Автор Тема: Роды 2020. Гемипарез.  (Прочитано 35070 раз)

Оффлайн КатяКвадромама

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Верю в чудеса!
    • Награды
Re: Роды 2020. Гемипарез.
« Ответ #45 : 02 Июня 2021, 17:01:33 »
добрый день, так же как и вы узнали о том, что случился инсульт у доченьки в 1.5месяйа, случайно обнаружили на НСГ. При этом идеальная беременность и отличные роды без каких бы то ни было осложнений. Поставили левосторонний гемипарез, преобладает в ручке. Прошли курс реабилитации правда за свои средства. В том числе и Войта. Результаты вижу, молю Бога, чтобы так же мы двигались и дальше. Сейчас дочке без недели 5 месяцев. Пока тоже сама не переворачивается на животик, но когда я делаю с ней упражнения по Муромову, она крутится довольно легко. Паретичной ручкой двигает, но игрушкчки хватает ею крайне редко, но если сложить, то держит уже довольно хорошо. Делали видео ээг мониторинг, там обнаружили эпилептиформной активность, но средний индекс невысокий, дай Бог, чтобы она вообще ушла и никак нам не мешала. Вам, конечно, нужно активно реаьилитироваться. Возможности детского организма и мозга очень высоки, так что ни в коем случае не отпускайте руки и верьте в своего ребёнка!
Дай Бог, чтобы Ваша дочка полностью восстановилась! Как и мой сын. Спасибо!
дай Бог! Будем бороться, работать и верить. Дорогу осилит идущий!
Любовь способна сотворить любое чудо! ♥️

Оффлайн КатяКвадромама

• Пользователь
  • **
  • Верю в чудеса!
    • Награды
« Ответ #46 : 02 Июня 2021, 17:02:36 »
Дневник:
Сыну 7,5 месяцев.
По-прежнему
- Не ползает.
- Не пользуется правой рукой совсем;
- Не пользуется правой ногой, стопа заворачивается и теряет подвижность.

после курса массажа + кортексин
- сын несколько раз перевернулся в одну сторону. 
- стал крутиться вокруг своей оси в одну сторону, сопровождая эти действия плачем, криками(. За день делает 2-3 оборота. Очень сильно устает, просит грудь, засыпает минут на 10 после.

Невролог ставит силу мышц в паретичных конечностях: рука: 3-4 балла, нога: 2-3 балла.
добрый день! Вам удалось пройти Войта-терапию?

Оффлайн Ве ДуньяАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #47 : 03 Июня 2021, 21:51:42 »
Дневник:
Сыну 7,5 месяцев.

добрый день! Вам удалось пройти Войта-терапию?

К сожалению, нет. Планирую заниматься по СДК Грибовой Светланы, пока осваиваю теорию.

Оффлайн Marina2018

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #48 : 04 Июня 2021, 22:32:45 »
@Ве Дунья, здравствуйте, вы пошли на плавание? Вам сделали мрт

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #49 : 04 Июня 2021, 23:20:06 »
Здравствуйте! От плавания, стационаров и посещения других мест скопления детей нас отговорила одна из неврологов. До года, сказала, болеть совсем критично для пострадавшего мозга (хотя, процесс миелинизации продолжается до 2 лет, но не заболеть до 2-х лет это фантастика). В МРТ тоже никто не видит пока смысла. Поэтому мы на домашнем пока лфк...
Из назначенных врачом 20 уколов кортексина, мы сделали только 10, с энцефаболом пока выдерживаем паузу...

Оффлайн КатяКвадромама

• Пользователь
  • **
  • Верю в чудеса!
    • Награды
« Ответ #50 : 06 Июня 2021, 13:51:43 »
Здравствуйте! От плавания, стационаров и посещения других мест скопления детей нас отговорила одна из неврологов. До года, сказала, болеть совсем критично для пострадавшего мозга (хотя, процесс миелинизации продолжается до 2 лет, но не заболеть до 2-х лет это фантастика). В МРТ тоже никто не видит пока смысла. Поэтому мы на домашнем пока лфк...
Из назначенных врачом 20 уколов кортексина, мы сделали только 10, с энцефаболом пока выдерживаем паузу...
добрый день. Тоже по поводу мрт, мы было уже записались, один из неврологов настаивал, что нужно. Но потом пока ждали проконсултировались у нескольких врачей, которые тоже сказали, что сейчас смысла в мрт нет. Лучше делать уже после года. А риски наркоза никто не отменял. Я в итоге для себя приняла решение, пока не делать.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #51 : 08 Июня 2021, 02:36:31 »
Вчера сын научился переворачиваться с живота на спину и проделывал это каждый раз, когда я его укладывала на живот. Это, конечно, затруднит наш путь к ползанию. Видимо, придется прибегнуть к блокированию переворотов на спину и испытывать свои нервы на крепость, ведь сын будет ой как против.

Оффлайн КатяКвадромама

• Пользователь
  • **
  • Верю в чудеса!
    • Награды
« Ответ #52 : 11 Июня 2021, 01:30:14 »
Вчера сын научился переворачиваться с живота на спину и проделывал это каждый раз, когда я его укладывала на живот. Это, конечно, затруднит наш путь к ползанию. Видимо, придется прибегнуть к блокированию переворотов на спину и испытывать свои нервы на крепость, ведь сын будет ой как против.
а на живот он уже хорошо поворачивается? Просто если да, то после отработки переворотов обратно на спину, он уже не будет настолько увлечён этим процессом и вряд ли он повредит освоению ползания. А вот если с переворотами на животик есть проблемы, тогда да, обратные перевороты лучше сейчас притормозить. Моей 5 месяцев и 22 дня, но она пока никак не перевернётся на живот. Но на спину с живота уже ухитрялась, так как на животе не очень любит лежать. Так вот я по Муромову довольно быстро с этими переворотами на спину справилась. Но вот на живот никак. Переживаю, конечно. Врачи успокаивают, что время ещё есть. При чем как только задаю ей направление движения, прямо вот слегка, она сразу сама переворачивается. Но вот так чтобы от и до-никак. Ощущение, что может из за животика. Она у меня на чистом гв, в туалет ходит раз в 5-7 дней. По началу меня это просто вышибло из колеи. Потом педиатр успокоили. Старшие дети все ходили стабильно по несколько раз а день на гв. А тут.... Но вот как дело подходит к покаку, она очень беспокойная, газики и на животе лежать прямо до крика доходит. Вот думаю может из за этого она не особо на животик хочет переворачиваться, из за негативного опыта

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #53 : 11 Июня 2021, 12:14:25 »
@КатяКвадромама,
про перевороты: нет, плохо. Раз в день от силы. Зато стал крутиться резво вокруг своей оси в одну сторону. Рука паретичная волочится следом, ножка тоже почти не участвует. Ему тяжело долго лежать на животе и сейчас, но это небо и земля, если сравнивать его до массажа (+кортексин) и после. Раньше он лежать на спине готов был целый день и мало его что интересовало, кроме мультиков и игрух, которые в руку протягивали. А сейчас даже тапки если близко от себя увидит может пытаться до них докрутиться. Первые круги были с плачем, пару раз в день. Сейчас до шести оборотов может сделать прежде чем закапризничать.

Про стул: Больная тема. Мой раз в 6-7 дней ходил стабильно, но бывали и рекорды (14 дней). Врачи, что нам попадались округляли глаза и говорили, что это ужас ужасный и надо что-то делать. При этом предлагали только свечи или мылом анус раздражать. Еще водой допаивать. Мне пришлось перерыть интернет, чтобы найти инфу о том, что на ГВ редкий стул вариант нормы. Но муж все равно долго выедал мозг каждый раз после похода к педиатру или дерматологу... Ей Богу, полезнее слушать Комаровского, чем ходить к врачам.

Про "любит и не любит" лежать на животе. В случае с нашим сыном, я полагаю, дело в том, что он не может... Когда мышцы окрепли он и перевернулся и вертеться стал... Но все равно быстро устает. Одна сторона вывезти не может на себе все. Да и получается опять перекос. Одна сторона "качается", а вторая в это время отстает. Посмотрим, что будет дальше.

Оффлайн Victoriapobeda

« Ответ #54 : 11 Июня 2021, 21:03:18 »
@КатяКвадромама,
про перевороты: нет, плохо. Раз в день от силы. Зато стал крутиться резво вокруг своей оси в одну сторону. Рука паретичная волочится следом, ножка тоже почти не участвует. Ему тяжело долго лежать на животе и сейчас, но это небо и земля, если сравнивать его до массажа (+кортексин) и после. Раньше он лежать на спине готов был целый день и мало его что интересовало, кроме мультиков и игрух, которые в руку протягивали. А сейчас даже тапки если близко от себя увидит может пытаться до них докрутиться. Первые круги были с плачем, пару раз в день. Сейчас до шести оборотов может сделать прежде чем закапризничать.

Про стул: Больная тема. Мой раз в 6-7 дней ходил стабильно, но бывали и рекорды (14 дней). Врачи, что нам попадались округляли глаза и говорили, что это ужас ужасный и надо что-то делать. При этом предлагали только свечи или мылом анус раздражать. Еще водой допаивать. Мне пришлось перерыть интернет, чтобы найти инфу о том, что на ГВ редкий стул вариант нормы. Но муж все равно долго выедал мозг каждый раз после похода к педиатру или дерматологу... Ей Богу, полезнее слушать Комаровского, чем ходить к врачам.

Про "любит и не любит" лежать на животе. В случае с нашим сыном, я полагаю, дело в том, что он не может... Когда мышцы окрепли он и перевернулся и вертеться стал... Но все равно быстро устает. Одна сторона вывезти не может на себе все. Да и получается опять перекос. Одна сторона "качается", а вторая в это время отстает. Посмотрим, что будет дальше.
Вы не боитесь простимулировать кортексином? У вас чистое Ээг? По поводу стула мне даже сам Муромов сказал следить, чтоб даже на ГВ был раз в день, ну максимум раз в 2 дня. Сколько читаю, есть взаимосвязь, токсины должны покидать организм. Сейчас столько овощей в прикорме, вообще 1-2 раза в день стабильно стало. У нас обнаружили эпиактивность во сне без судорог, я теперь даже массажа боюсь.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #55 : 11 Июня 2021, 21:49:17 »
@КатяКвадромама,
Ему тяжело долго лежать на животе и сейчас, но это небо и земля, если сравнивать его до массажа (+кортексин) и после.

Вы не боитесь простимулировать кортексином? У вас чистое Ээг? По поводу стула мне даже сам Муромов сказал следить, чтоб даже на ГВ был раз в день, ну максимум раз в 2 дня. Сколько читаю, есть взаимосвязь, токсины должны покидать организм. Сейчас столько овощей в прикорме, вообще 1-2 раза в день стабильно стало. У нас обнаружили эпиактивность во сне без судорог, я теперь даже массажа боюсь.

Про кортексин. Боюсь. Но муж доверяет врачам больше, чем моим интернет-изысканиям. Решили, что проколим. Появились странные вздрагивания и выгибания, даже на массаже как-то было. Массажист сказала, что 50/50 судороги. Записалась на ЭЭГ в клинику Казаряна. Очередь до июля. Ждем.

Про питание. Да, я ввела прикорм (кабачки) и получила запор. Сын так кричал, когда с него овечьи шарики выходили... Даю теперь печеное яблоко, стало получше. Ходит раз в три дня. Пока сложно говорить, времени мало прошло. А как "следить" не говорил? Просто я не знаю, что такого надо было есть, когда одним грудным молоком кормила, чтобы растормошить ЖКТ сына... Надеюсь, с прикормом все изменится.

Оффлайн Marina1989

• Интересующийся
  • Страна: de
    • Моя история
    • Instagram: https://www.instagram.com/p/CeHaKuJATuy/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
    • Награды
« Ответ #56 : 11 Июня 2021, 22:54:12 »
@Ве Дунья, Я бы на вашем месте нашла место быстрее где сделать ээг, у нас судороги выглядели без обидно, но на ээг начало гипсы, по этому лучше быстрее сделать ээг, чтоб исключить плохие патерны и понять судороги это или нет.
Максим 3 года. ПГБН в 1 месяц , Кровоизлияние в правое полушарие, Кистозное изменения правого полушария,Порэнцефалическая киста в височной доле. ДЦП Гемипарез. Структурная фокальная эпилепсия с 11 месяцев, Глазной Альбинизм.

Оффлайн Victoriapobeda

« Ответ #57 : 11 Июня 2021, 23:05:17 »
@КатяКвадромама,
Ему тяжело долго лежать на животе и сейчас, но это небо и земля, если сравнивать его до массажа (+кортексин) и после.

Про кортексин. Боюсь. Но муж доверяет врачам больше, чем моим интернет-изысканиям. Решили, что проколим. Появились странные вздрагивания и выгибания, даже на массаже как-то было. Массажист сказала, что 50/50 судороги. Записалась на ЭЭГ в клинику Казаряна. Очередь до июля. Ждем.

Про питание. Да, я ввела прикорм (кабачки) и получила запор. Сын так кричал, когда с него овечьи шарики выходили... Даю теперь печеное яблоко, стало получше. Ходит раз в три дня. Пока сложно говорить, времени мало прошло. А как "следить" не говорил? Просто я не знаю, что такого надо было есть, когда одним грудным молоком кормила, чтобы растормошить ЖКТ сына... Надеюсь, с прикормом все изменится.
Говорил воду с утра обязательно давать, после пробуждения. Не знаю связано или нет, но я сама стала есть больше овощей и яблок ( в основном зелёных и в каждый приём пищи), так как у меня с начала беременности аллергия на все, кроме зелёного.

Оффлайн Marina2018

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #58 : 11 Июня 2021, 23:40:48 »
@Marina1989, правильно пишите. ЭЭГ делать обязательно, каждые 3 месяца, это очень важно. Эпи бывает разная, даже без судорог при определённых разрядах в голове развития не будет, наоборот, может прийти откат в развитии. Я тоже не понимала в свое время, что исключить эпи жизненно необходимо.