А бывпет так, что эпи нет у шунтенка?
Добрый день!!Вот прошёл год со дня шунтирования, сделали контрольное кт. У нас шунт стоит кисто-перитонеальный (те вставлен в кисту, а не в желудочек). Так вот, проксимальный катетер вышел из полости кисты из-за её резкого уменьшения и проник в ткань на 12мм!!! Никаких признаков повреждения тканей мозга и внешних симптомов нет. Шунт сливает, в брюшной имеется жидкость.Наш нейр футболит.. Типа "шунт работает, нечего туда лезть!". А я ночами не сплю, вопрос один мучает: если катетер воткнётся куда-нибудь "не туда", это эпилепсия? кровоизлияние? Что ещё ?? Боюсь даже представить...Подскажите, может кто сталкивался? Или просто сведущь в анатомии мозга? Выскажите мнения?
Я тоже 6 лет думала что ЭПИ нет у нас. Сделал ночное ээг, планировали микрополяризацию, а там ЭПИ
А если эпиактивность 70-90%? Приступов тоже не видим. У эпилиптолога пока не были, но думаю, что ПЭП назначит точно. А вот принимать или нет не знаем. Как то страшно, ребенок развивается, речь появляется. Начитались, у многих после начала приема приступы появляются. Понимаю, что не в тему, но все же. Думали, что проскочим-печаль .
Да это я понимаю, конечно нам. Но на то он и форум, если бы его не было, то мы бы не задумываясь принимали все, что врач пропишет (ноотропы, прививки). И неизвестно, что с нами было бы. А опираясь на чужой опыт, у нас пока все неплохо. Скорей всего ничего не будем принимать пока, но страшно то все равно. А вдруг шарахнет и откинет. Вот такой риторический вопрос -самой себе