Цитата: Леля Осень от 26 Марта 2023, 03:06:31Цитата: NAB от 25 Марта 2023, 16:22:18@Леля Осень, я имею ввиду, что вы на компьютере можете искать информацию. Не работу профессиональную. Я информацию о взрослых шунтируемых людях искала, не нашла, только нахожу о детях.Вы, извините, из какого города?Я знаю женщину с ДЦП, которой одной из первых в нашей стране, сделали операцию по шунтированию.По физическим данным у нее нет ухудшений. У нее правосторонний гемипарез средний степени. Ей 47 лет.
Цитата: NAB от 25 Марта 2023, 16:22:18@Леля Осень, я имею ввиду, что вы на компьютере можете искать информацию. Не работу профессиональную. Я информацию о взрослых шунтируемых людях искала, не нашла, только нахожу о детях.
@Леля Осень, я имею ввиду, что вы на компьютере можете искать информацию. Не работу профессиональную.
Здравствуйте, родители! сегодня случайно увидела ролик по TV о мальчике, 14 лет, которому нужно поменять шунтирующую систему, т. к. Был сильный скачок роста и шунт вышел из строя, мальчик находится в Москве, интервью давал лечащий врач Зиненко, собирают 2 миллиона руб.... , скажите пожалуйста, я что-то пропустила, откуда такие цены? 12 лет назад мы покупали шунт американский за 20т.р., больше никаких денежных вложений не было. Мы из СПб. Теперь все очень сложно????