@Ве Дунья, добро пожаловать!я выделила сообщение Ваше отдельной темой.Расскажите, что случилось в родах ? Инвалидность не оформляли?
Здравствуйте! У нас похожая ситуация - тоже инсульт, тоже правосторонний геми. Сделайте МРТ, чтобы конкретно знать зону и обьем поражения. Ручкой совсем не пользуется? Наш в принципе раньше тоже воспринимал её как игрушку - если увидит перед глазами, то левой начинал её трогать, сейчас уже получше, водит ею иногда, пальчики в рот засовывает, но активности все равно нет, игрушки с руки в руку не перекладывать и ею ничего не берет. Для начала сделайте обычный массаж для снятия гипертонуса, лфк общее, плавание очень хорошо выравнивает симметрию.
То есть малыш в 3 месяца не пользуется правой ручкой? Нам почти 3 месяца, пользуется почти одинаково, чуть больше правой ручкой. Нам в назначении написали: войта терапия, лфк, мяч и плавание. Никаких прививок и ноотропов. Мы решили пройти курс войта, но честно говоря я не понимаю как я увижу эффект от занятий. Асимметрии нет, переворачиваться ещё рано. Хз.