Здравствуйте. Я знаю, что здесь очень опытные родители, прошу Вас прочитайте историю и подскажите, можем ли мы чем-то помочь нашему сыночку.06.04.2021 моего ребенка с высокой несбиваемой температурой и сыпью положили в реанимацию ДГБ г.Таганрога, с подозрением на менингокоцемию.При приёме сделали КТ (небольшие отклонения), взяли пункцию спино-мозговой жидкости (присутствует гной, явное воспаление). Менингококк в посеве слюны не нашли, как врач пояснила, его вообще сложно найти, посев из спинно-мозговой жидкости пока не готов. По словам врача состояние ребенка стабильное, но анализы ухудшаются идёт воспаление, нарушается работа почек. Завтра планируют вызывать областных инфекционистов и возможно перевозить в областной город, Ростов-на-Дону. Сейчас дают три антибиотика и противовирусные, какие она не пояснила.Я правильно понимаю, что они не могут подобрать антибиотик? Как разговаривать с врачом, что у неё спрашивать какая информация сейчас важна? поделитесь опытом пожалуйста.
Цитата: OlgaIchyotkina от 07 Апреля 2021, 16:37:08Здравствуйте. Я знаю, что здесь очень опытные родители, прошу Вас прочитайте историю и подскажите, можем ли мы чем-то помочь нашему сыночку.06.04.2021 моего ребенка с высокой несбиваемой температурой и сыпью положили в реанимацию ДГБ г.Таганрога, с подозрением на менингокоцемию.При приёме сделали КТ (небольшие отклонения), взяли пункцию спино-мозговой жидкости (присутствует гной, явное воспаление). Менингококк в посеве слюны не нашли, как врач пояснила, его вообще сложно найти, посев из спинно-мозговой жидкости пока не готов. По словам врача состояние ребенка стабильное, но анализы ухудшаются идёт воспаление, нарушается работа почек. Завтра планируют вызывать областных инфекционистов и возможно перевозить в областной город, Ростов-на-Дону. Сейчас дают три антибиотика и противовирусные, какие она не пояснила.Я правильно понимаю, что они не могут подобрать антибиотик? Как разговаривать с врачом, что у неё спрашивать какая информация сейчас важна? поделитесь опытом пожалуйста.Пока всё правильно делают, как получат результаты посева ликвора будет ясно какой цитоз, сколько белка, вообщем в идеале надо добиться прозрачного ликвора. После посева будет чуть проще подобрать антибиотик.Сколько лет сыну? Пускают ли в реанимацию?
Добрый вечер, алгоритм верный все что есть и сразу дают, тк состояние ребенка тяжелое если подозревают менингококковый сепсис,он же менингококцемия . Спросить -то вам как раз и нечего сейчас у них нужно просто ждать пока подействуют лекарства. Если для собственного успокоения то можете спросить про црб и плеоцитоз ,их снижение будет говорить о положительной динамике.
Цитата: Grita от 08 Апреля 2021, 04:27:46Цитата: OlgaIchyotkina от 07 Апреля 2021, 16:37:08Здравствуйте. Я знаю, что здесь очень опытные родители, прошу Вас прочитайте историю и подскажите, можем ли мы чем-то помочь нашему сыночку.06.04.2021 моего ребенка с высокой несбиваемой температурой и сыпью положили в реанимацию ДГБ г.Таганрога, с подозрением на менингокоцемию.При приёме сделали КТ (небольшие отклонения), взяли пункцию спино-мозговой жидкости (присутствует гной, явное воспаление). Менингококк в посеве слюны не нашли, как врач пояснила, его вообще сложно найти, посев из спинно-мозговой жидкости пока не готов. По словам врача состояние ребенка стабильное, но анализы ухудшаются идёт воспаление, нарушается работа почек. Завтра планируют вызывать областных инфекционистов и возможно перевозить в областной город, Ростов-на-Дону. Сейчас дают три антибиотика и противовирусные, какие она не пояснила.Я правильно понимаю, что они не могут подобрать антибиотик? Как разговаривать с врачом, что у неё спрашивать какая информация сейчас важна? поделитесь опытом пожалуйста.Пока всё правильно делают, как получат результаты посева ликвора будет ясно какой цитоз, сколько белка, вообщем в идеале надо добиться прозрачного ликвора. После посева будет чуть проще подобрать антибиотик.Сколько лет сыну? Пускают ли в реанимацию?Сыну 2 года 3 мес, в реанимацию пока не пускают, да я и сама боюсь, что увидит меня и это будет для него стресс, ведь пустят то на 5 минут. Отвезли ещё сегодня анализ на стерильность крови, тоже 10 дней ждать. Какие же долгие эти анализы.
Сегодня врач сказала, что всё по старому и стабильно, но радоваться пока рано. Медсестра сказала идёт на контакт, просится на горшок, кушает, температура 37-37,5, выше не поднимается. Отвезла сегодня ему суп, запечную картошку и сырники, давненько я с таким желанием не готовила. В Ростов-на-Дону не повезли, были ли специалисты из области никто не ответил, но хочется верить, что раз не отвезли, значит есть положительная динамика.Сейчас беспокоит мое самочувствие, болит голова и непонятные ощущения в горле, боюсь заболеть. Начала пить антибиотик для профилактики, назначил врач из поликлиники.
Цитата: OlgaIchyotkina от 08 Апреля 2021, 19:01:01Сегодня врач сказала, что всё по старому и стабильно, но радоваться пока рано. Медсестра сказала идёт на контакт, просится на горшок, кушает, температура 37-37,5, выше не поднимается. Отвезла сегодня ему суп, запечную картошку и сырники, давненько я с таким желанием не готовила. В Ростов-на-Дону не повезли, были ли специалисты из области никто не ответил, но хочется верить, что раз не отвезли, значит есть положительная динамика.Сейчас беспокоит мое самочувствие, болит голова и непонятные ощущения в горле, боюсь заболеть. Начала пить антибиотик для профилактики, назначил врач из поликлиники.Антибиотики не принимаются для профилактики!