Автор Тема: О моем долгожданном чуде  (Прочитано 3197 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LopatulyaАвтор темы

О моем долгожданном чуде
« : 11 Января 2021, 14:55:33 »
Всем добрый день!
Очень надеюсь, что пишу верно:в нужной темке, в нужном месте.
Мы с мужем ожидали беременность около 7 лет. Когда впервые заговорили о малыше и начали планировать, мне было всего 23, и по женскому здоровью было типа все в норме. Но за годы планирования появлялись разные серьёзные проблемы, вплоть до предрака, с постановкой на учёт в онкодиспансер в 27 лет.
За 3 недели до моего 30летия я легла в больницу, где лишилась левого яичника. Простите за подробности, просто на тот момент я приняла тот факт, что детей у нас не будет. Но!!!!
Через 3 месяца после операции я неожиданно забеременела.  rer Это был шок!))) Причём с мужем в тот месяц были вместе один раз (пересеклись в отпуске у моей мамы)! И вот так вот удачненько!
Беременность протекала нормально. Но было 3 сохранения. Первое по ерунде, просто перестраховалась на ранних сроках, а вот два следующих были из-за сильнейшего тонуса. Я кому ни объясняла, что это такое, никто не мог понять. Как будто внутри все сжалось, и вообще не может никак расслабиться, как ни ляг, как ни встань, никакая ношпа, ни какие свечи не влияли. В первый раз откапали быстро магнезией, во второй заход лежала 2 недели жёстко сутками на генипрале. Но по УЗИ всегда было все шикарно, тонус даже этот адский не прослеживался. Говорили даже на психосоматику. После выписки я разобралась с причинами тонуса, оказалось, что у меня ГСД. Как только я стала тщательно следить за питанием и села на жёсткую диету, тонус больше не возвращался. К концу срока я летала, и была очень-очень худой. Я ела настолько мало, что это даже стало давать плохие анализы, кетоны в моче, алт и аст не в норме были, дефицит кальция. Но я продержалась до родов.
Часть следующая. Роды. Все началось 1 января в 4 утра. Просто пошли схватки. В 8 утра я вызвала скорую, в 11 мне слили воды. Но раскрытие шло очень медленно. Лежала так. Потом поставили эпидуралку и окситоцин на 2 часа. Открытие полное, как я поняла. Начали тужиться. Потуг вообще не ощущала, только сильные схватки, тужилась на авось. Он не мог пролезть никак. Долго туда-сюда ездил. В итоге меня разрезали, надавили на живот и достали сынулю. Это случилось уже в 20.05. Заплакал сразу, 8/9 баллов. Не было никаких реанимационных мероприятий, сразу же поехал со мной в палату, его не уносили даже никуда.
Из первых проблем было:тонус сильный ручек и ножек в 1 месяц, кривошея, сильные колики. После первого курса массажа в 3 месяца кривошеи не стало, тонус ушёл. Только животик беспокоил сильно и долго, не спал вообще, постоянно кричал. Педиатр сказала, что у него 100% что-то не так, отправила на НСГ. По НСГ все хорошо.
Так!) История длинная получается что-то!
Развивался не шустро, очень часто "впрыгивал в последний вагон", но в верхние границы нормы вписывались всегда. Примерно в 4 месяца у сына стало уводить стопы в стороны, но тогда я этого не замечала. Увидела уже потом по фото, что было уже тогда.
Первый серьёзный звоночек был в 8 месяцев. Сынок стал вставать у кроватки с разведеными стопами в одну линию, как балерина в какой-то там позиции. Когда стала его ставить на поверхность, пальцы поджимал на ножках, уволил их в стороны, смотрелось как два крючка. Пошли к неврологу. Она сказала, что даёт нам время до 10 месяцев, если не пройдёт, то это дцп. Через месяц пальчики разжались полностью (массажи к тому времени курсами делали). Все вроде хорошо, но стопы все равно уводит в стороны. Пошли к ортопеду. Тот сказал, что это ужасный вальгус формируется, срочно гипсовать!!! Загипсовали стопами внутрь, и как бы не на себя а вниз, на 6 недель. Через 6 недель после снятия гипса мышц не осталось икроножные, ножки висели как тряпочки. Страшно было так. Не вставал ещё недели 3. Потом потихоньку начал практиковать я, но ножки были дубовые. Носочки не гнулись на себя, левая нога стала неуправляемой. Снова массаж, электрофорез. Правая почти в норму вернулась, а левая так себе. Тонусит её и заносит как-то. Приходим к неврологу в годик. Она видит как он стоит, пишет сразу левосторонний гемипарез. К слову, ручка левая в порядке, такая же как и правая.
Ну и вот! Приехали, называется. Очень плакала, переживала. Сейчас прошло 2 недели после того приёма невролога, левая нога почти пришла в норму,  отмякла так сказать, мало отличается от правой. Но эффект гипсования прошёл и стопы снова уводит в стороны, но уже не так сильно, выглядит лучше.
Сейчас ждём приёма у специалиста Клочковой, может быть кто знает её... Посоветовали. Будем отталкиваться от её слов. Если это реально Дцп, то надо действовать, как я понимаю! ((( Начиталась, разумеется. Что даже при лёгкой форме возможны сильные искривление и деформации костей вплоть до инвалидизации.
По развитию все у него отлично, тьфу-тьфу-тьфу, но не ходит пока самостоятельно. Но ему годик всего, я понимаю, что должен бы пойти по идее...
Хочу тут найти поддержку, может и друзей даже. Есть много вопросов!
Спасибо огромное за внимание!!!

Оффлайн Pain

Re: О моем долгожданном чуде
« Ответ #1 : 11 Января 2021, 16:48:08 »
Если Клочкова та, что Ольга в Москве,  то мы у неё были. Нормальный спец, только вот вопрос вакцинации она воспринимает слишком уж доказательно. У моего ребёнка отметила задержку пстхо-эмойионального развития,  посоветовала начинать работу сейчас,  а не ждать 3 лет.

Оффлайн Pain

Re: О моем долгожданном чуде
« Ответ #2 : 11 Января 2021, 16:49:09 »
И ходить в год он не должен. У него ещё полгода до верхней границы нормы.

Оффлайн Pain

Re: О моем долгожданном чуде
« Ответ #3 : 11 Января 2021, 16:50:46 »
И, как мне кажется,  когда начинаются скачки на животе, очень вероятна асфиксия, от минимальной до тяжёлой.


Оффлайн Пышнохвост

Re: О моем долгожданном чуде
« Ответ #4 : 11 Января 2021, 18:07:57 »
@Pain, а когда Вы были у врача?

Оффлайн Pain

Re: О моем долгожданном чуде
« Ответ #5 : 11 Января 2021, 18:41:44 »
@Пышнохвост, в декабре,  полтора года.

Оффлайн Пышнохвост

Re: О моем долгожданном чуде
« Ответ #6 : 11 Января 2021, 18:42:37 »
@Pain, а она как-то обосновала свое заключение?

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 57638
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1865
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: О моем долгожданном чуде
« Ответ #7 : 11 Января 2021, 20:34:03 »
@Lopatulya, А вы сами откуда?
 Ходит в год он не обязан ( могут, но в норме считается начало ходьбы до 1,5 лет). Ну и он обездвижен был, потом мышцы восстанавливались, в общем тоже сказалось. т е есть без гипса ребенок двигался бы и больше и по другому,  тут то дело стояло ккк
 А прочее как? Сидит как, как садится, встает, ползает?
Ну и прежде чем плакать  ;D с диагонозами, стоит наверное, проконсультироваться еще, послушать мнения.
 Сын тоже поджимал пальцы, но это не помешало ему пойти в 10.5 мес. И тонус на ногах постепенно ушел. Особенно когда за собакой топал - на стопу ставил, без собаки крючил  ;D
 Но полностью стопы в разворот ( я поняла, так выглядело то, из за чего гипсовали?) не ставил.
 Хотя постановка стоп не была и сейчас не правильная, плосковальгус есть тот самый ( у моего основной диагноз аутизм, но он с травмой шейного отдела позвоночника и орг повреждением мозга), нарушение осанки ну а сейчас ( он взрослый уже) шейный остеохондроз, это все последствия.

Кстати, вы писали про кривошею, про то что ребенка выдавливали - шею вам проверяли?  При таких родах, увы, могло быть, а травма шоп много что дает  неприятного, к сожалению...

Ну и в остальном - легкая степень дпц на деле не сильный ужас, хоть лучше без этого. А так немало детей  есть, кому и инвалидность не идет по этой причине. Да, не полностью здоров человек, но не до инвалидности.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Pain

Re: О моем долгожданном чуде
« Ответ #8 : 11 Января 2021, 20:41:35 »
@Пышнохвост, он хныкал, не показал ей язык по просьбе,  показывал героев синего трактора по просьбе, закинул камушки в бутылку по её просьбе, есть только 5 звукоподражаний

Оффлайн Пышнохвост

Re: О моем долгожданном чуде
« Ответ #9 : 11 Января 2021, 21:01:37 »
Вам виднее как маме, конечно. Мне просто интересно,как они определяют.

Оффлайн valya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1496
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 23
  • Пол: Женский
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: О моем долгожданном чуде
« Ответ #10 : 11 Января 2021, 21:12:49 »
@Lopatulya, в месяц повышенный тонус рассматривают как вариант нормы, если он проходит к 3 месяцам. У детей даже с спастической формой ДЦП тонус и спастика проявляются с 4х месяцев и до года(в зависимости от формы), а до этого гипотонус - как тряпочки. При раннем начале ходьбы или если ребенок крупный или есть дисплазия мышечной ткани дети часто начинают ходить развернув ноги как балерина в 1 позиции. У меня обе так начинали, но младшая просто рано начала в 7месяцев встала и пошла с опорой, в 9 без опоры. Стопы встали в правильное положение в течение 2-3 недель, для профилактики носили ортопедическую обувь(поддержку). До 5ти лет вальгус считается физиологичным, обычно рекомендуют стелки и ортопедическую обувь, гипсование тоже делают(но обычно хотя бы на рентген направляют).Возможно у вашего сына это более выражено, но не совсем понятно почему ставят ДЦП. При ДЦП речь прежде всего о нарушении тонуса, а не о походке(походка может быть нарушена и без нарушения тонуса из-за ортопедических проблем и т.п.). Если вы в Москве может споросить в поликлинике направления на консультацию ортопеда в больнице Св. Владимира (у них консультационная поликлиника отдельное здание).

Оффлайн Charot

Re: О моем долгожданном чуде
« Ответ #11 : 12 Января 2021, 06:46:01 »


Сделайте узи или рентген ТБС, если еще не делали.
И налегайте на ползание.

Гипсование - ужасная процедура, иначе как истязанием не назовешь её.

А так причин для уныния нет у вас. Легкий геми это пыль морская.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Re: О моем долгожданном чуде
« Ответ #12 : 12 Января 2021, 09:39:07 »


Сделайте узи или рентген ТБС, если еще не делали.
И налегайте на ползание.

Гипсование - ужасная процедура, иначе как истязанием не назовешь её.

А так причин для уныния нет у вас. Легкий геми это пыль морская.
.  Не пишите ЧУШЬ. ничего страшного в гипсование нет! И частенько это весомая альтернатива операциям у гемипарезников. Гипсование - апреля безопасное и инетравмотичное что можно придумать!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Charot

Re: О моем долгожданном чуде
« Ответ #13 : 12 Января 2021, 09:51:40 »
А вы сами пробовали?

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 57638
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1865
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: О моем долгожданном чуде
« Ответ #14 : 12 Января 2021, 10:19:16 »
думаю, абсолюта нет. Наверное, гипсованием при наличие к нему показаний и правильно сделанным, получают нужный эффект.
Как можно и ничего не получить  или ухудшить.

Меня тоже смутило, что мама не упоминала никаких инструментальных методов диагностики, на основание чего, делалось.
За тучами всегда есть солнце!