Автор Тема: Новые льготы семьям ( послание Путина 2021)  (Прочитано 119863 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Re: Новые льготы семьям ( послание Путина 2021)
« Ответ #210 : 25 Августа 2021, 17:58:43 »
@DaLi, Так приятно неожиданно все обрадовались!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #211 : 25 Августа 2021, 20:27:30 »
МОСКВА 25.08.2021 2 769
В Минтруда подтвердили право инвалидов и детей-инвалидов на получение в сентябре 2021 года единовременной выплаты в 10 тысяч рублей, установленной президентским указом.

«Да, получатели пенсий по потери кормильца, пенсий по инвалидности, в том числе дети-инвалиды, получат единовременную денежную выплату в размере 10 000 рублей», — говорится в ответе пресс-службы министерства на запрос Милосердия.ru.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #212 : 26 Августа 2021, 09:22:07 »
Мы дочке купили уже наряд на первый звонок. Вчера заказала в нексте сарафан,юбку,брюки,2 поло, 3 пары колготок. Еще у нас уже есть кофточка, еще сарафан, белые колготки. На озоне взяла рюкзак, мешок для сменки, пенал, карандаши утолщенные, пластилин. У меня все это вышло как раз примерно в 10 тысяч... Это еще не конец, надо пару кофт купить трикотажных и кардиган хотя бы один...
Спасибо, что помогает нам государство.

« Ответ #213 : 26 Августа 2021, 10:07:54 »
@DaLi, Я тоже детям почти все купила, еще 4 августа!)Нам проще, мы не первоклашки и уже не так много всего надо, ибо все равно это носиться не будет.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #214 : 26 Августа 2021, 10:20:49 »
@maria081271, Я прифигела, сколько всего нужно)))
Ну ладно, посмотрим,что будет носить,а что нет)))
Думаю,что тоже половина останется в шкафу)

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #215 : 30 Августа 2021, 22:14:19 »
Читала, читала, так и не поняла. Если ребëнок уже получил 10 тысяч рублей для школы, то он получит ещё 10 рублей как пенсионер или нет?

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Благодарностей: 23
  • Галина и Ярослав
    • Награды
« Ответ #216 : 30 Августа 2021, 22:24:28 »
Читала, читала, так и не поняла. Если ребëнок уже получил 10 тысяч рублей для школы, то он получит ещё 10 рублей как пенсионер или нет?
Да, это разные выплаты.
Я предпочитаю ненависть равнодушию, злобу забвению, борьбу пустоте...

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Галина и Ярослав
    • Награды
« Ответ #217 : 30 Августа 2021, 22:34:19 »
Девочки, из других регионов, кому уже назначена выплата 50% от прожиточного  и кто ее уже получил, напишите, пожалуйста, порядок ее получения. Мне назначена и я я получила один раз в августе, мой вопрос в следующем, ведь назначена она с июля, значит в августе мне должны бы были перечислить еще и за июль, а далее один раз в месяц, но вот дали только за один месяц в августе. В ПФ местном я спросила по этому поводу, мне ответили, что в августе как раз выплатили за июль, а за август выплатят в сентябре. Мне показалось это странным, т.к. гос.выплаты обычно идут месяц в месяц, а не в текущем за прошедший месяц. Напишите, пожалуйста, у кого как эта выплата пришла.

« Ответ #218 : 31 Августа 2021, 16:15:21 »
Президент Путин подписал указ о выплате 15 тысяч рублей военным

Президент Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате военным и силовикам. В сентябре им придет по 15 тысяч рублей. Об этом сообщило РИА «Новости».

В первую категорию вошли вошли курсанты военных профессиональных учебных заведений и организаций высшего образования, которые не заключали контракт на прохождение службы. Во вторую — прокуроры, сотрудники Следственного комитета, полиции, ФСИН, Росгвардии, таможенной и противопожарной служб.
В указе подчеркнуто, что эти деньги будут недоступны для удержания по решениям судов и других органов, а также на основании приказов командиров.

« Ответ #219 : 03 Сентября 2021, 16:49:38 »
Россиянам начали выдавать по 3000 рублей для культурного просвещения

С 1 сентября в России начали воплощать проект «Пушкинская карта», который подразумевает передачу гражданам в возрасте от 14 до 22 лет виртуальной карты номиналом в три тысячи рублей, сообщает «Интерфакс». Деньги с карты можно тратить только на экскурсии, театры и концерты. Известно, что за первый же день ее оформили больше 15 тысяч человек.

Возможность получить «Пушкинскую карту» есть в приложении «Госуслуги.Культура». В нем же планируют публиковать список вариантов, как можно потратить деньги с виртуальной карты. В проекте уже участвуют свыше 800 федеральных, региональных и частных учреждений — от филармоний и театров до музеев и концертных залов.

Карту предоставляют в виртуальном формате, но граждане могут получить и пластиковый вариант в «Почта Банке» — он стал ее оператором.

Уточняется, что деньги с «Пушкинской карты» можно потратить до конца года. В 2022-м ее владельцы получат еще пять тысяч рублей, которые тоже можно будет потратить до конца года. Накопления и выведения невозможны.

« Ответ #220 : 11 Сентября 2021, 00:09:49 »
Девочки, из других регионов, кому уже назначена выплата 50% от прожиточного  и кто ее уже получил, напишите, пожалуйста, порядок ее получения. Мне назначена и я я получила один раз в августе, мой вопрос в следующем, ведь назначена она с июля, значит в августе мне должны бы были перечислить еще и за июль, а далее один раз в месяц, но вот дали только за один месяц в августе. В ПФ местном я спросила по этому поводу, мне ответили, что в августе как раз выплатили за июль, а за август выплатят в сентябре. Мне показалось это странным, т.к. гос.выплаты обычно идут месяц в месяц, а не в текущем за прошедший месяц. Напишите, пожалуйста, у кого как эта выплата пришла.
@ВОДОЛАЗИК, Все правильно, в августе за июль, в сентябре за август будет.
Нам в сентябре сразу за 2 месяца пришло, но потому что по первому заявлению отказ был, сразу новое написала и жалобу в Москву, и в местное отделение. В итоге назначили и сразу выплатили за 2 месяца. За сентябрь жду в октябре, меня такой порядок вполне устраивает, лучше по любому, чем вообще ничего!)
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2021, 00:18:32 от maria081271 »

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Галина и Ярослав
    • Награды
« Ответ #221 : 11 Сентября 2021, 13:04:49 »
@maria081271, благодарю за ответ

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #222 : 11 Сентября 2021, 13:08:31 »
@maria081271, Почему пособие сразу не назначили, а только после жалобы? Что -то лишние в доход посчитали?Просто я думаю,что наверное если даже на один рубль превышает прожиточный минимум, то жаловаться бесполезно-всё равно откажут, но конечно если всё правильно считали,т.есть пенсию +алименты,лоу и выплаты Путинские не включая.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #223 : 11 Сентября 2021, 13:11:37 »
@maria081271, Интересуюсь, так как мне отказали, в чём я и не сомневалась, но всё равно решила подать,их ведь там не поймёшь, как они считают. Но мне не написали на сколько у меня превышает прожиточный минимум, я и думаю,а может там совсем мизерная сумма и стоит тоже жалобу накатать! ppp

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #224 : 11 Сентября 2021, 14:10:31 »
@калипсо, если даже на рубль превышает прожиточный минимум, они не дадут. Я интересовалась уже.
Время отшлифует всё! Что для него ваши характер, гонор и амбиции, если оно превращает скалы в валуны, валуны в булыжники, булыжники в гальку, а гальку в песок…👩‍🦼‍➡️