Цитата: Lilly от 22 Мая 2019, 09:10:32@Мама Айнура, если до этого не было переохлаждения (у нас, например, очень долго были проблемы с удержанием температуры, и после прогулки на холодном воздухе и губы синие были и кожа ног и рук как мраморная была). Вы ещё не написали, был ли ребёнок в сознании, или это во сне было? Я бы на вашем месте постаралась бы, не откладывая, показаться кардиологу (как вам уже и посоветовали).Перед эпи-приступом, точнее в его начале, детки также бывают часто бледные или синюшнего цвета.Спасибо, уже к эпилептологу, к нейру, и на узи сердца записалась, был в сознании, были только дома, обсикался я его переодевала, и в этот момент на меня смотрел, но все же обследование пройду с ним
@Мама Айнура, если до этого не было переохлаждения (у нас, например, очень долго были проблемы с удержанием температуры, и после прогулки на холодном воздухе и губы синие были и кожа ног и рук как мраморная была). Вы ещё не написали, был ли ребёнок в сознании, или это во сне было? Я бы на вашем месте постаралась бы, не откладывая, показаться кардиологу (как вам уже и посоветовали).Перед эпи-приступом, точнее в его начале, детки также бывают часто бледные или синюшнего цвета.
Цитата: Мама Айнура link=topic=63398.msg3608155#msg3608155 date=1558467280[/quoteЭэг со сном, сколько часов?И да, похоже на спазм сосудов. Ношпу или папаверин в свечах.У нас к сожалению не делают ЭЭГ со сном, делали минут 15-20 и платно и бесплатно также... Эпиактивность не зарегистрирована... Нейр говорит, что это ещё ни о чем не говорит... Говорит пить депакин-не даю, пока обследование снова не пройдём.
Ээг со сном, сколько часов?И да, похоже на спазм сосудов. Ношпу или папаверин в свечах.
Цитата: Smoda от 21 Мая 2019, 18:15:36Здравствуйте все. Я опять вклинюсь. У нас шунт не так давно стоит поэтому у меня опять вопрос. Сами понимаете, фраза Нейра "наблюдаем" меня сводит с ума. Вкратце: голова подросла на 1,5см за неделю. Родник выбухает, тверденький, но пульсация хорошо прощупывается. Расправились черепные швы( а они у нас лобная заходила под теменную и затылочная под теменную довольно таки сильно) Ребенок по поведению вроде как не изменился. Ну у нас зубы, так что сложно понять. Но ни рвоты ни чего такого нет. По УЗИ желудки не увеличились!!!! Но родник то твердый и выбухает. Вот что это...я сума сойду. Ликворная подушка не появляется совсем уже дней пять. Помпа не залила. Миленькие, подскажите, вы тут с опытом. Какие предположения? Спасибо!Делать кт или мрт и ещё раз все изучить, проверить главное дно на предмет вчд . И послушать мнение ещё одного нейра.
Здравствуйте все. Я опять вклинюсь. У нас шунт не так давно стоит поэтому у меня опять вопрос. Сами понимаете, фраза Нейра "наблюдаем" меня сводит с ума. Вкратце: голова подросла на 1,5см за неделю. Родник выбухает, тверденький, но пульсация хорошо прощупывается. Расправились черепные швы( а они у нас лобная заходила под теменную и затылочная под теменную довольно таки сильно) Ребенок по поведению вроде как не изменился. Ну у нас зубы, так что сложно понять. Но ни рвоты ни чего такого нет. По УЗИ желудки не увеличились!!!! Но родник то твердый и выбухает. Вот что это...я сума сойду. Ликворная подушка не появляется совсем уже дней пять. Помпа не залила. Миленькие, подскажите, вы тут с опытом. Какие предположения? Спасибо!
Цитата: Grita от 22 Мая 2019, 13:41:31Цитата: Мама Айнура link=topic=63398.msg3608155#msg3608155 date=1558467280[/quoteЭэг со сном, сколько часов?И да, похоже на спазм сосудов. Ношпу или папаверин в свечах.У нас к сожалению не делают ЭЭГ со сном, делали минут 15-20 и платно и бесплатно также... Эпиактивность не зарегистрирована... Нейр говорит, что это ещё ни о чем не говорит... Говорит пить депакин-не даю, пока обследование снова не пройдём.15-20 минут к сожалению ничего не покажет. Обязательно сделать длительный от 4 часов и со сном. Лучше исключить эпи и спать спокойно.Дочке делали 15 мин ээг в Больнице, так ээг чистешая, в на самом деле у нас эпи и приступы тогда были.
@Grita, Вот, пока не получается, наверное привыкнем, узнали то недавно, полгода назад б тоыла низким индексом, никто значения не придал, и мы успокоились, а теперь вон как, знать бы еще почему так выросла, что влияет. С тех пор как начала ходить не было ни массажей, не лфк, да вообще ничего. Но что то видимо не так.
Цитата: Людмила 1964 от 19 Мая 2019, 19:54:03@Grita, Вот, пока не получается, наверное привыкнем, узнали то недавно, полгода назад б тоыла низким индексом, никто значения не придал, и мы успокоились, а теперь вон как, знать бы еще почему так выросла, что влияет. С тех пор как начала ходить не было ни массажей, не лфк, да вообще ничего. Но что то видимо не так.Мне как то нейрохирург, когда я сказала, что делали ээг, спросил зачем, судороги были?! Нет, говорю, невролог назначил. А он говорит, вы же не пьёте анальгин без наличия боли, так и ПЭП при отсутствии судорог пить не надо.
Всем привет) такой вопрос пил ли кто нибудь диакарб, после установки шунта, чтобы всё пришло в норму? Если нет,, то как быстро приходит все в норму после операции?
Цитата: КатяСофья от 28 Мая 2019, 15:13:37Всем привет) такой вопрос пил ли кто нибудь диакарб, после установки шунта, чтобы всё пришло в норму? Если нет,, то как быстро приходит все в норму после операции?Мы пили диакарб каждый раз после установки очередного шунта- и это была ошибка. Если диакарб может решить проблему- не ставят шунт, если поставили шунт, то нужно забыть про диакарб, как-то так.
Цитата: DinaMa от 28 Мая 2019, 16:03:46Цитата: КатяСофья от 28 Мая 2019, 15:13:37Всем привет) такой вопрос пил ли кто нибудь диакарб, после установки шунта, чтобы всё пришло в норму? Если нет,, то как быстро приходит все в норму после операции?Мы пили диакарб каждый раз после установки очередного шунта- и это была ошибка. Если диакарб может решить проблему- не ставят шунт, если поставили шунт, то нужно забыть про диакарб, как-то так.Спасибо большое за ответ, просто переживаю, что еще все не в норме,, и сама подумала, может диакарб улудшит картину
Есть специальные шлемы
Цитата: woland от 28 Мая 2019, 12:56:53Есть специальные шлемыСкиньте пожалуйста инфу, ссылки, сайты.Сколько ищу, кроме как всяких плюшевых повязок ничего не найду, а это совсем не то, о чем я изначально спрашивал