Девочки подскажите пожалуйста, через какое время нужно делать МРТ. Нам рекомендовали каждый год, но каждый год я считаю много, мы делаем через год т.к сама она не лежит нужно подгружать, а хоть и говорят что наркоз это ничего страшного, но мне кажется это не так.
@Я-Ночка, скорейшего восстановления. А на юг ещё успеете съездить. Сейчас важен покой. Да и в Краснодаре не самая лучшая нейрохирургия....
@Grita, т.е вы делаете не так как рекомендуют? Страшно просто. А вдруг... мы в прошлом году смотрели остаток- там еще лет на 7 хватит, прилично так закрутили.
Мы делаем раз в год. И я считаю, что не напрасно. Уже было три случая, когда после МРТ мы сразу госпитализировались. И 2 из 3, когда нам нейр говорил: "А нафига ей (Кате) делать? По ней видно, что всё нормально". Лучше пережить один наркоз, чем ломать голову шунт/не шунт, в голове/не в голове...
@мамзелька, у моего только огромные желудочки , все, кроме 4го и спайка? Или стеноз водопровода на уровне 3го желудочка. Все остальное на уровне ..нормы, наверное. Атрофию не пишут...смещений то же... Вжк 2/3
Здравствуйте. Может у кого так было или есть мысли по этому поводу. В обед заметила у ребёнка в районе ключицы, с правой стороны, там проходит шунт, припухлость. Поехали в приемный покой, позвали нейрохирурга, он осмотрел предположил, что мож произошёл разрыв катетера, отправил на рентген. Рентген показал, что шунт целый, разрыва нет. Сказали до четверга наблюдать, если не пройдёт то опять к ним на приём. Подскажите, что это может быть?