Одна из государственных главных компаний РБ страхует на самую большую сумму таких детей как наши. Сумма возмещения 10 000 долларов. Это если обостряется основное заболевание. Но при этом, мне сразу сказали, что шунт менять не будут, в страховку это не входит. Входит что-то, что угрожает жизни, например, необходимость ИВЛ или повторное кровоизлияние.
Цитата: fasolka18 от 05 Января 2019, 19:04:06Цитата: Ulana159 от 05 Января 2019, 09:04:03@fasolka18, есть, это хорошо. Но с приростом надо разобраться. Главное, что бы он был ежемесячный.@Ulana159, Прироста нет в том- то и дело(((. Я не знаю,что делать,куда бежать? Повреждение есть, это понятно. Но нейро сказал, мозг есть... Но был продолжительное время гипердренаж, аж мозжечок вниз сместился. А теперь ждать, когда расправится все, но за полтора месяца + 5 мм .. Что делать? А вдруг расти нечему, я не знаю. Мне выть хочется (((Я вот никогда не понимала этого повышенного внимания к измерению приростах. Что толку от этих измерений в 21-м веке???Если что-то беспокоит - делайте кт в динамике , и будет ясно, чтО внутри происходит, растёт или не растёт что-то.Если реальная проблема - она плохим самочувствием ребёнка себя проявит, а не мм изменения. «Главное, чтобы был прирост» - это очень условно. За какой период чтобы «был»? За год - да, хорошо бы чтоб подросла голова. Но эти ежемесячные замеры... дети не растут строго по таблицам. Тем более, наши. У моего четвероклассника голова, как у трёхлетки. Ну, и что я могу с этим поделать? Только шапочки по размеру правильно подбирать.
Цитата: Ulana159 от 05 Января 2019, 09:04:03@fasolka18, есть, это хорошо. Но с приростом надо разобраться. Главное, что бы он был ежемесячный.@Ulana159, Прироста нет в том- то и дело(((. Я не знаю,что делать,куда бежать? Повреждение есть, это понятно. Но нейро сказал, мозг есть... Но был продолжительное время гипердренаж, аж мозжечок вниз сместился. А теперь ждать, когда расправится все, но за полтора месяца + 5 мм .. Что делать? А вдруг расти нечему, я не знаю. Мне выть хочется (((
@fasolka18, есть, это хорошо. Но с приростом надо разобраться. Главное, что бы он был ежемесячный.
Привет всем! Я за советом. Малая не реагирует на голос. То есть она вроде бы слышит, но как слышит не понятно. На имя не реагирует , на голос голову не поворачивает. Элементарный тест на слух мы проходили. Чувствую,пора идти на ксвп? Куда идти,кто подскажет? И нужно ли нам ещё пройти тест p-300? И можно ли это пройти бесплатно в Москве? Ребенку 7мес (5 гестац)
Цитата: Севилья от 11 Января 2019, 09:59:14Цитата: fasolka18 от 05 Января 2019, 19:04:06Цитата: Ulana159 от 05 Января 2019, 09:04:03@fasolka18, есть, это хорошо. Но с приростом надо разобраться. Главное, что бы он был ежемесячный.@Ulana159, Прироста нет в том- то и дело(((. Я не знаю,что делать,куда бежать? Повреждение есть, это понятно. Но нейро сказал, мозг есть... Но был продолжительное время гипердренаж, аж мозжечок вниз сместился. А теперь ждать, когда расправится все, но за полтора месяца + 5 мм .. Что делать? А вдруг расти нечему, я не знаю. Мне выть хочется (((Я вот никогда не понимала этого повышенного внимания к измерению приростах. Что толку от этих измерений в 21-м веке???Если что-то беспокоит - делайте кт в динамике , и будет ясно, чтО внутри происходит, растёт или не растёт что-то.Если реальная проблема - она плохим самочувствием ребёнка себя проявит, а не мм изменения. «Главное, чтобы был прирост» - это очень условно. За какой период чтобы «был»? За год - да, хорошо бы чтоб подросла голова. Но эти ежемесячные замеры... дети не растут строго по таблицам. Тем более, наши. У моего четвероклассника голова, как у трёхлетки. Ну, и что я могу с этим поделать? Только шапочки по размеру правильно подбирать.@СевильяНам нейро сказал измерять прирост ,если расти не будетлет- пластины грозят.Вот я и трясусь над сантиметром. А КТ часто делать не вариант . Зачем лишнее облучение.
Цитата: fasolka18 от 15 Января 2019, 17:37:33Цитата: Севилья от 11 Января 2019, 09:59:14Цитата: fasolka18 от 05 Января 2019, 19:04:06Цитата: Ulana159 от 05 Января 2019, 09:04:03@fasolka18, есть, это хорошо. Но с приростом надо разобраться. Главное, что бы он был ежемесячный.@Ulana159, Прироста нет в том- то и дело(((. Я не знаю,что делать,куда бежать? Повреждение есть, это понятно. Но нейро сказал, мозг есть... Но был продолжительное время гипердренаж, аж мозжечок вниз сместился. А теперь ждать, когда расправится все, но за полтора месяца + 5 мм .. Что делать? А вдруг расти нечему, я не знаю. Мне выть хочется (((Я вот никогда не понимала этого повышенного внимания к измерению приростах. Что толку от этих измерений в 21-м веке???Если что-то беспокоит - делайте кт в динамике , и будет ясно, чтО внутри происходит, растёт или не растёт что-то.Если реальная проблема - она плохим самочувствием ребёнка себя проявит, а не мм изменения. «Главное, чтобы был прирост» - это очень условно. За какой период чтобы «был»? За год - да, хорошо бы чтоб подросла голова. Но эти ежемесячные замеры... дети не растут строго по таблицам. Тем более, наши. У моего четвероклассника голова, как у трёхлетки. Ну, и что я могу с этим поделать? Только шапочки по размеру правильно подбирать.@СевильяНам нейро сказал измерять прирост ,если расти не будетлет- пластины грозят.Вот я и трясусь над сантиметром. А КТ часто делать не вариант . Зачем лишнее облучение.Я не видела и не слышала, чтобы шунтикам ставили пластины. Стратегия нейров такова, даже если кранеостеноз очевиден, и стоит шунт и работает и никакой симптоматики не будет, никто рисковать и лезть в голову не будет, хорошо это или плохо. В ситуации без шунта да, пластины ставят. Нашим детям стараются сохранить жизнь, в первую очередь, а о качестве ее особо не думают. Если повезло и с шунтом деть развивается это супер, если не развивается, печаль, но нейры ничего уже сделать не могут.
Всем здравствуйте!А мы снова поменяли всю систему,не прошло и 2 года после замены нерегулируемого шунта на регулируемый.Писала как-то ,что с июня 2018 дочку мучали переодически головные боли,иногда с рвотой.Прошли остеопата,поставили диагноз мигрень,пропили кучу лекарств,не помогло!Делали КТ,мрт,данных за гидру нет!Идем к окулисту на плановый приём,а там ж..а!И с октября начинаем снижать давление и каждые 10 дней Смотреть глазное дно,а оно не меняется никак.9.01.2019 приезжаем на приём к нейроофтальмологу,она нас срочно к нейрохирургам,т.к симптоматика наростает.Нас на КТ,там всё норм!Нас всё-таки кладут в больницу,10.01 делают пункцию,у ребёнка давление хе&рачит,как сказал нейрохирург должно быть максимум 200,а у дочки 700!11.01 нас оперируют!Теперь у нас Кодман Цертас,вроде так,был Хаким.При всем этом ребёнок на ёлку ходила,песни пела,хоровод водила,и в садик ходила только уставала больше обычного.Что хотела спросить,Цетрас получше же вроде чем Хаким?