Автор Тема: Очень хочется совета послушать, пожалуйста не проходить мимо  (Прочитано 3003 раз)

Оффлайн Charot

Судя по тому, что вы написали, не так все и плохо.

Да, вполне вероятно, это дцп.

Но функциональные перспективы у вас неплохие.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 80
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нам наоборот неврологи не слова о ДЦП не говорили, мы в двух разных городах были, а в Москву только документы отправили они нас не видели а форму ДЦП самую тяжелую написали
Ну во-первых вам написали спастическая форму ДЦП - это самая общая формулировка, ну и спастические формы более распространены. Потом, скорее всего, диагноз пока под вопросом. У меня с дочкой тоже врачи расходились с тем есть ДЦП или нет(было близко к 50/50, да и до года утверждали, что все нормально), с другой стороны знаю тех, кому ставили ДЦП до года и снимали диагноз после полутора-двух. На мой взгляд, тут лучше если диагноз потом снимут, чем если не поставят(или поставят поздно).

Оффлайн Алексей СмирновАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
 Просто жутко было читать про своего ребенка такое, мы наблюдались в одном месте и там куча неврологов было и тут такое, малыш все потихоньку и потихоньку развивается дальше, сейчас может после войта на четвереньках по ползет и жена дотянет чтобы сел, нам ещё и 10 месяцев нет, ведь золотое время до года

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
 В игрушки играет, Берёт любой рукой переклыдывает, сам ползет к ним, ща мамой ползет, мама настроена решительно у нас тренировки каждый день по часу дневной сон на улице 5 разовое питание из питья только вода, водитель его за руки ножки недавно так недели две как стал переставлять, она у меня против ходунков

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Просто жутко было читать про своего ребенка такое, мы наблюдались в одном месте и там куча неврологов было и тут такое, малыш все потихоньку и потихоньку развивается дальше, сейчас может после войта на четвереньках по ползет и жена дотянет чтобы сел, нам ещё и 10 месяцев нет, ведь золотое время до года
@Алексей Смирнов, А Войта был двухнедельный курс? вообще, это такая вещь, что не курсами ее делать надо, а каждый день, по не сколькому подходов.
Если сейчас Ваша жена еще попадет с малышом на занятия с таким спецом, надо записывать на видео укладки и продолжать делать дома самим.
Как малыш эмоционально?
ходунки пока точно нужны.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Войта будет через неделю, уезжает на СПб, там сказала и на дом задания дают, он уже пытается встать на четвереньки и вставал, она едет чтобы поставить и чтобы пополз в надежде

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Неврологи против ходунков, малыш нормально себя ведет, иногда капризничает как и все наверное дети особенно без мамы она для него все

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Он у нас и в бубен стучит и в ладушки играет, и мама и папа и баба и няня и куча разных слогов

Оффлайн Naf

• Интересующийся
    • Награды
Так если пока вас не видели, то диагноз просто для госпитализации видимо. Анамнез у вас хороший. А вы занимались с ребёнком, учили переворачиваться?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Да, но он наполовину только переворачивался, у нас руки слабые,а как приехали на реабилитацию в первый день сам перевернулся и в обе стороны

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2442
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Алексей Смирнов, а вам шейный отдел позвоночника смотрели, неи травмы? Просто с вашим рождением с тройным обвитием и кесаревым, такое возможно. (Травма ШОП в родах обычных и кесареврм далеко не редкость, увы...).
А при этом опять же, не редкость руки слабоваты, опора на руки...
За тучами всегда есть солнце!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
 Не делали((но думали, жена к остеопату поедет с этим вопросом

Оффлайн Victoriapobeda

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ээг сколько по времени делали? Нам один профессор за 20 мин осмотр и снимок мрт в 2 мес тоже дцп гемипарез ставил, диагноз не подтвердился.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ээг делали несколько минут, потом долго ждали расшифровки

Оффлайн Victoriapobeda

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ээг делали несколько минут, потом долго ждали расшифровки
Надо часа 3 во сне, так как спрыгивание после электрофореза не хорошо, может вам и массаж нельзя. Мы делали ээг 1,5 часа то что получилось поспать, но засняли фазы просыпания и засыпания.