Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 197130 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Мама Айнура

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Шунтированные детки.
« Ответ #435 : 23 Марта 2019, 11:09:51 »
Добрый день, мы ещё с этим не сталкивались. ЭЭГ делаем в понедельник. Если будет эпиактивность, то про реабелитацию, массаж, лфк нам забыть?

Оффлайн Grita

« Ответ #436 : 23 Марта 2019, 11:28:39 »
Коллеги, поделитесь информацией, кто своим шунтикам какие боксерские (или для других видов спорта) шлемы покупал.
Детские нам уже малы, голова 52 см, активно осваиваем пол, а голова, сами понимаете, самое ценное. Пока спасаемся зимней шапкой)

Оффлайн Oksana123

Оффлайн Oksana123

« Ответ #438 : 23 Марта 2019, 11:39:45 »

Оффлайн Pavla1984

« Ответ #439 : 23 Марта 2019, 12:40:07 »
@Ulana159 , мы же прокололи короткий курс дексаметазона (10 дней), а на постоянке у нас депакин. ЭЭГ слегка лучше, но далеко не фонтан. Бобылова обещала тоже ввести зонерган, если будет также, но в декабре сказала, что пока ждём. Теперь вот в конце апреля ночной мониторинг, по результатам будет решать. Приступов, тьфу-тьфу-тьфу, больше не было

Оффлайн Pavla1984

« Ответ #440 : 23 Марта 2019, 12:41:34 »
@Grita , Тань, я где-то видела, как мама мальчика шунтенка к летней шапке пришила по кругу обычные губки для мытья посуды.

Оффлайн Grita

Оффлайн Grita

« Ответ #442 : 23 Марта 2019, 12:44:09 »

Оффлайн Grita

« Ответ #443 : 23 Марта 2019, 12:45:59 »
@Grita , Тань, я где-то видела, как мама мальчика шунтенка к летней шапке пришила по кругу обычные губки для мытья посуды.
Павлуша, во-первых я рукожопистая, во-вторых нам сильнее защита нужна. Рисковый парень растет в поисках баланса)))

Оффлайн Oksana123

« Ответ #444 : 23 Марта 2019, 13:00:12 »
@Grita, на али посмотреть

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #445 : 23 Марта 2019, 13:13:19 »
@Мама Айнура, нам только электропроцедуры запретили. Все запрещают только при тяжёлых видах эпилепсии.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
« Ответ #446 : 23 Марта 2019, 13:15:42 »
@Ulana159 , мы же прокололи короткий курс дексаметазона (10 дней), а на постоянке у нас депакин. ЭЭГ слегка лучше, но далеко не фонтан. Бобылова обещала тоже ввести зонерган, если будет также, но в декабре сказала, что пока ждём. Теперь вот в конце апреля ночной мониторинг, по результатам будет решать. Приступов, тьфу-тьфу-тьфу, больше не было
тьфу тьфу тьфу.
Мне сказали зонегран убирает приступы. А вот ЭЭГ лечат другие препараты. Через три месяца посмотрят. Если такое же плохое ЭЭГ, то сукселепт для ее улучшения будем пробовать...в общем мозг кипит

Оффлайн Pavla1984

« Ответ #447 : 23 Марта 2019, 14:22:06 »
тьфу тьфу тьфу.
Мне сказали зонегран убирает приступы. А вот ЭЭГ лечат другие препараты. Через три месяца посмотрят. Если такое же плохое ЭЭГ, то сукселепт для ее улучшения будем пробовать...в общем мозг кипит
Ну про зонерган нам Бобылова сказала, а другой эпилептолог какие-то 2 другие написал в плане выбора. Но я как-то пока доверяю больше Бобыловой, поэтому и написала. А в те другие даже не вникала. Решили решать проблемы по мере их поступления))) А то свихнуться можно

Оффлайн Grita

« Ответ #448 : 24 Марта 2019, 00:15:31 »
Похоже и у нас срыв ремиссии, гипса бушует. Сделаем еще МРТ, чтобы исключить шунт.
Вообщем, жить не скучно)
Пацану своему купила мягкий боксерский шлем в Спортмастере, посмотрим как пойдет)

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
« Ответ #449 : 24 Марта 2019, 12:42:21 »

Похоже и у нас срыв ремиссии, гипса бушует. Сделаем еще МРТ, чтобы исключить шунт.
Вообщем, жить не скучно)
Пацану своему купила мягкий боксерский шлем в Спортмастере, посмотрим как пойдет)
Эх. Вот что за весна....знакомая только закончила колоть ребенку курс гормона, ЭЭГ ухудшилась в разы...у них Вест