Родничек мягкий, в последнее время больше западает. Нсг делали, желудочки только увеличиваются. Нейро сказал что ему нсг мало, нужно делать мрт. Шунт нерегулируемый, медтроник дельта на среднее давление
В среду на госпитализацию, в четверг мрт. Очень страшно (
Больше не набухает место клапана. Да конечно, ляжем. Надеюсь что все обойдётся, надеюсь в голову они не полезут. А ещё такой вопрос, а если допустим не подходит давление, это снова операция, это будут доставать и регулировать или это как то проще делается? А если отрегулируют, то снова после операции нельзя будет вертикализировать?
@Lilly,@Lilly, Добрый день. Подскажите пожалуйста у ребёнка шует ассистент стоит в груди или на голове рядом с клапаном?
Доброго дня! подскажите пожалуйста,не знаю где получить информацию. Сыну полгода назад поставили программируемый шунт Codman Certas Plus В Центре нейрохирургии в Тюмени. Сами живем в Самаре. И получается, чтобы программировать шунт, нам тоже ехать нужно в Тюмень, а это не близко. Вопрос. Может вы знаете где поближе в каком городе и клинике ставят такие шунты или есть программатор? В Самаре такие шунты программируемые не ставят и программаторов нет. PSНачиталась форума, поняла, что скорее всего есть в Мск и Питере. В Поволжье нет?И еще вопрос, если вдруг возникла экстренная необходимость регулировки шунта, то вот куда мне бежать? В Москву лететь самотеком в скоропомощную больницу? В Самаре мне его никто не отрегулирует. Или как это делается? Сначала снимки врачу выслать? но это время...
может кто-то может знает есть он в Казахстане в Алматы?
окружность головы 43.5, сегодня 48.
Цитата: DDily от 16 Мая 2022, 00:07:38может кто-то может знает есть он в Казахстане в Алматы?В Казахстане есть ассоциация нейрохирургов: http://neurosurgeons.kz/ Ещё есть контакт практикующего нейра, лично его не знаю, но слышал хорошие отзывы: Рабандияров Марат Рабандиярович: +7(7семь7)221-70-20
Цитата: Katish от 12 Февраля 2022, 23:38:53Цитата: ЕкатеринаСамара от 11 Февраля 2022, 21:05:26Доброго дня! подскажите пожалуйста,не знаю где получить информацию. Сыну полгода назад поставили программируемый шунт Codman Certas Plus В Центре нейрохирургии в Тюмени. Сами живем в Самаре. И получается, чтобы программировать шунт, нам тоже ехать нужно в Тюмень, а это не близко. Вопрос. Может вы знаете где поближе в каком городе и клинике ставят такие шунты или есть программатор? В Самаре такие шунты программируемые не ставят и программаторов нет. PSНачиталась форума, поняла, что скорее всего есть в Мск и Питере. В Поволжье нет?И еще вопрос, если вдруг возникла экстренная необходимость регулировки шунта, то вот куда мне бежать? В Москву лететь самотеком в скоропомощную больницу? В Самаре мне его никто не отрегулирует. Или как это делается? Сначала снимки врачу выслать? но это время...Здравствуйте! В Казани есть программаторподскажите , пожалуйста, где? В клинике? как связаться?
Цитата: ЕкатеринаСамара от 11 Февраля 2022, 21:05:26Доброго дня! подскажите пожалуйста,не знаю где получить информацию. Сыну полгода назад поставили программируемый шунт Codman Certas Plus В Центре нейрохирургии в Тюмени. Сами живем в Самаре. И получается, чтобы программировать шунт, нам тоже ехать нужно в Тюмень, а это не близко. Вопрос. Может вы знаете где поближе в каком городе и клинике ставят такие шунты или есть программатор? В Самаре такие шунты программируемые не ставят и программаторов нет. PSНачиталась форума, поняла, что скорее всего есть в Мск и Питере. В Поволжье нет?И еще вопрос, если вдруг возникла экстренная необходимость регулировки шунта, то вот куда мне бежать? В Москву лететь самотеком в скоропомощную больницу? В Самаре мне его никто не отрегулирует. Или как это делается? Сначала снимки врачу выслать? но это время...Здравствуйте! В Казани есть программатор