Автор Тема: Митинги 23 января  (Прочитано 93589 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Re: Митинги 23 января
« Ответ #390 : 02 Февраля 2021, 00:32:06 »
@Татьяна Я...а, те миллионны наших предков отдали свои жизни ради олигархов???🤔🤐

Это точно! ((( знали бы они за что погибали(((
предки отдавали жизнь за своих родных и близких в первую очередь. Что касается олигархов, так они и тогда были, дачи-дворцы, курорты, роскошь, все то что было у небольшой кучки людей.
просто тогда не было демократии и интернета)))))

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #391 : 02 Февраля 2021, 00:33:55 »
Интересно,в какой стране  создавалась  промышленность, наука, оборонка, металлургия, которую растащили 100 человек, на достижениях которой еще выезжаем.. что мешало после смутных 90 востановить? Об этом речь, а не о том, как хорошо в СССР и как здорово бы вернуться.
@Aria, все само загибалось и до этого, никакой модернизации долгое время не было. Хотя некоторые заводы вот модернезировали и работают теперь отлично, к примеру, вагонозавод в Твери (там мои однокурсники сейчас работают)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #392 : 02 Февраля 2021, 00:35:24 »

Работы полно? Нет. Безусловно есть специалисты которые высоко оплачиваються. Спору нет. Но основная масса? Работа за еду и крышу над головой это рабство. Нет?
работы полно! СФера услуг  например. ВЫучитесь реснички наращивать, наберите клиентуру и работайте на дому. Налоги не платите. У меня знакомая так реальное бабло поднимает с ребенком-инвалидом

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #393 : 02 Февраля 2021, 00:43:48 »
работы полно!
Так вот именно! Только "Да шоб я, да за копейки на этих ворюг..." не дает.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #394 : 02 Февраля 2021, 01:18:45 »

Повезло значит вашим родителям. Рада за них.

дело не в повезло, а в том, что и как было для них в разные времена. Вот мама моя ходит в лес гулять, и говорит, прям завидую - родители с детками гуляют, а у меня времени не было, работа, огород, подработки, стирка руками, очереди за приличными вещами и многое другое, как лошадь, никакого досуга
и пеленки вместо памперсов!!!! Даже страшно подумать, как раньше инвалиды жили

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #395 : 02 Февраля 2021, 01:20:38 »
@Мама гуськи-гу, из Америки то поди виднее как тут у нас. Возвращайтесь уже! У нас круто!

Как бы не звучало смешно, но реально из-за границы виднее. Потому что есть с чем сравнивать.

А вообще, читаю и удивляюсь - вы как будто не из СССР вышли и не жили в то реально тяжёлое время.

Жизнь по талонам. Когда 700 грамм костей на месяц на человека.
Когда очереди за колбасой без талонов. Утром занимаешь и бегаешь каждый час отмечается. После обеда начинают продавать. Звонишь родителям и все прибегают, потому что 300 грамм в руки.

Когда меня за то, что галстук забыла одеть перед всей школой чихвостили, как преступника.

Когда в роддоме за тобой захлапывается дверь, в зубы ночнушку разорванную до пупа, халат без пуговиц и прокладки в виде тряпок между ног. В одном конце коридора ящик с "чистыми", в другом конце ящик для грязных. Разницы между ними по цвету - никакой. И трусов нельзя при себе иметь.

Вы хоть реально представляете из какой жопы стране и государству вылазить приходится?  И какие стандарты и мышление менять надо?

Какую махину мышления, людских стереотипов и отсутствия управления приходится переворачивать и менять?
Полина, прям  браво!!!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #396 : 02 Февраля 2021, 02:03:33 »
Интересно,в какой стране  создавалась  промышленность, наука, оборонка, металлургия, которую растащили 100 человек, на достижениях которой еще выезжаем.. что мешало после смутных 90 востановить? Об этом речь, а не о том, как хорошо в СССР и как здорово бы вернуться.
Какие 100 человек? Практически весь директорский корпус стал собственником акций. Что толку от промышленности если произведенную продукции некому было купить. Так как были сознательно разорваны цепочки от поставщика к потребителю. И не было финансирования. Банковской сферы в современном виде не существовало. Бартер был. Точно помню.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #397 : 02 Февраля 2021, 11:10:11 »
@ДЦПшник, для того, чтобы что то кому продать, товар должен быть конкурентным-для этого нужны разработки и наука. А у нас академия наук простигосподи.. сейчас правительство высылает докторам наук заявки на гранты в обл физики на оценку прям по нету, и может быть когда нибудь наконец дойдем до того, что финансировать надо не громаду академию, а малые научные коллективы.
А продать нефть газ древесину- из прибыли дивиденды себе в размере самой прибыли- это экономика? это беспредел. Это все мелочи и нас не касается, а кого то касается и они тоже граждане.
11 лет назад в 18 больнице, нас заставляли выносить из палаты всё! Вместе с матрасами бутылочками ребенком и сидеть целый день в корридоре, ждать дезинфекцию, мыть полы, и тд. В сперанского лекарства мед сестра постоянно путала, детдомовскому ребенку свет не включали и вообще не подходили. Это вопрос не эпохе и не к Путину, а к главврачу и в росздравнадзор.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #398 : 02 Февраля 2021, 12:54:44 »
11 лет назад в 18 больнице, нас заставляли выносить из палаты всё! Вместе с матрасами бутылочками ребенком и сидеть целый день в корридоре, ждать дезинфекцию, мыть полы, и тд. В сперанского лекарства мед сестра постоянно путала, детдомовскому ребенку свет не включали и вообще не подходили. Это вопрос не эпохе и не к Путину, а к главврачу и в росздравнадзор.
Я могу рассказать страшилки 18-й больнички советского периода. Надо?

Оффлайн Стелла

« Ответ #399 : 02 Февраля 2021, 16:54:47 »
@Татьяна Я...а, главное что продукты натуральные были. По ГОСТу.  А сейчас пальма голимая( и прочий суррогат

Надежда, а откуда  взяться хорошим продуктам? Что- то я не заметила очереди из желающих их выращивать. У молодежи в тренде другие приоритеты особо работать никто не хочет. Хотят сидеть в кабинетах, быть блогерами ну и другими бездельниками. Поэтому имеем, то что имеем. Хотя регионы значительно отличаются. У нас без проблем можно найти продукты отличного качества.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #400 : 02 Февраля 2021, 18:12:23 »
малые научные коллективы.
Вы реально верите в то что малые научные коллективы могут решать фундаментальные задачи? Нет же. Они занимаются текущей работой. Академии это общественные организации по большей части. В чем вы усмотрели громадность? В количестве членов? Так они разными задачами занимаются. А таких задач по всем направлениям нархозяйства несчётное число. И если посчитать то членов мало, а не много. И новые члены что-то редко обнаруживаются. Все идет на заделах СССР. Во тогда были заделы.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #401 : 02 Февраля 2021, 18:21:50 »
12 декабря 2012 года в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете была открыта Лаборатория молекулярной нейродегенерации. Вы поинтересуйтесь, есть ли в направлениях ее деятельности что-то что хоть как кто связано с темой ДЦП. Нет. А ведь нейродегненерация это одна из причин возникновения и ... сохранения ДЦП. Ну и как быть. Почти 10 лет прошло а ВОЗ и ныне там.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #402 : 02 Февраля 2021, 18:27:22 »
@Татьяна Я...а, главное что продукты натуральные были. По ГОСТу.  А сейчас пальма голимая( и прочий суррогат

Надежда, а откуда  взяться хорошим продуктам? Что- то я не заметила очереди из желающих их выращивать. У молодежи в тренде другие приоритеты особо работать никто не хочет. Хотят сидеть в кабинетах, быть блогерами ну и другими бездельниками. Поэтому имеем, то что имеем. Хотя регионы значительно отличаются. У нас без проблем можно найти продукты отличного качества.
Вот именно - лучше работать медленно, но верно. А на митинги ходить - когда работать тогда?
Ну, не изменится ничего по мановению волшебной палочки в лучшую сторону.
На Украине на майдане разве работали? Тусовались, если можно так выразиться.
Майданами  и митингами положение в стране не изменишь. В худшую сторону, если только - тогда да.
Ведь вместо конструктивного труда (пусть и не быстро приводящего к мгновенному желаемому результату), ходят по улицам, шатаются, дерутся...
Где в этом случае продуктивность?
Наоборот, ура, благодаря митингу, можно не работать...
Не приемлет моя душа эти митинги...
И слава Богу!
Чувства влюблённых — дыхание душ.🐙

Оффлайн Стелла

« Ответ #403 : 02 Февраля 2021, 18:59:50 »
У нас в городе есть сообщество называется «Общественные журналисты» . Вот эти самые журналисты брали интервью у участников митинга. В большинстве,  оппозиционеры нигде не работают,  «ищут своё призвание», но в этом, понятное дело, Путин виноват. А на митинг они пришли потому что,  им обещали «нереальную тусу».
А в это самое время ,их сверстники ( есть у нас сообщество «снежный дискант») помогали откидывать снег в частном секторе тем, кто в этом нуждается.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Grita

« Ответ #404 : 02 Февраля 2021, 19:10:50 »
@katrin, я верю что омон лупят провокаторы. Сто раз задала вопрос  кто эти провокаторы. На тех видео которые смотрю я, ответ очевиден.  Вы смотрите другие видео. И хотите верить им. Ваше право.

@Grita,  в чем ложь? Что ваша страна вам не принадлежит? Что мы бесправны и беззащитны? Что основная  масса россиян живут за чертой бедности?
Наша,  а не Ваша?