Автор Тема: Новые льготы семьям ( послание Путина 2021)  (Прочитано 119754 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Re: Новые льготы семьям ( послание Путина 2021)
« Ответ #150 : 11 Июля 2021, 17:41:35 »
@Yalini,Заявление можно до ноября подавать, попробуй сначала так подать, получишь отказ если, уж тогда ножками в ПФ.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

« Ответ #151 : 11 Июля 2021, 17:42:04 »
Мне кстати тоже уже пришло уведомление, утром не было.Сейчас проверила!) :ah:

« Ответ #152 : 11 Июля 2021, 17:49:59 »
Вот из заявления утверждение, вы являетесь
Родителем, опекуном или попечителем:
 -ребёнка в возрасте от 6 до 18 лет, рождённого с 03.07.2003 по 01.09.2015

-ребёнка в возрасте от 18 до 23 лет, рождённого с 03.07.1998 по 02.07.2003, если у него есть инвалидность или ограниченные возможности здоровья и он числится учеником школы или интерната.

Гражданином в возрасте от 18 до 23 лет, родившимся с 03.07.1998 по 02.07.2003, если есть инвалидность или ограниченные возможности здоровья и вы числитесь учеником школы или интерната.

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #153 : 11 Июля 2021, 18:12:00 »
@Yalini, я подала. Сын закончил 10 классов и мы забрали документы из школы. В колледж отдали, но зачисление после 15 августа. Про школу написано только для 18-23 года, что должны быть прикреплены к школе или интернату (для инвалидов и ОВЗ).
Сегодня пришло на госуслугах письмо, я решила отправить заявление. Не дадут - не обидимся) а дадут - так вообще хорошо))
Навсегда в наших сердцах...

« Ответ #154 : 11 Июля 2021, 19:30:13 »
@ЕваПолина, Сто процентов вам дадут!Перечисление денег начнется с 16 августа, к этому времени по вам уже будет вынесено решение.

« Ответ #155 : 11 Июля 2021, 19:32:00 »
Все отправила заявление!)  У кого пришло уведомление, не ждите 15 июля, уже сегодня отправляйте. jnm

Оффлайн Belladonna

« Ответ #156 : 11 Июля 2021, 20:42:45 »
@Yalini, Конечно получите!В форме заявления на выплату 10 тыс школьникам
нет ни слова про школу - только св-ва о рождении и реквизиты получателя-матери !

« Ответ #157 : 11 Июля 2021, 21:33:27 »
@Belladonna, Или отца, если ребёнок по решению суда с ним проживает.

« Ответ #158 : 12 Июля 2021, 18:56:02 »
Портал госуслуг уведомил 12,5 млн родителей школьников о выплатах в 10 тыс. руб.

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Порталом госуслуг разосланы уведомления 12,5 млн родителям, имеющим право на получение выплаты в размере 10 тыс. руб. на детей школьного возраста, более 2,5 млн из них отправили заявление на ее получение, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минцифры.

"На 8:00 12 июля более 2,5 млн родителей подтвердили отправку заявлений на более чем 3,5 млн детей", - сообщили в Минцифры.

Граждане, которые ранее использовали сервисы госуслуг, получили в свои личные кабинеты уведомления, содержащие ссылку на уже предзаполненное заявление.
"Пользователю оставалось проверить корректность введенных данных и подтвердить отправку заявления в ПФР (Пенсионный фонд России - ИФ)", - сказали в министерстве.

Там напомнили, что в случае, если пользователь не получил уведомление и не отправлял ранее заявления через портал, он сможет самостоятельно заполнить заявление на портале госуслуг начиная с 15 июля.
Как сообщалось, Минцифры и Минтруд с 11 июля начали апробацию нового механизма проактивного уведомления граждан о полагающихся им единовременных выплатах в размере 10 тыс. руб. Глава Минцифры Максут Шадаев сообщил тогда журналистам, что крупные банки предложили своим клиентам дополнительные бонусы при перечислении выплат на открытые у них счета, выразив надежду, что другие банки также присоединятся к этой инициативе и предложат получателям выплат различные программы лояльности.

С 15 июля в РФ начнется прием заявлений на единовременную выплату в размере 10 тыс. руб. от семей с детьми школьного возраста от 6 до 18 лет, а также детьми старше 18 лет, имеющими ограничения по здоровью, которые продолжают учиться в школе. Выплата будет осуществляться с 16 августа. Ожидается, что эти деньги получат порядка 20 млн детей.

« Ответ #159 : 18 Июля 2021, 15:31:53 »
Пришло вчера одобрение на выплату моим школьникам.Деньги переведут в течении 3 рабочих  дней , но не ранее 16 августа 2021.
По выплате одиночкам продлили срок рассмотрения  заявления до 20 рабочих  дней.Ждут видимо ответ на запросы приставам и соц.защиты. ёёё

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #160 : 18 Июля 2021, 16:01:29 »
@maria081271, у нас точно так же все)))))

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

« Ответ #161 : 21 Июля 2021, 16:32:07 »
В ГД призвали урегулировать вопрос с начислением детских пособий для получающих алименты родителей.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб обратилась к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой оценить ситуацию с начислением пособий на ребёнка от восьми до 17 лет родителю, который урегулировал вопрос получения алиментов в досудебном порядке. Копия обращения есть в распоряжении RT.

Бессараб объяснила, что 1 июля было принято постановление, в соответствии с которым право на ежемесячное пособие на ребёнка в возрасте от восьми до 17 лет, в частности, имеет родитель, который получает алименты на основании судебного решения.

При этом, как подчеркнула депутат, исходя из текста проекта постановления родитель, который имеет вместо судебного решения нотариально заверенное алиментное соглашение, лишается права на получение ежемесячного пособия.

Парламентарий рассказала, что в её адрес поступают вопросы о неправомерности такого решения в отношении лиц, которые урегулировали вопрос выплаты алиментов в досудебном порядке.

«В целях гармонизации подзаконного нормативного акта мною было направлено обращение в адрес Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Полученный мною ответ не разъясняет причину ущемления прав граждан, решивших вопрос выплаты алиментов путём заключения соглашения в досудебном порядке. На основании изложенного прошу Вас рассмотреть правомерность внесения изменения в указанное постановление», — говорится в тексте обращения.

Ранее сообщалось, что правительство России выделит более 46,6 млрд рублей на новые пособия женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности, а также родителям, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от восьми до 17 лет.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #162 : 22 Июля 2021, 00:45:40 »
Это пособие только для малоимущих?
Правосторонний гемипарез

« Ответ #164 : 22 Июля 2021, 10:06:20 »
В Минтруде назвали число отказов в «школьной» выплате россиянам.

Отказы в выплатах на российских детей школьного возраста составили менее 1% от общего числа рассмотренных заявок. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков в ходе заседания президента России Владимира Путина с правительством.

«Число отказов в "школьной" выплате в 10 тысяч рублей составляет менее 1%. Более 10 миллионов заявлений на данные выплаты на 14,2 миллиона детей уже одобрены ПФР», — заявил глава Минтруда.

Напомним, в преддверии учебного года российские семьи получат единовременную выплату на каждого ребенка в возрасте от 6 до 18 лет. Ожидается, что эта мера господдержки коснется более 20 млн детей. Перечисление выплат начнется с 16 августа, правительство уже выделило на эти цели более 200 млрд рублей, отмечает ОТР.