Хочу узнать про Коршунова? Он сказал что принимает только очно,поэтому думаем вообще поехать в Москву и там еще нейрохирургов послушать, кого еще посоветуете?
Цитата: DIIANNA от 14 Марта 2025, 09:15:40Хочу узнать про Коршунова? Он сказал что принимает только очно,поэтому думаем вообще поехать в Москву и там еще нейрохирургов послушать, кого еще посоветуете?Мне кажется вы уже выслушали максимально разное мнение. Как выше Наташа написала, нужно решение вам принимать. Коршунов может ещё одно мнение высказать. Сами то вы к чему готовы, чего хотите?
Здравствуйте, в 2 месяца поставили дочке шунт (ВЖК 3 степени, гидроцефалия)Вроде операция прошла нормально, без осложнений.Сейчас дочке почти 9 месяцев.Голову недавно начала держать.Не переворачивается.Подскажите (знаем что нужно набраться терпения) при таком диагнозе как быстро дети начинают переворачиваться и ползать?Мы из Казахстана.
Здравствуйте, хотела спросить, в каком возрасте ваши дети переносили повторную операцию по удлинению шунта? Нам сказали что в возрасте 5-7 лет примерно, надо будет делать рентген и смотреть на длину шунта. Вот не знаю на какой возраст готовится и настраиваться на эту операцию... Ближе к 5 или ближе к 7... А в 7 уже школа, может лучше пораньше. И ещё, есть ли такие шансы что шунт могут вообще убрать? При шунтировании нам говорили что есть небольшой процент тех, кому снимают шунт и потом живут без него. Интересно, есть ли тут такие дети?
Цитата: Grita от 14 Марта 2025, 17:50:39Цитата: DIIANNA от 14 Марта 2025, 09:15:40Хочу узнать про Коршунова? Он сказал что принимает только очно,поэтому думаем вообще поехать в Москву и там еще нейрохирургов послушать, кого еще посоветуете?Мне кажется вы уже выслушали максимально разное мнение. Как выше Наташа написала, нужно решение вам принимать. Коршунов может ещё одно мнение высказать. Сами то вы к чему готовы, чего хотите?Я в замешательстве, и боюсь трогать сделать хуже, и не трогать тоже боюсь что состояние ухудшится
Здравствуйте. Шунт нам поставили в 1 месяц, завтра нам исполняется 5 месяцев. С момента установки шунта голова не приросла вообще не насколько, хотя прошло уже почти 4 месяца. Родничок закрыт. Невролог сказал что голова в месяц по 1 см должна приростать. Скажите, пожалуйста, при шунтировании голова значительно медленнее растет? Сейчас у нас ОГ в приделах возрастной нормы.
Цитата: Veragrid от 02 Января 2025, 17:57:47Цитата: Lilly от 01 Января 2025, 19:00:46 здравствуйте, мы почти девять лет жили с Команом Хаким и давлением 130🤗Но у нас для вертикального положения стоял ещё шунт-ассистент.Вам оказали отличную медицинскую помощь: поставили при дисфункции наружный дренаж и перевели в профильную клинику для установки шунта.Что врачи говорят по поводу необходимости контрольного обследования? В Германии 6 месяцев после установки шунта делают МРТ.На периферии жить в случае шунта страшно-это так.Мы вот живём в 10 автоминутах от больницы. Я боюсь переезжать в может быть лучший район, но который дальше от больницы. Благодарю за обратную связь!А шунт-ассистент обязателен?Помощь действительно оказали вовремя слава богу!Контрольное обследование в конце февраля,сделаем МРТ и ЭЭГ с ночным мониторированием, т к были судороги трижды в день, когда случилась дисфункция.Добрый вечер.Вот после контроля и поймёте, а нужен ли был программируемый шунт вообще.Пусть все будет хорошо.У моего с 2017 стоит кодман 100. Не программируемый. И до этого был не программируемый, медтроник. Ребёнок очень ходячий. 11 лет
Цитата: Lilly от 01 Января 2025, 19:00:46 здравствуйте, мы почти девять лет жили с Команом Хаким и давлением 130🤗Но у нас для вертикального положения стоял ещё шунт-ассистент.Вам оказали отличную медицинскую помощь: поставили при дисфункции наружный дренаж и перевели в профильную клинику для установки шунта.Что врачи говорят по поводу необходимости контрольного обследования? В Германии 6 месяцев после установки шунта делают МРТ.На периферии жить в случае шунта страшно-это так.Мы вот живём в 10 автоминутах от больницы. Я боюсь переезжать в может быть лучший район, но который дальше от больницы. Благодарю за обратную связь!А шунт-ассистент обязателен?Помощь действительно оказали вовремя слава богу!Контрольное обследование в конце февраля,сделаем МРТ и ЭЭГ с ночным мониторированием, т к были судороги трижды в день, когда случилась дисфункция.
здравствуйте, мы почти девять лет жили с Команом Хаким и давлением 130🤗Но у нас для вертикального положения стоял ещё шунт-ассистент.Вам оказали отличную медицинскую помощь: поставили при дисфункции наружный дренаж и перевели в профильную клинику для установки шунта.Что врачи говорят по поводу необходимости контрольного обследования? В Германии 6 месяцев после установки шунта делают МРТ.На периферии жить в случае шунта страшно-это так.Мы вот живём в 10 автоминутах от больницы. Я боюсь переезжать в может быть лучший район, но который дальше от больницы.