@Grita, спасибо. Самочувствие хорошее, температуры нет. У нас парк рядом с домом, мы там гуляем, у меня возникли подозрения что может кто-то укусил его, просто следов укуса нет это смутило.
Цитата: Ulana159 от 25 Июня 2019, 13:24:46@мамзелька, у моего только огромные желудочки , все, кроме 4го и спайка? Или стеноз водопровода на уровне 3го желудочка. Все остальное на уровне ..нормы, наверное. Атрофию не пишут...смещений то же... Вжк 2/3Т.е. спайки все равно описывают?? Спустя годы? И стеноз пишут?
@мамзелька, у моего только огромные желудочки , все, кроме 4го и спайка? Или стеноз водопровода на уровне 3го желудочка. Все остальное на уровне ..нормы, наверное. Атрофию не пишут...смещений то же... Вжк 2/3
Цитата: Rover от 24 Июня 2019, 13:37:19Мы делаем раз в год. И я считаю, что не напрасно. Уже было три случая, когда после МРТ мы сразу госпитализировались. И 2 из 3, когда нам нейр говорил: "А нафига ей (Кате) делать? По ней видно, что всё нормально". Лучше пережить один наркоз, чем ломать голову шунт/не шунт, в голове/не в голове...Полностью согласна. Нам тоже каждвюый раз: а что, что то беспокоит? Клиники нет, зачем. А когда началась клиника, были уже щелевилные желудочки . И я так предполагаю, года полтора. Контроль конечно нужен, а вот сколько и когда никто вам не скажет. В России нет диспансерного наблюдения за шунтированными детьми, а значит нет и норм и стандартов их ведения.. Вот в чем проблема. ... все на голову бедных мам, на их интуицию.
Мы делаем раз в год. И я считаю, что не напрасно. Уже было три случая, когда после МРТ мы сразу госпитализировались. И 2 из 3, когда нам нейр говорил: "А нафига ей (Кате) делать? По ней видно, что всё нормально". Лучше пережить один наркоз, чем ломать голову шунт/не шунт, в голове/не в голове...
Цитата: мамзелька от 25 Июня 2019, 10:46:36Цитата: Rover от 24 Июня 2019, 13:37:19Мы делаем раз в год. И я считаю, что не напрасно. Уже было три случая, когда после МРТ мы сразу госпитализировались. И 2 из 3, когда нам нейр говорил: "А нафига ей (Кате) делать? По ней видно, что всё нормально". Лучше пережить один наркоз, чем ломать голову шунт/не шунт, в голове/не в голове...Полностью согласна. Нам тоже каждвюый раз: а что, что то беспокоит? Клиники нет, зачем. А когда началась клиника, были уже щелевилные желудочки . И я так предполагаю, года полтора. Контроль конечно нужен, а вот сколько и когда никто вам не скажет. В России нет диспансерного наблюдения за шунтированными детьми, а значит нет и норм и стандартов их ведения.. Вот в чем проблема. ... все на голову бедных мам, на их интуицию. спасибо за мнения. То что все на интуиции мам это я с вами согласна. Мы так лекарствами лечимся. Врачи назначают дозы, оказывается что много или мало, чаще убавляю чем добавляю.. А вообще всем так одно и тоже назначают. Нам пантогам(от него жалуется на головную боль) мильгамма, кортексин, глиателин ну и стандартный набор- смотрю мы далеко от них ну уходим, как буд то по кругу.
@Not, Если Вас невролог не попросит, для заполнения формы 88у-06, то как правильно пишет @SKYLARK, МРТ делать и не нужно.