@hope51, так они сами вам должны дать документы на квоту. У нас так было с нц зд. Вы в каком регионе? Вы бы в профиле указали из какого вы города, чтобы было понимание, откуда вы.
среди прочего "свободной жидкости в брюшной полости нет".это что? перитонеальный катетер на сбрасывает ликвор?
А шунт не угрожает жизни. Решение при этом, есть ли угроза жизни или нет, принимает группа врачей при страховой. Для меня это конечно удар по финансам, потому что в случае чего (не дай бог), надо будет скоренько ехать домой или делать за свои, которых пока нет. Идеально тысяч 20 долларов иметь в качестве НЗ. Как-то пока так.
@fasolka18, моя малая родилась в 30 недель, 4 дня безводный период, сепсис, септический шок, вжк 3-4 с прорывом в мозг, шунт. Мне не давали даже надежды, что она жить будет. ТТТ, но моя малая обычный ребенок. Из реабилитации было одно ЛФК 9 раз и все.Поэтому не накручивайте себя и занимайтесь ребенком. Я ревела каждый день. Первые 3 месяца я была похожа на тень. Подорвала свое здоровье, что толку от этого? Моему ребенку и мне очень повезло, мы отделались шунтом. Ах, да, еще у нас ретинопатия, задняя агрессивная, прижигали лазером. Но , она хорошо видит. Всего с рождения и до 1 года 5 операций, из них 4 на мозге.Наши дети дадут фору многим доношенным по тяге к жизни. Как и родители, которые бьются за них днем и ночью. Я себе сказала так: я буду делать для нее все, что от меня зависит, а дальше посмотрим.И я тоже не загадываю, живу одним днем, безумно боюсь ее потерять, но вариантов других нет.
Цитата: Тасик21 от 14 Января 2019, 15:33:11@fasolka18, моя малая родилась в 30 недель, 4 дня безводный период, сепсис, септический шок, вжк 3-4 с прорывом в мозг, шунт. Мне не давали даже надежды, что она жить будет. ТТТ, но моя малая обычный ребенок. Из реабилитации было одно ЛФК 9 раз и все.Поэтому не накручивайте себя и занимайтесь ребенком. Я ревела каждый день. Первые 3 месяца я была похожа на тень. Подорвала свое здоровье, что толку от этого? Моему ребенку и мне очень повезло, мы отделались шунтом. Ах, да, еще у нас ретинопатия, задняя агрессивная, прижигали лазером. Но , она хорошо видит. Всего с рождения и до 1 года 5 операций, из них 4 на мозге.Наши дети дадут фору многим доношенным по тяге к жизни. Как и родители, которые бьются за них днем и ночью. Я себе сказала так: я буду делать для нее все, что от меня зависит, а дальше посмотрим.И я тоже не загадываю, живу одним днем, безумно боюсь ее потерять, но вариантов других нет.@Тасик21, Да,вам очень повезло.