Автор Тема: Митинги 23 января  (Прочитано 114923 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2532
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Митинги 23 января
« Ответ #660 : 13 Февраля 2021, 21:55:30 »
Вероятно вы покупая товар, не оплачиваете ничего никому. Ни стоимость материала, производства, рекламы, издержек производителя и продавца, а также прибыли всех участников цепочки до вас ... Напишите, где этот магазин, мы все туда тоже отправимся.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #661 : 13 Февраля 2021, 22:00:45 »
НДС на лекарства считают.
Фото чека не выкинутого, названия что покупала закрыла сгибом.Нужное видно.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #662 : 13 Февраля 2021, 23:16:02 »
@Мама гуськи-гу, да. Ради официального стажа и чтобы в последствии уйти официально в декрет девочки на это шли.
@Летнее солнышко, так они продолжали платить 13 процентов официально, а по собственному желанию отдавали своему боссу 30 процентов, это не уплата налогов, а благотворительность

Но именно этот пример показывает, что основная налоговая часть ложится на преприятие, именно поэтому и появились черные зарплаты, не потому что предприятие думает о своих работниках, а потому что думает о себе в первую очередь

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #663 : 13 Февраля 2021, 23:20:31 »
ТСР вроде бы не облагается НДС, как и лекарства, и некоторые другие чувствительные позиции.

Но ладно, с вами спорить бесполезно.
Естественно, покупая товар, вы оплачиваете все расходы связанные с его производством. И еще НДС отдельно.
На том заканчиваю.
Грабит или не грабит, это как кому нравится.
Во времена Монголов выход в Орду с русских княжеств, который иногда ошибочно называют данью, составлял около 4% тогдашнего ВВП. Это часто называют то грабежом, то порабощением.
это с Вами бесполезно, Вы даже перестали устанавливать кому пишите , чтобы я вдруг не заметила, и не ответила и слово последнее осталось за вами. Чтобы ТСР шло без НДС, на него долден быть сертификат , как мед изделие определенной группы - но его нет.
НДС  - это один из налогов со структур, которые фунционируют в экономике. Потому что на чтото нужно платить соц выплаты, пенсии, и все соц сферу.
В других странах налоговые сборы еще внушительнее и оттого и социалка более богатая.

И где ответы на мои вопросы?)))

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 242
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #664 : 14 Февраля 2021, 04:42:34 »
@Мама гуськи-гу, а в чем разница для ФСС, получать взносы за работника с предприятия или когда работник отдаёт эти деньги со своей зарплаты? В бюджет страны всё равно поступают эти деньги, с которых потом женщина получает отпускные по беременности и родам.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #665 : 14 Февраля 2021, 06:28:22 »
@Мама гуськи-гу, а в чем разница для ФСС, получать взносы за работника с предприятия или когда работник отдаёт эти деньги со своей зарплаты? В бюджет страны всё равно поступают эти деньги, с которых потом женщина получает отпускные по беременности и родам.
@Летнее солнышко так Ваши подруги не в ФСС платили, а своему боссу в карман. То есть Босс платил из казны предприятия, а они отдавали ему наличку . Это как бы такая схема, которая похоже на мошеничество.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 242
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #666 : 14 Февраля 2021, 06:40:46 »
@Мама гуськи-гу, нет, директор платил взносы ПФР и ФСС (в 2-НДФЛ всё отражено), это точно, просто платили не из средств фирмы, а из зарплаты сотрудников

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #667 : 14 Февраля 2021, 08:13:47 »
@Мама гуськи-гу, Charot не отвечает на неудобные вопросы. ))))) Я заметила.
Здоровье не купишь, но заплатить за него придется.🧸

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #668 : 14 Февраля 2021, 08:23:32 »
ТСР вроде бы не облагается НДС, как и лекарства, и некоторые другие чувствительные позиции.

Но ладно, с вами спорить бесполезно.
Естественно, покупая товар, вы оплачиваете все расходы связанные с его производством. И еще НДС отдельно.
На том заканчиваю.
Грабит или не грабит, это как кому нравится.
Во времена Монголов выход в Орду с русских княжеств, который иногда ошибочно называют данью, составлял около 4% тогдашнего ВВП. Это часто называют то грабежом, то порабощением.
А Вы жили во времена татаро-монгольской орды? Вы точно знаете, что около 4 % дани?
А Вам ничего не известно о том, что ханы специально не давали Руси экономически подняться? Во-первых, сами они ничего не производили, а грабили завоеванные страны и за счет этого жили. Они были хорошими воинами, но плохими производителями. Они отнимали у других народов, сами же ничего не строили.
Ну, и во-вторых, им была не выгодна экономически сильная Русь, чтобы Русь не поднялась на орду.
Иван Калита, князь Московский, собирал сам дань для татар и большую часть утаивал от татар. Собирал жестко со своих же. Потом эти вырученные средства пошли на оружие против татар. Чтобы произошла Куликовская битва, нужны были деньги, оружие...
 Читайте русскую историю, а не западные методички.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2021, 08:46:24 от Татьяна Я...а »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #669 : 14 Февраля 2021, 09:09:13 »
@Татьяна Я...а, а "угоняемые в полон" как, в те "4%" входили, или это отдельно посчитали? с одного этого предки втихую луки и мечи под пеньком собирать начать могли.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #670 : 14 Февраля 2021, 09:22:53 »
@Татьяна Я...а, а "угоняемые в полон" как, в те "4%" входили, или это отдельно посчитали? с одного этого предки втихую луки и мечи под пеньком собирать начать могли.
Наташа, я современной-то статистике не верю.
А уж статистике многовековой давности...
Ну, никак тут не посчитать.
Непременно ошибешься не в эту, так в другую сторону.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #671 : 14 Февраля 2021, 09:37:00 »
@Татьяна Я...а, да я тоже. Мне надо видеть всю "кухню" подсчета, что бы как то понимать.
 А так "чего 25? -  А чего - сколько?"  Прям у нас сохранены записи  в неприкосновенном и полном виде по урожаям, количеству скота, выплавке меди, железа и т д за тысячи лет...  Кусочки, обрывки, обломки,  на которых предположительные подсчеты ... с ошибкой в обе стороны, равной результату.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #672 : 14 Февраля 2021, 09:43:08 »
@NAB, да!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #673 : 14 Февраля 2021, 09:46:00 »
Я сейчас на работе отчёты делаю.
Думаешь, им правда нужна?
Нет.
Им нужна красивая картинка.
А за правду ты пишешь кучу объяснительных, хотя эта правда не всегда от тебя зависит. Она зависит от финансирования сверху, которого не хватает.
Но это никого не волнует.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #674 : 14 Февраля 2021, 17:44:57 »
@Мама гуськи-гу, нет, директор платил взносы ПФР и ФСС (в 2-НДФЛ всё отражено), это точно, просто платили не из средств фирмы, а из зарплаты сотрудников
@Летнее солнышко, если б прям так и было, он бы поимел проблемы с налоговой. А схема в те годы была, именно такой, я как Вам рассказываю. Нет такой ставки удерживать болльше 13 процентов с зарплаты с работника  в качестве подоходного налога.