Доброго дня! подскажите пожалуйста,не знаю где получить информацию. Сыну полгода назад поставили программируемый шунт Codman Certas Plus В Центре нейрохирургии в Тюмени. Сами живем в Самаре. И получается, чтобы программировать шунт, нам тоже ехать нужно в Тюмень, а это не близко. Вопрос. Может вы знаете где поближе в каком городе и клинике ставят такие шунты или есть программатор? В Самаре такие шунты программируемые не ставят и программаторов нет. PSНачиталась форума, поняла, что скорее всего есть в Мск и Питере. В Поволжье нет?И еще вопрос, если вдруг возникла экстренная необходимость регулировки шунта, то вот куда мне бежать? В Москву лететь самотеком в скоропомощную больницу? В Самаре мне его никто не отрегулирует. Или как это делается? Сначала снимки врачу выслать? но это время...
программируемый шунт Codman Certas Plus
@Ulana159, у моего желудочки перед шунтированием боковые были по 25, III- 8, IV- 10. После шунтирования уменьшились до нормы ( правда МРТ делали через 7 месяцев после операции и больше не повторяли).Гидра - болячка хитрая. У каждого ребенка своя история.
Цитата: Katish от 12 Февраля 2022, 23:44:07Здравствуйте! Может кто-то сталкивался - ребёнок трогает ушки. Не чешет их, а нажимает пальчиком, как например, хочется сделать так в самолёте, когда заложило уши. Иногда может почесать голову, затылок. Что это может быть? Переживаю, что постоянная ноющая головная больУ нас тоже так всегда. Когда кричит плачет то особенно. Это явно связано с шунтом но вряд ли это как то можно исправить врачам неоднократно говорила об этом разводят руками Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Здравствуйте! Может кто-то сталкивался - ребёнок трогает ушки. Не чешет их, а нажимает пальчиком, как например, хочется сделать так в самолёте, когда заложило уши. Иногда может почесать голову, затылок. Что это может быть? Переживаю, что постоянная ноющая головная боль
Подскажите пожалуйста, когда лучше делать МРТ после шунтирования? Над делали перед эндоскопией (начало декабря), потом после эндоскопии (конец декабря). Через 1,5 месяца мы проверились УЗИ, результаты стали хуже, пошли опять на МРТ (начало февраля). По идее же МРТ должны делать через неделю после операции? Другим детям так делали, я видела. Нам врач говорит что лучше сделать через 2-3 месяца после. Стоит ли настаивать чтобы МРТ делать сейчас или подождать как врач говорит? По идее через неделю после операции должны же быть какие-то результаты?