0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
@NAB, Ну да, в последнее время речь пошла, хочется думать, что это так. Наверное, надо мнение не одного эпилиптолога послушать. Спасибо.
@Grita, Спасибо, поддержка очень важна. Решение конечно за нами, но когда понимаешь, что ты не одна так думаешь, то как то полегче.
@Людмила 1964, у нас за 6 лет было всего 2 приступа, оба генерализованных. Мы с мужем считаем, что оба приступа были вызваны определенными обстоятельствами. ВО втором случае, это даже подтвердили другие неврологи. И в обоих случаях наш местный эпилептолог в категоричной форме пытался посадить нас на депакин, совершенно не разбираясь, могло ли послужить причиной эпи что-то другое, а не шунт. После первого приступа у нас была хорошая ээг. А вот перед вторым она стала показывать эпиактивность. Это было первым признаком проявление опухоли ГМ, приступ тоже из-за опухоли. Поэтому обязательно консультироваться как можно чаще и с разными врачами. Знаю мальчика, родители которого отказались от пэпов, несмотря на приступы, правда пьют гомеопатию( какую не знаю). Приступы у ребенка есть и сейчас, но при этом ребенок начал развиваться, чего совершенно не было на приступах. Поэтому здесь нет однозначных советов. Для себя мы решили, что пэп это последний вариант, который стоит использовать.
Хуже это некупируемые приступы и откат в развитии.
@DinaMa, как понять препараты «лечат» мозг? БАДы?
Цитата: Grita от 20 Мая 2019, 21:04:44 Хуже это некупируемые приступы и откат в развитии.На самом деле те же приступы можно получить и на ПЭПах, это во-первых.Во-вторых, ПЭПы это токсичные препараты, т.е. они отравляют организм в целом. Почитайте аннотацию к каждому из них, практически к каждому идет рекомендации о контроли состояния крови, почек, печени, сердца и т.д. Ну и рассуждаем дальше, проконтролировали-увидели проблему и...., и ничего, уйти с препарата быстро не можешь, а потому начинаешь коррекцию иными препаратами. И так в цикле. Все зависит и от той самой активности и от пациента. У Дины есть абсанссы, но т.к. она не ходит, и секундные замирания для нее не жизнеугрожающие, то мы не принимаем никаких ПЭПов, а принимаем исключительно препараты, которые "лечат" мозг или легкие противосудорожные курсами (мексидол+фенибут). Дома всегда есть свечи Диазепам, на всякий случай.