0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
У нас казус произошел в садике.Другие дети постарше ударили моего ребенка по голове и задели шунт.Начал блевать, пена из рта и приступ как эпилепсия, судороги.В нейрохирургии сделали КТ, ничего не нашли. нейрохирург сказал что шунт в порядке.Сейчас в невралгии, на эпилепсию будем проверяться.Вот к чему введу то, как обезопасить ребенку голову?Нам 3,5 годика. в интернете не нашел на этот вопрос ничего.А хочется что то что бы его не сильно выделяло внешне, т.е. по внешности допустим как бейсболка, кепка или что то еще, но имеет скажем пластиковую защиту или еще что для шунта.есть у кого либо опыт в этом вопросе, а то скоро еще ехать в поезде. а там сами знаете, ребенок захочет походить, а удариться головой куда либо там предостаточно, тем более когда поезд еще кидает туда-сюда.
Цитата: КатяСофья от 28 Мая 2019, 15:13:37Всем привет) такой вопрос пил ли кто нибудь диакарб, после установки шунта, чтобы всё пришло в норму? Если нет,, то как быстро приходит все в норму после операции?Мы пили диакарб каждый раз после установки очередного шунта- и это была ошибка. Если диакарб может решить проблему- не ставят шунт, если поставили шунт, то нужно забыть про диакарб, как-то так.
Всем привет) такой вопрос пил ли кто нибудь диакарб, после установки шунта, чтобы всё пришло в норму? Если нет,, то как быстро приходит все в норму после операции?
Цитата: DinaMa от 28 Мая 2019, 16:03:46Цитата: КатяСофья от 28 Мая 2019, 15:13:37Всем привет) такой вопрос пил ли кто нибудь диакарб, после установки шунта, чтобы всё пришло в норму? Если нет,, то как быстро приходит все в норму после операции?Мы пили диакарб каждый раз после установки очередного шунта- и это была ошибка. Если диакарб может решить проблему- не ставят шунт, если поставили шунт, то нужно забыть про диакарб, как-то так.Про то что шунт должен справляться без диакарба, это я поняла. Расскажите пожалуйста почему ошибка что вы его пили после каждого нового. У меня есть предположения, но лучше вас услышать. Спасибо. Интересует меня тема с этим злополучным диакарбом. тоже!
Цитата: Grita от 20 Мая 2019, 21:04:44 Хуже это некупируемые приступы и откат в развитии.На самом деле те же приступы можно получить и на ПЭПах, это во-первых.Во-вторых, ПЭПы это токсичные препараты, т.е. они отравляют организм в целом. Почитайте аннотацию к каждому из них, практически к каждому идет рекомендации о контроли состояния крови, почек, печени, сердца и т.д. Ну и рассуждаем дальше, проконтролировали-увидели проблему и...., и ничего, уйти с препарата быстро не можешь, а потому начинаешь коррекцию иными препаратами. И так в цикле. Все зависит и от той самой активности и от пациента. У Дины есть абсанссы, но т.к. она не ходит, и секундные замирания для нее не жизнеугрожающие, то мы не принимаем никаких ПЭПов, а принимаем исключительно препараты, которые "лечат" мозг или легкие противосудорожные курсами (мексидол+фенибут). Дома всегда есть свечи Диазепам, на всякий случай.
Хуже это некупируемые приступы и откат в развитии.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь проходил ПМПК на Коломенской ?Что там смотрят, какие вопросы задают? Ребенку 7лет.
@Grita, Мы там были, но сказали психолого-педагогическую характеристику надо проходить не по месту жительства, а только в ПМПК на Коломенской . До этого в детском саду писали.
@Людмила 1964, у моего по нарастающей шла эпи активность. После первого приступа ничего не пили. После начала ....волны приступов, плюс статус, стали принимать кеппру. С перепугу. За пол года кеппру, ребенок изменится в худшую сторону. Приступы были и на фоне приема, но попроще...постепенно сошли на нет. А вот ЭЭГ сон, стал в разы хуже. С 40% стало 70% сказали, кеппру убирать и вводить другой препарат.... А итоге кеппру я убрала. За месяц вернулся мой обычный ребенок. Новый препарат я пока не ввела. Не нравятся возможные побочки, которые явно усугубят имеющиеся проблемы. В июне сделаю ещё одно ЭЭГ. Там видно будет. При высоком % эпиакиивности пугают когнитивными нарушениями...но у моего доброкачественная эпи...а уо есть и так . В общем я считаюсь поторопилась с началом приема ПЭП. Плюс сходила только к одному эпилептологу... Думала на ней и остановлюсь... А вот другой, уже весной, сказал, что в нашем случае нужно два! Плохих ЭЭГ подряд, для назначения ПЭП..раз в 3-6 месяцев...Ни к чему не призываю. Это мое решение и мой ребенок. Но как минимум обойти два врача...а я жду врача из Москвы, должен ещё раз приехать. Не успела попасть весной. Хочу услышать третье мнение