Автор Тема: Посоветуйте, пожалуйста, по дальнейшим действиям  (Прочитано 34501 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Naf, да это вообще может означать, например, что поверхность, на которой малыш лежит, не строго горизонтальна, а имеет некоторый уклон ))) это к вопросу о том, почему именно на левый. Это само положение не особо устойчивое, из него нормально заваливаться, ножки перевешивают.

Оффлайн NafАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Naf, да это вообще может означать, например, что поверхность, на которой малыш лежит, не строго горизонтальна, а имеет некоторый уклон ))) это к вопросу о том, почему именно на левый. Это само положение не особо устойчивое, из него нормально заваливаться, ножки перевешивают.

Он на любой поверхности заваливается в основном налево: пол, кроватка) думаю, дело все таки не в поверхности, что-то его тянет налево, не понимаю только что))

Оффлайн NafАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды

Мне кажется, что все таки видимо правая сторона остаётся сильнее, вот и заваливает его налево

Оффлайн NafАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
Были сегодня у невролога. Написала следующее: незначительно повышен тонус в правой конечности, опора + в правой конечности с тенденцией на носок, спазм аддукторов. Диагноз: пирамидная недостаточность в правой конечности. Сказала сделать снова курс массажа через месяц плюс посетить какого-то ортопеда мануальщика. Я так понимаю, что как было все не ясно, так и осталось..

Оффлайн NafАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, как стимулировать перевороты в другую сторону, если малыш пока не тянется за игрушкой? Он все время заваливается только на левый бок, поднимает ноги вверх и они падают налево и он вместе с ними и оттуда переворачивается через лево. И насколько все таки велика разница в движении ногами со стороны?

Видео как заваливается

https://www.youtube.com/watch?v=3Nkb4ut3fQk

Видео по движению ног

https://www.youtube.com/watch?v=1aJbJsZoo_0

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 93
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, как стимулировать перевороты в другую сторону, если малыш пока не тянется за игрушкой? Он все время заваливается только на левый бок, поднимает ноги вверх и они падают налево и он вместе с ними и оттуда переворачивается через лево. И насколько все таки велика разница в движении ногами со стороны?

Видео как заваливается

https://www.youtube.com/watch?v=3Nkb4ut3fQk#

Видео по движению ног

https://www.youtube.com/watch?v=1aJbJsZoo_0#
Он у вас завалился влево(это пока не осознанный переворот). Малышу 3месяца, по нормам ещё допустимо не переворачиваться на бок. Попробуйте перевесить игрушки - малышу нравится солнышко - к нему тянется ручкой, за ним смотрит глазками. На втором видео какой-то четкой ассиметрии в движениях не заметила. Если придираться, то на первом видео малыш не сразу вытащил руку из под тела после того как завалился на бок. Как разберётся, что делать с рукой при перевороте, то скорее всего сможет перевернуться с бока на живот.
Во втором видео малыш похоже в конце хотел бы перевернуться, ножки закидывает, но мешает рука протянутая к игрушки(да поворот вправо не получился, но и в лево пока получается более или менее случайно). На мой взгляд стоит начать беспокоиться, если ребенок научившись переворачиваться через одну сторону длительно не пытается научиться через вторую. Для стимуляции переворотов игрушки вешайте по бокам, центральный подвес снимите.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2021, 22:28:09 от valya »

Оффлайн NafАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды

Спасибо, что посмотрели!

Он из этого неосознанного завала переворачивается иногда на живот. Попробую заснять и руку достаёт в конце концов. Меня смущает, что заваливается на бок он на каком-то автомате. То есть если даже будет смотреть направо, то так ноги наверх поднимет, вытянет и в итоге завалится налево. С чем это связно? Это из-за асимметрии тонуса или он просто чему-то научился и на автомате это выполняет пока неосознанно?

Есть отдельные нормы по поворотам на бок или только на живот?
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2021, 01:57:47 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Victoriapobeda

У нас тоже ассиметрия тонуса, правая сторона сильнее. Были в 3 мес повороты только на правый бок. В 3 мес 3 нед перевернулся первый раз на кровати рядом со мной ( чуть под наклоном) в левую сторону. В 4 мес ровно стал поворачивается на живот в обе стороны на полу, на кровати. Перевороты начинаются с головы, я привлекала внимание игрушкой в нужную сторону, вытягивала руку малыша вверх. Массажистки же наши нажимали на ногу в сторону поворота, дожидались когда малыш поднимет верхнюю часть тела сам. В 3 мес тяжко было с криками, дальше все легче и легче. Ещё несколько раз перекатывала малыша в одеяле, все таки мышечная память.  У нас все умелки начинаются справа, через какое то время делает и слева. Ножки у нас тоже то правой чаще дергал, теперь левой чаще. Поэтому не переживайте, научится сначала делать сильной стороной, стимулируйте слабую, тренируйте повороты в слабую сторону в 2 раза чаще.

Оффлайн NafАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
У нас тоже ассиметрия тонуса, правая сторона сильнее. Были в 3 мес повороты только на правый бок. В 3 мес 3 нед перевернулся первый раз на кровати рядом со мной ( чуть под наклоном) в левую сторону. В 4 мес ровно стал поворачивается на живот в обе стороны на полу, на кровати. Перевороты начинаются с головы, я привлекала внимание игрушкой в нужную сторону, вытягивала руку малыша вверх. Массажистки же наши нажимали на ногу в сторону поворота, дожидались когда малыш поднимет верхнюю часть тела сам. В 3 мес тяжко было с криками, дальше все легче и легче. Ещё несколько раз перекатывала малыша в одеяле, все таки мышечная память.  У нас все умелки начинаются справа, через какое то время делает и слева. Ножки у нас тоже то правой чаще дергал, теперь левой чаще. Поэтому не переживайте, научится сначала делать сильной стороной, стимулируйте слабую, тренируйте повороты в слабую сторону в 2 раза чаще.

Спасибо большое!

Интересно, так если у вас  правая сторона сильнее, то по идее у вас в первую очередь через лево должен же перевернуться?

Ручкой я пробовала, но пока он осознанно не сильно тянется, это я так понимаю, что месяцев с 4,5 происходит. Я больше через ножки, как массажистки, вроде бы за счёт даже таких искусственных переворотов выравнивается немного тонус, так как мышцам то все равно приходится работать.

А как в асимметрией тонуса боритесь?

Оффлайн Victoriapobeda

Ну так при помощи правой сильной ноги в лево переворот совершается. У нас вообще раньше до переворотов на животе, когда лежал изогнут вправо был, складки на спине, ещё и заваливался на спину, приходилось ловить. Потом нашли грамотную массажистку из поликлиники, которая выровнила нам спинку за 10 сеансов. Правую сторону растягивала, расслабляла, больше чем левую. А вот шея до сих пор беспокоит, мышца под лопаткой в тонусе и тянет так же мышцу шеи, по этому любит вправо смотреть, скоро ещё курс массажа у нас, будем работать, Ещё с 3-х месяцев(сейчас ему 5 мес)  2 раза в неделю ходит на плавание, плюс остеопат-невролог раз в 3-4 нед, ну и в перерывах я сама лфк с ним занимаюсь 40 мин-1 час, на мяче катаю на левой стороне.

Оффлайн NafАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
Ну так при помощи правой сильной ноги в лево переворот совершается. У нас вообще раньше до переворотов на животе, когда лежал изогнут вправо был, складки на спине, ещё и заваливался на спину, приходилось ловить. Потом нашли грамотную массажистку из поликлиники, которая выровнила нам спинку за 10 сеансов. Правую сторону растягивала, расслабляла, больше чем левую. А вот шея до сих пор беспокоит, мышца под лопаткой в тонусе и тянет так же мышцу шеи, по этому любит вправо смотреть, скоро ещё курс массажа у нас, будем работать, Ещё с 3-х месяцев(сейчас ему 5 мес)  2 раза в неделю ходит на плавание, плюс остеопат-невролог раз в 3-4 нед, ну и в перерывах я сама лфк с ним занимаюсь 40 мин-1 час, на мяче катаю на левой стороне.

Вы просто написали, что первые перевороты у вас были на правый бок и что сильнее правая сторона, поэтому не понимаю, так как по идее влево было бы легче. А почему на мяче на левом боку катаете, а не на правом? У нас также спина справа изогнута, но я думала, что надо на правом боку катать, растягивать тем самым.

Оффлайн Victoriapobeda

Попробуйте сами эти движения выполнить представив, что правая сторона сильнее. Получится что легче поднять ноги и завалится на правый бок, а при переворот совершается дальней ногой-противоположной повороту. Так же я сама попробовала растянуть на мяче правую сторону, это получилось лёжа на левом боку. Да, на правом тоже можно держа ноги как то, массажиста мне раз показала, но у меня не получилось. Я не делаю то в чем неуверена.

Оффлайн NafАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
Попробуйте сами эти движения выполнить представив, что правая сторона сильнее. Получится что легче поднять ноги и завалится на правый бок, а при переворот совершается дальней ногой-противоположной повороту. Так же я сама попробовала растянуть на мяче правую сторону, это получилось лёжа на левом боку. Да, на правом тоже можно держа ноги как то, массажиста мне раз показала, но у меня не получилось. Я не делаю то в чем неуверена.

Теперь поняла вас. Только тогда вообще не понимаю своего малыша, который поднимает ноги и заваливается на левый бок, хотя правая нога точно сильнее. Может быть в спине что-то тянет.

Оффлайн Victoriapobeda

Я так поняла если массажистка хорошая, то она видит какая мышца тянет. Сейчас работаем массаж плавание остеопат, и как нам написали-четвереньки здорово выравнивают тонус ( надеюсь так и будет). Ещё мне остеопат показала несколько движений перекрёстных. Например массаж вверх одномоментный ладошки правой руки и левой ноги раз 10-12, и наоборот. С ассиметричным тонусом очень хорошо всякие такие перекрёстных массажные движения и лфк, они посылают сигналы в нервную систему. Как то так остеопат-невролог нам объяснила. Я так поняла у вас как раз такая тема

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
можно делать вдвоем (два помошника). Кладете на одеялко, один приманивает игрушкой или еще как, а второй в это время приподнимает край одеяла, чтоб ребенок немного получил стимула - сделать поворот.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!