Если ПЭП помогут, сможет ребёнок дальше развиваться? У нас так то неплохие успехи были.
Нас в пятницу выписали, врач сказала, что по их части все нормально. По поводу пунции шунта, как я поняла, просто взяли шприцом ликвор из помпы, потом вышли из перевязочрой и объявили, что все нормально, ликвор чистый, давление нормальное, никаких пасевов не делали. Я задавала вопрос заведующему, может ли быть частичная дисфункция шунта, он сказал нет, а я уже почитала про это и думаю, как так нет. Они настаивают на том, что это состояние из за судорог, сказали, что у конвулекса накопительный эффект, надо подождать пока он подействует. В день выписки он проспал весь день, а на следующий день у него опять были судороги. Конвулекс пьем со вторника 11 февраля, может и правда пока не подействовало, 6 капель утром и 6 вечером. Но я больше склоняюсь, что судороги начались из за этого его состояния, не состояние его такое из за судорог, я помню как вообще все начиналось, постепенно все ухудшалось и судорог тогда небыло. В Морозовскую подавали заявку на платную госпитализацию с целью обследования, так и не перезвонили, сказали ждите и на этом всё
Цитата: АннаAnuta от 16 Февраля 2025, 08:31:12Нас в пятницу выписали, врач сказала, что по их части все нормально. По поводу пунции шунта, как я поняла, просто взяли шприцом ликвор из помпы, потом вышли из перевязочрой и объявили, что все нормально, ликвор чистый, давление нормальное, никаких пасевов не делали. Я задавала вопрос заведующему, может ли быть частичная дисфункция шунта, он сказал нет, а я уже почитала про это и думаю, как так нет. Они настаивают на том, что это состояние из за судорог, сказали, что у конвулекса накопительный эффект, надо подождать пока он подействует. В день выписки он проспал весь день, а на следующий день у него опять были судороги. Конвулекс пьем со вторника 11 февраля, может и правда пока не подействовало, 6 капель утром и 6 вечером. Но я больше склоняюсь, что судороги начались из за этого его состояния, не состояние его такое из за судорог, я помню как вообще все начиналось, постепенно все ухудшалось и судорог тогда небыло. В Морозовскую подавали заявку на платную госпитализацию с целью обследования, так и не перезвонили, сказали ждите и на этом всёКонвулекс назначают 3 раза в день. И ваши догадки относительно взаимосвязи судорог и проблем с шунтом очень и очень могут быть верны. У моей дочки именно так, как только усиливаются приступы или их частота к гадалке не ходи начались проблемы с шунтом. У нас дисфункция проходит без стандартных симптомов, только по приступам могу это понять. И как только пошерудят в голове, в один раз приступы ушли сразу после операции, в другой раз на 4 день.Связь шунт и эпи очень явная.
Цитата: Grita от 16 Февраля 2025, 19:23:20Цитата: АннаAnuta от 16 Февраля 2025, 08:31:12Нас в пятницу выписали, врач сказала, что по их части все нормально. По поводу пунции шунта, как я поняла, просто взяли шприцом ликвор из помпы, потом вышли из перевязочрой и объявили, что все нормально, ликвор чистый, давление нормальное, никаких пасевов не делали. Я задавала вопрос заведующему, может ли быть частичная дисфункция шунта, он сказал нет, а я уже почитала про это и думаю, как так нет. Они настаивают на том, что это состояние из за судорог, сказали, что у конвулекса накопительный эффект, надо подождать пока он подействует. В день выписки он проспал весь день, а на следующий день у него опять были судороги. Конвулекс пьем со вторника 11 февраля, может и правда пока не подействовало, 6 капель утром и 6 вечером. Но я больше склоняюсь, что судороги начались из за этого его состояния, не состояние его такое из за судорог, я помню как вообще все начиналось, постепенно все ухудшалось и судорог тогда небыло. В Морозовскую подавали заявку на платную госпитализацию с целью обследования, так и не перезвонили, сказали ждите и на этом всёКонвулекс назначают 3 раза в день. И ваши догадки относительно взаимосвязи судорог и проблем с шунтом очень и очень могут быть верны. У моей дочки именно так, как только усиливаются приступы или их частота к гадалке не ходи начались проблемы с шунтом. У нас дисфункция проходит без стандартных симптомов, только по приступам могу это понять. И как только пошерудят в голове, в один раз приступы ушли сразу после операции, в другой раз на 4 день.Связь шунт и эпи очень явная.Спасибо огромное за ответы! Мы записались на платный приём в Центр нейрохирургический в г.Тюмень, хотим дожать эту тему с шунтом, хочу ещё чьё-то мнение услышать.
Девочки, едем из Тюмени, нам подтвердили, что дисфункция шунта, мы с мужем просто в шоке. Запланировали госпитализацию, теперь нам срочно сопли и небольшую температуру вылечить надо, времени не так много на это.
Эх рано радовалась, по дороге домой случились судороги, сейчас в реанимации, хотят обратно в РДКБ везти
Цитата: АннаAnuta от 22 Февраля 2025, 10:11:03Эх рано радовалась, по дороге домой случились судороги, сейчас в реанимации, хотят обратно в РДКБ везтиЕзжайте, снимите судороги, подлечите ваши сопли и просите перевода в ту больницу, где хотите шунт оперировать. Настаивайте, пусть вас везут на машине скорой помощи. Так надежнее и спокойнее под присмотром медиков.
Цитата: Grita от 22 Февраля 2025, 15:30:09Цитата: АннаAnuta от 22 Февраля 2025, 10:11:03Эх рано радовалась, по дороге домой случились судороги, сейчас в реанимации, хотят обратно в РДКБ везтиЕзжайте, снимите судороги, подлечите ваши сопли и просите перевода в ту больницу, где хотите шунт оперировать. Настаивайте, пусть вас везут на машине скорой помощи. Так надежнее и спокойнее под присмотром медиков.Нас на скорой отвезли в РДКБ, положили в реанимацию, сейчас аперируют, но делают все по своему, сказали, что клапан качает, шунт рабочий, только в голове кончик забился, они поменяли только эту часть шунта
Цитата: АннаAnuta от 21 Февраля 2025, 16:09:20Девочки, едем из Тюмени, нам подтвердили, что дисфункция шунта, мы с мужем просто в шоке. Запланировали госпитализацию, теперь нам срочно сопли и небольшую температуру вылечить надо, времени не так много на это.Хорошо, что нашли причину! Только почему её врачи не увидели раньше?
Цитата: Grita от 22 Февраля 2025, 01:53:51Цитата: АннаAnuta от 21 Февраля 2025, 16:09:20Девочки, едем из Тюмени, нам подтвердили, что дисфункция шунта, мы с мужем просто в шоке. Запланировали госпитализацию, теперь нам срочно сопли и небольшую температуру вылечить надо, времени не так много на это.Хорошо, что нашли причину! Только почему её врачи не увидели раньше? Таня, у нас уже два раза были проблемы с шунтом, когда два нейрохирурга вели выжидательную тактику. В первый раз всё закончилось комой в отпуске, экстренной ревизией (я писала об этом летом 2023), а в феврале прошлого года контрольный МРТ показал неправильное положение шунта, о чём нам не сказали. Я узнала об этом случайно полгода спустя. Нейрохирург из первой истории опять предложил выжидательную тактику, так как было мало симптомов. Только появились мышечные подёргивания на лице. И опять всё в отпуске. Вместо отдыха, мы весь отпуск тряслись от страха, почти всё время сидели в отели и боялись большого приступа. Я думала, что нас эпилепсия шарахнула, но ЭЭГ было в норме.После отпуска окольными путями мы попали на консультацию к другим нейрохирургам, теперь уже в Берлине. Он сразу же сказал, что мышечные подёргивания связаны с шунтом, что у нас сильный гипердренаж, показал нам наконец-то февральские (в сентябре!) снимки , сделанные в нашем городе, но которые с нами никто не обсуждал, где видно, что шунт лежит не в желудочке, а в веществе головного мозга! Нас записали на замену шунта, и вот неделю назад сына прооперировали. И вот твой вопрос к автору поста, у меня тоже крутится в голове всё это время: почему они не видят проблем раньше? Почему нас с плохо работающим шунтом «отпускают в свободное плавание»? В отпуск. Домой. Я не понимаю. Возможно, очень сложно всё с шунтом. И идут на операцию только при очевидных проблемах. А нам так и жить дальше на лезвии ножа.