Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 196432 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн КатяСофья

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Шунтированные детки.
« Ответ #345 : 10 Марта 2019, 13:11:21 »
@КатяСофья, пока швы не сняли-купать/мочить нельзя.
Пока всё не заживёт полностью, небольшое подтекание ликвора-не страшно (как и ваш врач говорит).
А я уже  собралась, мы еще  с рождения  не мытые((((( так жалко  ее  она грязненькая

Оффлайн Pavla1984

« Ответ #346 : 10 Марта 2019, 14:10:37 »
@КатяСофья, пока швы не сняли-купать/мочить нельзя.
Пока всё не заживёт полностью, небольшое подтекание ликвора-не страшно (как и ваш врач говорит).
А я уже  собралась, мы еще  с рождения  не мытые((((( так жалко  ее  она грязненькая
Вы ее можете обтирать влажной тряпочкой, подмывать. Не мочите область швов. Ничего страшного, пару недель больше-пару меньше, никак не повлияют на ее счастливую жизнь.
А антибиотики никак отрицательно на шунт повлиять не могут

Оффлайн Grita

« Ответ #347 : 10 Марта 2019, 20:49:14 »
Здравствуйте . Всех  с Масленицей. Мы наконец-то  дома   (ура,ура). Но вокруг  шунта(трубке  )  на голове образуется  уплотнения   (жидкость  ),врач сказал что это ликвор  где  то   протекает, нужно  просто  держать  ее под углом  45(пока  не заживет  ). Но оно то появится , то исчезнет. Очень  переживаю . У кого  такое  было ?
И еще  у нас повышеные  лейкоциты,пьем  антибиотики ,  скажите  они могут  как то повлиять  на шунт ?
И когда  начали  купать  деток после  операции , нам сегодня  11дней , один  шов  еще  остался,думаю  сегодня  будем  купать (или нельзя ? ) Извините  за много  вопросов   (может  глупых  )просто  я паникер   (((
У вас два шунтика в семье?

Оффлайн Mama_Kiry

« Ответ #348 : 11 Марта 2019, 03:56:56 »
Здравствуйте . Всех  с Масленицей. Мы наконец-то  дома   (ура,ура). Но вокруг  шунта(трубке  )  на голове образуется  уплотнения   (жидкость  ),врач сказал что это ликвор  где  то   протекает, нужно  просто  держать  ее под углом  45(пока  не заживет  ). Но оно то появится , то исчезнет. Очень  переживаю . У кого  такое  было ?
И еще  у нас повышеные  лейкоциты,пьем  антибиотики ,  скажите  они могут  как то повлиять  на шунт ?
И когда  начали  купать  деток после  операции , нам сегодня  11дней , один  шов  еще  остался,думаю  сегодня  будем  купать (или нельзя ? ) Извините  за много  вопросов   (может  глупых  )просто  я паникер   (((

У нас аналогичная ситуация с подтеканием была на протяжении полугода после операции, пока полностью не вертикализировались. За это время вынесли мозг и себе и нейрам)))) Врач правильно говорит, что больше вертикально держите (45 градусов). На счёт лейкоцитов у нас они до сих пор повышены, кроме когда вирусняк подхватим.. антибиотик на шунт не влияет и даже имхо наоборот подавляет бактериальные негативные моменты
выяснили какой шунт стоит??

Оффлайн КатяСофья

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #349 : 11 Марта 2019, 11:55:11 »
У вас два шунтика в семье?
Нет , одна , для  нас  все  в новинку 

Оффлайн КатяСофья

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #350 : 11 Марта 2019, 12:02:49 »
@Mama_Kiry, да выяснили  Codman hakim micro valve 70 mm. Высокого  давления  не регулируемый . Американский . Я просто  где  то прочитала  что лейкоциты  могут  забить  шунт   (вот думаю  правда  или нет). Когда  можно  ложить  на сторону  шунта ?

Оффлайн Мария111

« Ответ #351 : 11 Марта 2019, 14:14:57 »
@Mama_Kiry, да выяснили  Codman hakim micro valve 70 mm. Высокого  давления  не регулируемый . Американский . Я просто  где  то прочитала  что лейкоциты  могут  забить  шунт   (вот думаю  правда  или нет). Когда  можно  ложить  на сторону  шунта ?

Нам нейр сказал класть на шунт с первых дней после операции, т.к. голову в реанимации сильно скосило, а у вас и шов уже зажил, тем более уже можно

Оффлайн КатяСофья

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #352 : 11 Марта 2019, 15:31:51 »
@Мария111,  нет ограничений  сколько  по времени  можно  на нем  лежать ? Может  всю  ночь  проспать ?

Оффлайн Мария111

« Ответ #353 : 11 Марта 2019, 16:33:42 »
@Мария111,  нет ограничений  сколько  по времени  можно  на нем  лежать ? Может  всю  ночь  проспать ?

Да, конечно

Оффлайн Grita

« Ответ #354 : 11 Марта 2019, 17:50:27 »
По поводу на какой стороне лежать (где шунт или на другой) я слышала от разных нейров абсолютно противоположные мнения. Для себя и по опыту своих шунтиков решила. Первое время после операции (3-5 дней) на сторону шунта не класть. Потом как ребенку удобно. У нас из-за того что операций было много, сын привык спать на стороне, где нет шунта. Из-за этого голова стала плоской с одной стороны, и отучить спать на одной только стороне было сложно. Выработался пат рефлекс.

Оффлайн Мама Айнура

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #355 : 11 Марта 2019, 23:04:06 »
Всем доброй ночи. Я новенькая на форуме. У нас такая ситуация. Прокесарили в 37нед.родился сынок весом 4220, 55см,ОГ 43см(гидра, вжк, киста., желудочки большие, через 2нед поставили шунт отечественный,голова выросла ещё на 3см за 9дней,поменяли помпу-давление было высокое (с момента послед.операции прошло 1,5мес - голова увеличилась на 2см.нам сейчас 2,5мес.рентген,узи,анализы норм. Разрешили через месяц массаж, лфк. На данный момент переживаю из-за объёма головы в 2,5мес-48см.очень тяжёлая...

Оффлайн Grita

« Ответ #356 : 11 Марта 2019, 23:25:59 »
Всем доброй ночи. Я новенькая на форуме. У нас такая ситуация. Прокесарили в 37нед.родился сынок весом 4220, 55см,ОГ 43см(гидра, вжк, киста., желудочки большие, через 2нед поставили шунт отечественный,голова выросла ещё на 3см за 9дней,поменяли помпу-давление было высокое (с момента послед.операции прошло 1,5мес - голова увеличилась на 2см.нам сейчас 2,5мес.рентген,узи,анализы норм. Разрешили через месяц массаж, лфк. На данный момент переживаю из-за объёма головы в 2,5мес-48см.очень тяжёлая...
Шунт не справляется видимо. Отечественный регулируемый шунт?
Вы из какого города?

Оффлайн Мама Айнура

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #357 : 12 Марта 2019, 07:17:15 »
Нет, не регулируемый, давление 150,до этого был на 200-и голова выросла на 3см,поэтому и решили заменить клапан.нам другие и не предлагали(до нас потом только дошло, что можно было и регулируемый поставить и нейр сказал после 2й операции. Мы из Ульяновска. И когда теперь он эту голову сможет держать(

Оффлайн Мама Айнура

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #358 : 12 Марта 2019, 08:42:57 »
Шунт не справляется видимо. Отечественный регулируемый шунт?
Вы из какого города?
Ну а так ребёнок очень спокойный 🙏капризы только когда голодный и спать хочет, на грудном вскармливании, соску тоже сосёт, гулит, взгляд ненадолго фокусирует. У нас ещё атрофия глазного нерва. ВЧД нет, Вот думаю не компенсируется ли все это ростом головы?!

Оффлайн nura2610

• Интересующийся
  • Благодарностей: 13
  • Моё счастье сопит рядом!
    • Награды
« Ответ #359 : 12 Марта 2019, 09:32:22 »
Всем здравствуйте!Нашим шунтятам можно в наушниках музыку слушать ?Вроде ж там магниты,не собьют давление в шунте?