Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 218205 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн АнямамаСтепы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Шунтированные детки.
« Ответ #915 : 25 Июня 2019, 17:59:27 »
@Grita, спасибо. Самочувствие хорошее, температуры нет. У нас парк рядом с домом, мы там гуляем, у меня возникли подозрения что может кто-то укусил его, просто следов укуса нет это смутило.

Оффлайн Grita

« Ответ #916 : 25 Июня 2019, 18:24:48 »
@Grita, спасибо. Самочувствие хорошее, температуры нет. У нас парк рядом с домом, мы там гуляем, у меня возникли подозрения что может кто-то укусил его, просто следов укуса нет это смутило.
Наблюдайте, если что не понравится, сразу в больничку. Лучше перебдеть)

Оффлайн АнямамаСтепы

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #917 : 25 Июня 2019, 18:52:34 »
@Grita, спасибо. Будем наблюдать

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #918 : 25 Июня 2019, 20:26:36 »
@мамзелька, у моего только огромные  желудочки , все, кроме 4го и спайка? Или стеноз водопровода на уровне 3го желудочка. Все остальное на уровне ..нормы, наверное. Атрофию не пишут...смещений то же... Вжк 2/3
Т.е. спайки все равно описывают?? Спустя годы? И стеноз пишут?
Моему пишут. Точнее , как пишут, могу завтра посмотреть. Последний раз писали именно спайка? На уровне тд и тп. Вот 17 мая делали мрт

Оффлайн YanaDaha

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #919 : 25 Июня 2019, 22:37:13 »
Мы делаем раз в год.  И я считаю, что не напрасно. Уже было три случая, когда после МРТ мы сразу госпитализировались. И 2 из 3, когда нам нейр говорил: "А нафига ей (Кате) делать?  По ней видно, что всё нормально".
Лучше пережить один наркоз, чем ломать голову шунт/не шунт, в голове/не в голове...
Полностью согласна. Нам тоже каждвюый раз: а что, что то беспокоит? Клиники нет, зачем. А когда началась клиника, были уже щелевилные желудочки . И я так предполагаю, года полтора.  Контроль конечно нужен, а вот сколько и когда никто вам не скажет. В России нет диспансерного наблюдения за шунтированными детьми, а значит нет и норм и стандартов их ведения.. Вот в чем проблема. ... все на голову бедных мам, на их интуицию.
спасибо за мнения. То что все на интуиции мам это я с вами согласна.  Мы так лекарствами лечимся. Врачи назначают дозы, оказывается что много или мало, чаще убавляю чем добавляю.. А вообще всем так одно и тоже назначают. Нам пантогам(от него жалуется на головную боль) мильгамма, кортексин, глиателин ну и стандартный набор- смотрю мы далеко от них ну уходим, как буд то по кругу.
Рожденный ползать - везде пролезет...

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #920 : 26 Июня 2019, 00:00:37 »
Мы делаем раз в год.  И я считаю, что не напрасно. Уже было три случая, когда после МРТ мы сразу госпитализировались. И 2 из 3, когда нам нейр говорил: "А нафига ей (Кате) делать?  По ней видно, что всё нормально".
Лучше пережить один наркоз, чем ломать голову шунт/не шунт, в голове/не в голове...
Полностью согласна. Нам тоже каждвюый раз: а что, что то беспокоит? Клиники нет, зачем. А когда началась клиника, были уже щелевилные желудочки . И я так предполагаю, года полтора.  Контроль конечно нужен, а вот сколько и когда никто вам не скажет. В России нет диспансерного наблюдения за шунтированными детьми, а значит нет и норм и стандартов их ведения.. Вот в чем проблема. ... все на голову бедных мам, на их интуицию.
спасибо за мнения. То что все на интуиции мам это я с вами согласна.  Мы так лекарствами лечимся. Врачи назначают дозы, оказывается что много или мало, чаще убавляю чем добавляю.. А вообще всем так одно и тоже назначают. Нам пантогам(от него жалуется на головную боль) мильгамма, кортексин, глиателин ну и стандартный набор- смотрю мы далеко от них ну уходим, как буд то по кругу.
По кругу, потому что это бессмысленное назначение бесполезных препаратов )
Слава Богу за все!

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #921 : 26 Июня 2019, 00:08:44 »
Делали кт в 4 года. Рентгенолог и нейр в больнице, где делали, голосили о необходимости экстренной операции. Нейр, который ведёт,  даже смотреть не стал... Сделали с исследованиями перерыв в 7,5 лет. В эти годы много, чего уместилось по части самочувствия и развития ребёнка. А кт в 11,5 - как под копирку с тем, давнишним... И новый рентгенолог тоже заголосил о необходимости срочно к нейр и срочно ставить вопрос об операции. Пока не показали старый диск.
Наверное, кому-то регулярные исследования помогают сохранить иллюзию, что все под контролем. А меня это выбивает из колеи. Ответственность за решения всегда на родителях. По мере взросления ребёнка я "за" пассивность. 
Слава Богу за все!

Оффлайн Not

« Ответ #922 : 26 Июня 2019, 12:52:09 »
@Севилья, А вам инвалидность без МРт продлевают? Я тоже за то,  чтобы не исследовать лишний раз ничего,  пока нет симптомов,  уже 4года Мрт не делали,  да и страшно сбить настройки у шунта.  Нам скоро на переосвидетельствование, а свежего Мрт нет.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #923 : 26 Июня 2019, 13:54:07 »
@Not, Мрт для инвалидности не нужно делать.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #924 : 26 Июня 2019, 15:35:39 »
@Not, Если Вас невролог не попросит, для заполнения формы 88у-06, то как правильно пишет @SKYLARK, МРТ делать и не нужно.

Оффлайн Not

« Ответ #925 : 26 Июня 2019, 15:58:44 »
@Not, Если Вас невролог не попросит, для заполнения формы 88у-06, то как правильно пишет @SKYLARK, МРТ делать и не нужно.
  Мы документы отдали в Мсэ,  их приняли, дату назначили,  но сказали,  что нужно заключение нейрохирурга.А что он напишет без Мрт?  И раньше МРТ на комиссии спрашивали,  пока актуальны снимки были,  мы их показывали. Проходим Мсэ в Москве.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #926 : 26 Июня 2019, 17:34:24 »
@Not, А у нас наоборот снимки мрт не просили и заключение тоже!Но мы последний раз оформляли инвалидность в 2012г и до 18 лет.Может что-то изменилось?

Оффлайн Not

« Ответ #927 : 26 Июня 2019, 19:10:17 »
@SKYLARK,  А нам все на 1год дают,  как в последний раз.

Оффлайн ПапаКирюши

« Ответ #928 : 26 Июня 2019, 19:47:07 »
У нас на Мсэ единственное что посмотрели, это выписку, которую написал нам нейро при обследовании. Больше вообще ничего не смотрели, так ещё пару вопросов.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #929 : 27 Июня 2019, 12:15:29 »
@Not, моему, не зависимо от наличия свежего кт или МРТ, нейро пишет в виписке диагноз и что не нуждаемся в высокотехнологичной помощи. Все, вот и вся выписка. Такую на МСЭ все время и носила