Интеллект сохранен? Ваши ходят?
Цитата: fasolka18 от 05 Января 2019, 19:04:06Цитата: Ulana159 от 05 Января 2019, 09:04:03@fasolka18, есть, это хорошо. Но с приростом надо разобраться. Главное, что бы он был ежемесячный.@Ulana159, Прироста нет в том- то и дело(((. Я не знаю,что делать,куда бежать? Повреждение есть, это понятно. Но нейро сказал, мозг есть... Но был продолжительное время гипердренаж, аж мозжечок вниз сместился. А теперь ждать, когда расправится все, но за полтора месяца + 5 мм .. Что делать? А вдруг расти нечему, я не знаю. Мне выть хочется ((([/quoteСкажу и свое мнение по этому вопросу. Мозг растет, но не наружу, как у всех, а после сильнейшего гипердренажа, и во внутрь, там появилось место)) ещё раз поо свой опыт: за 2 года голова выросла на 0,5-1 см, а должна бы на 3 см, при этом ребенок развиваетя умственно так, что у меня и в мыслях не было, что у нас что-то не так, пока не начались рвоты. Вот теперь, наоборот, боюсь, как голова будет расти по новому...Я не понимаю, куда, по гипер, вовнутрь будет расти мозг? Вот у моего мозг растет за счёт постепенного уменьшения желудочков. ТК они у него были просто огромные. 58см голова в 2 года. Желудочки до 100 с хвостиком...отрастили, спасибо эндоскопии. Вот за 3,5 года, голова приросла максимум на 0,5 см. А вот желудочки уменьшились. И явно. Но до гипер, ещё как до Китая... Умственное развитие движется, но своим путём...сейчас года на 2...в лучшем случае...но и этому рада...Бить себя и переживать давно перестала. Смысл? День прожили без проблем, хорошо. Дальше видно будет. Если смотреть шире, видно и развитие и перспективы...хотя последнее очень индивидуально у всех...но они есть всегда
Цитата: Ulana159 от 05 Января 2019, 09:04:03@fasolka18, есть, это хорошо. Но с приростом надо разобраться. Главное, что бы он был ежемесячный.@Ulana159, Прироста нет в том- то и дело(((. Я не знаю,что делать,куда бежать? Повреждение есть, это понятно. Но нейро сказал, мозг есть... Но был продолжительное время гипердренаж, аж мозжечок вниз сместился. А теперь ждать, когда расправится все, но за полтора месяца + 5 мм .. Что делать? А вдруг расти нечему, я не знаю. Мне выть хочется ((([/quoteСкажу и свое мнение по этому вопросу. Мозг растет, но не наружу, как у всех, а после сильнейшего гипердренажа, и во внутрь, там появилось место)) ещё раз поо свой опыт: за 2 года голова выросла на 0,5-1 см, а должна бы на 3 см, при этом ребенок развиваетя умственно так, что у меня и в мыслях не было, что у нас что-то не так, пока не начались рвоты. Вот теперь, наоборот, боюсь, как голова будет расти по новому...
@fasolka18, есть, это хорошо. Но с приростом надо разобраться. Главное, что бы он был ежемесячный.
Цитата: мамзелька от 06 Января 2019, 00:20:25Цитата: fasolka18 от 05 Января 2019, 19:04:06Цитата: Ulana159 от 05 Января 2019, 09:04:03@fasolka18, есть, это хорошо. Но с приростом надо разобраться. Главное, что бы он был ежемесячный.@Ulana159, Прироста нет в том- то и дело(((. Я не знаю,что делать,куда бежать? Повреждение есть, это понятно. Но нейро сказал, мозг есть... Но был продолжительное время гипердренаж, аж мозжечок вниз сместился. А теперь ждать, когда расправится все, но за полтора месяца + 5 мм .. Что делать? А вдруг расти нечему, я не знаю. Мне выть хочется ((([/quoteСкажу и свое мнение по этому вопросу. Мозг растет, но не наружу, как у всех, а после сильнейшего гипердренажа, и во внутрь, там появилось место)) ещё раз поо свой опыт: за 2 года голова выросла на 0,5-1 см, а должна бы на 3 см, при этом ребенок развиваетя умственно так, что у меня и в мыслях не было, что у нас что-то не так, пока не начались рвоты. Вот теперь, наоборот, боюсь, как голова будет расти по новому...Я не понимаю, куда, по гипер, вовнутрь будет расти мозг? Вот у моего мозг растет за счёт постепенного уменьшения желудочков. ТК они у него были просто огромные. 58см голова в 2 года. Желудочки до 100 с хвостиком...отрастили, спасибо эндоскопии. Вот за 3,5 года, голова приросла максимум на 0,5 см. А вот желудочки уменьшились. И явно. Но до гипер, ещё как до Китая... Умственное развитие движется, но своим путём...сейчас года на 2...в лучшем случае...но и этому рада...Бить себя и переживать давно перестала. Смысл? День прожили без проблем, хорошо. Дальше видно будет. Если смотреть шире, видно и развитие и перспективы...хотя последнее очень индивидуально у всех...но они есть всегда@Ulana159, У нас желудочки щелевидными стали за месяц.до этого были огромные
Всем привет и всех с наступившим Новым годом. Я очень хочу вывезти своих детей к морю, но также хочу хоть чуточку перестраховаться. Младшей летом будет 2,5 года, шунт. Посоветуйте куда лучше. Интересует наличие клиники нейрохирургии и чтобы не убийственно жарко. Мне врачи говорили выбирать средиземноморский климат. А как понять, что в выбранной стране окажут медпомощь в случае какой попы с шунтом. Спасибо
Цитата: Ulana159 от 05 Января 2019, 09:04:03@fasolka18, есть, это хорошо. Но с приростом надо разобраться. Главное, что бы он был ежемесячный.@Ulana159, Прироста нет в том- то и дело(((. Я не знаю,что делать,куда бежать? Повреждение есть, это понятно. Но нейро сказал, мозг есть... Но был продолжительное время гипердренаж, аж мозжечок вниз сместился. А теперь ждать, когда расправится все, но за полтора месяца + 5 мм .. Что делать? А вдруг расти нечему, я не знаю. Мне выть хочется (((
Подскажите,пожалуйста,что можно попить для иммунитета,после полугода больниц,инфекций.Планирую к иммунологу,когда немного восстановимся,нейр сказал обезательно,пока ограничены все контакты.Надо наверно какие то анализы сдать перед посещением?Сейчас пьем пока просто магне в6,Д3.Очень раздражительный,плаксивый,возбужденный сейчас.Думаю витамины группы В подавать,нам 6 лет,посоветуйте хороший комплекс,может на ихербе,ни разу там ничего не заказывала
@SKYLARK, в личку :)
Цитата: Севилья от 11 Января 2019, 14:34:12@SKYLARK, в личку :)А можно не только в личку? Мне тоже интересно про Грецию и хороший отель или другую возможность там останавливаться.
Всем добрый вечер!Подскажите, пож-та, а то такое первый раз...По крови бактериальная инфекция (лейкоциты в большом количестве) без температуры, и уже видимо давно... неделя минимум...Как это может отразиться на работе шунта? Кто знает?