@КатяСофья, пока швы не сняли-купать/мочить нельзя.Пока всё не заживёт полностью, небольшое подтекание ликвора-не страшно (как и ваш врач говорит).
Цитата: Lilly от 10 Марта 2019, 12:22:06@КатяСофья, пока швы не сняли-купать/мочить нельзя.Пока всё не заживёт полностью, небольшое подтекание ликвора-не страшно (как и ваш врач говорит).А я уже собралась, мы еще с рождения не мытые((((( так жалко ее она грязненькая
Здравствуйте . Всех с Масленицей. Мы наконец-то дома (ура,ура). Но вокруг шунта(трубке ) на голове образуется уплотнения (жидкость ),врач сказал что это ликвор где то протекает, нужно просто держать ее под углом 45(пока не заживет ). Но оно то появится , то исчезнет. Очень переживаю . У кого такое было ? И еще у нас повышеные лейкоциты,пьем антибиотики , скажите они могут как то повлиять на шунт ? И когда начали купать деток после операции , нам сегодня 11дней , один шов еще остался,думаю сегодня будем купать (или нельзя ? ) Извините за много вопросов (может глупых )просто я паникер (((
Цитата: КатяСофья от 10 Марта 2019, 09:33:18Здравствуйте . Всех с Масленицей. Мы наконец-то дома (ура,ура). Но вокруг шунта(трубке ) на голове образуется уплотнения (жидкость ),врач сказал что это ликвор где то протекает, нужно просто держать ее под углом 45(пока не заживет ). Но оно то появится , то исчезнет. Очень переживаю . У кого такое было ? И еще у нас повышеные лейкоциты,пьем антибиотики , скажите они могут как то повлиять на шунт ? И когда начали купать деток после операции , нам сегодня 11дней , один шов еще остался,думаю сегодня будем купать (или нельзя ? ) Извините за много вопросов (может глупых )просто я паникер (((У вас два шунтика в семье?
@Mama_Kiry, да выяснили Codman hakim micro valve 70 mm. Высокого давления не регулируемый . Американский . Я просто где то прочитала что лейкоциты могут забить шунт (вот думаю правда или нет). Когда можно ложить на сторону шунта ?
@Мария111, нет ограничений сколько по времени можно на нем лежать ? Может всю ночь проспать ?
Всем доброй ночи. Я новенькая на форуме. У нас такая ситуация. Прокесарили в 37нед.родился сынок весом 4220, 55см,ОГ 43см(гидра, вжк, киста., желудочки большие, через 2нед поставили шунт отечественный,голова выросла ещё на 3см за 9дней,поменяли помпу-давление было высокое (с момента послед.операции прошло 1,5мес - голова увеличилась на 2см.нам сейчас 2,5мес.рентген,узи,анализы норм. Разрешили через месяц массаж, лфк. На данный момент переживаю из-за объёма головы в 2,5мес-48см.очень тяжёлая...
Цитата: Мама Айнура от 11 Марта 2019, 23:04:06Всем доброй ночи. Я новенькая на форуме. У нас такая ситуация. Прокесарили в 37нед.родился сынок весом 4220, 55см,ОГ 43см(гидра, вжк, киста., желудочки большие, через 2нед поставили шунт отечественный,голова выросла ещё на 3см за 9дней,поменяли помпу-давление было высокое (с момента послед.операции прошло 1,5мес - голова увеличилась на 2см.нам сейчас 2,5мес.рентген,узи,анализы норм. Разрешили через месяц массаж, лфк. На данный момент переживаю из-за объёма головы в 2,5мес-48см.очень тяжёлая...Шунт не справляется видимо. Отечественный регулируемый шунт?Вы из какого города?