Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 196409 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн КатяСофья

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Шунтированные детки.
« Ответ #315 : 02 Марта 2019, 03:21:15 »
Я что то насчет  температуры  переживаю , мы лежим  в палате у нас  температура  29. Неужели  это так страшно ?  А солнце , что совсем  нельзя? Стало  страшновато 

Оффлайн Mama_Kiry

« Ответ #316 : 02 Марта 2019, 04:05:38 »
Я что то насчет  температуры  переживаю , мы лежим  в палате у нас  температура  29. Неужели  это так страшно ?  А солнце , что совсем  нельзя? Стало  страшновато
не страшно, если ребёнку не жарко

Оффлайн Mama_Kiry

« Ответ #317 : 02 Марта 2019, 04:12:38 »
Как определить  нужна  ли твоему  ребенка  войта ,бобат(пока  понятия  не имею  что это  )лфк?Чтобы  не навредить.

Это станет ясно по мере роста ребёнка, что нужно. Может так случится, что развитие пойдёт своим ходом И абилитация не потребуется.. Мне кажется что чем больше сохранен мозг, тем осторожней нужно подходить к стимуляциям, как медикаментозным так и физическим

Оффлайн Grita

« Ответ #318 : 02 Марта 2019, 16:45:04 »
Спорить не буду. Нейр сказал, что "многие родители в погоне за наверстыванием упущенного стараются применить все виды реабилитации, но 50/50 это приводит к проблемам. Особенно это касается малышей до года.."
Нас до сих пор ни в один бассейн не хотят брать без справки от нейра, хотя уже год после операции прошёл, а нейр "пока рано"
И упускаете драгоценное время.
Шунтенок, это обычный ребенок, но у него есть небольшие ограничения в жизнь. Впрочем как и у астматиков или диабетиков.

Оффлайн Grita

« Ответ #319 : 02 Марта 2019, 16:45:33 »
Как определить  нужна  ли твоему  ребенка  войта ,бобат(пока  понятия  не имею  что это  )лфк?Чтобы  не навредить.
Чтобы понять надо пробовать.

Оффлайн КатяСофья

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #320 : 02 Марта 2019, 17:18:05 »
А невролог  может  понять  нужно  это все  ребенку  или нет ?  Или это все  на усмотрение  родителей ?  Просто  я думаю  должны  быть  какие  то показания  у этому  всему ,  и  как  мы  родители  должны  это  понять 

Оффлайн КатяСофья

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #321 : 02 Марта 2019, 17:39:23 »
Болели  ли у ваших  деток  животики  после  операции ,  мы второй  день  кричим , не спим , врач  говорит  это живот , организм  привыкает 

Оффлайн Grita

« Ответ #322 : 02 Марта 2019, 20:49:26 »
А невролог  может  понять  нужно  это все  ребенку  или нет ?  Или это все  на усмотрение  родителей ?  Просто  я думаю  должны  быть  какие  то показания  у этому  всему ,  и  как  мы  родители  должны  это  понять
Редкий невролог понимает толк в методах реа. Почти все на усмотрение и риск родителей.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #323 : 02 Марта 2019, 20:50:14 »
Болели  ли у ваших  деток  животики  после  операции ,  мы второй  день  кричим , не спим , врач  говорит  это живот , организм  привыкает
Да болели.  Думаю у многих.

По поводу ЛФК, массаж и ТД и ТП. Деткам, с особенностью .... пусть будет состояния мозга, очень показаны занятия ЛФК, АФК и подобное. Тут самое главное найти баланс между пользой и "ненавреди"..многие занятия можно делать дома. Например посмотреть сайт "пойду сам", книжку Лизель Полинский "игра в движении" и ТД И ТП. И понемногу начинать заниматься дома. А там сами поймёте, что Вам надо. И надо ли. На медикаменты не налегайте сильно. Не придумал ни кто ещё волшебной таблетки. 

Оффлайн Pavla1984

« Ответ #324 : 02 Марта 2019, 22:18:04 »
@КатяСофья , да, к сожалению, мало кто понимает в методиках. Но, по крайней мере, невролог должен грамотно оценивать физическое (держать голову, переворачиваться и тд, тонус) и психоэмоциональное состояние (гуление, фиксация взгляда и тд). Должен говорить вам, идёте вы по норме или отстаёте. Что там с патологическими рефлексами. И вот если отстаёте, то пора пробовать заниматься, хоть самой, как писали выше. Потому что нам до года все говорили - да, отстаёте, потому что крупные, потому что операции, потому что реанимация... Короче, пахать нужно было начинать раньше... Хотя и мы этот год не сидели без дела, массажи бесконечные делали

Оффлайн Grita

Оффлайн Grita

« Ответ #326 : 03 Марта 2019, 03:08:53 »
Ощущение, что Зиненко повсюду и он один нейр на всю страну)
Ну и про Матвея написано интересно: до 3 лет и головой не крутил, а после 2 операции бац и четвереньки. И чего мы с реа бьемся тогда. Статья конечно хорошая, для обывателя, но видно, что писал ее тот "кто в танке". И да, Зиненко нарять разрешает. Впрочем, наш нейр, тоже дайвинг не запрещал))

Оффлайн Динусик

« Ответ #327 : 03 Марта 2019, 10:41:45 »
Невролог хороший должен понимать в реабилитации. А вот диагностику ребёнка перед началом должен сделать специалист, физиолог, физиотерапевт, реабилитолог и иже с ними.

Оффлайн Grita

« Ответ #328 : 03 Марта 2019, 21:32:47 »
В  Москве могу посоветовать невролога-эпилептолога, которая очень хорошо разбирается в методах реа, проводит диагностику, и очень хорошо знает шунтиков. Мария Юрьевна Бобылова. Принимает в РЦ Солнце моё и в клинике Св.Луки .

Оффлайн Pavla1984

« Ответ #329 : 03 Марта 2019, 21:41:07 »
В  Москве могу посоветовать невролога-эпилептолога, которая очень хорошо разбирается в методах реа, проводит диагностику, и очень хорошо знает шунтиков. Мария Юрьевна Бобылова. Принимает в РЦ Солнце моё и в клинике Св.Луки .
Только запись к ней ого-го какая... У меня девочка («с улицы») в том ман записалась к ней в Луку на сентябрь...