Автор Тема: Новые льготы семьям ( послание Путина 2021)  (Прочитано 119801 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

@elena_mik, Причину указали?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NATULYА

Я получала на младшего с 3 до 7 лет, год платили 50%, написала заявление по новой т.к. год прошел и новое заявление на старшего с 8 до 18лет, так вот на младшего пришло одобрение и повысили до 70%, а на старшего пришел отказ, выходит на одного ребенка мы считаемся малообеспеченной семьей, а на другого богатые до невозможности, обидно конечно стало, а два дня назад на емейл пришло письмо, что заявление на старшего снова на рассмотрении, я ничего не поняла, но появилась надежда, а вчера пришло одобрение, теперь будут на обоих детей получать, заметила, что многим сначала отказ приходил, а потом снова на рассмотрение эти же заявления возвращались и многим одобрили.   

@NATULYА, Наташ новая выплата от 8 до 17 лет. Марго в апреле 17 исполнилось, выплатили за апрель только по старой выплате неполным семьям. На новое естественно не писала на неё заявление, хотя всех детей до 23 лет надо там указывать и её пенсию и прочие выплаты посчитали мне в доход за год.

Оффлайн elena_mik

@maria081271,  Нет причину не указали. Написано- не соответствуем критериям. У нас в семье две квартиры .Но мой старший
 (ребенок-инвалид ) имеет право на допплощадь . Это тоже нигде не написано , сама случайно узнала (диагноз G40) . Но нигде в форме заполнения это не указать. И вообще форма заполнения была глючная. Там , где надо было указать второго ребенка , автоматом заполнился младший и стереть ничего нельзя было.

@elena_mik, Значит пиши жалобу со всеми причинами, которые не могла указать в форме!И тут же новое подай, пусть рассматривают правильно! Многие семьи в прошлом году, кто как неполные подавали, после жалоб получили выплаты, я в том числе! Они тогда многим семьям с инвалидностью посчитали компенсации за ТСР в доход. В этот раз уже отдельной строкой выделили, что эта компенсация  не считается в доход.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2022, 13:34:17 от maria081271 »

Оффлайн elena_mik

@maria081271,  может попробую переподать в "ручном" режиме ( через ПФ) попозже.

@elena_mik, Зачем ждать, прям сейчас накатай на сайте жалобу, что не согласна с отказом! Если причина в жилплощади, то укажи вашу льготу.

Оффлайн NATULYА

У моей тетки в прошлом году на не полную семью посчитали две квартиры, у неё одна своя квартира, а вторая после матери в наследство осталась, по этому вот и отказали, хотя внук у неё под опекой, и пенсию по потери кормильца посчитали в доход, хотя она её не имеет права брать со счета без разрешения опеки, получается, квартиры она обе оплачивает ЖКХ со своей минимальной пенсии, и с внуком живет только на опекунские деньги, как говорится последний хрен без соли доедают, а ПФ посчитал их доходы, которые только на бумаге, слишком большими, внуку 16 лет, говорю ей подавай заявление на новую компенсацию, подала и ждет что опять откажут, вот не дали и как не полной семье, и новые не дадут опять, и только из за того, что есть вторая квартира, которую она для внука оставила и не продает, а платит за пустую.

@NATULYА, Вторую квартиру можно сдавать и иметь доход, разве нет? У моей мамы дача в ее собственности, больше ничего и мне в нашей соцзащите отказали в адресной помощи только из за этого, тоже сказали, пусть сдает и будет доход от сдачи!Только дача у нас очень старая хибарка, там копейки с нее получишь, а платит мама за нее 13-15 тыс. в год.Членские взносы, вода поливная, свет.Хорошо хоть по новой выплате мама не член моей семьи, ее доходы и дачу не считают, а то тоже бы пролетели с помощью.

Оффлайн NATULYА

@maria081271, Маша, сейчас у нас в городе сложно квартирантов найти, молодежь предпочитает платить ипотеку, но жить в своей квартире, а если кто и найдется то оплата за съем равна оплате ЖКХ, ну останется 1-2 тыс.руб., роли не сыграют, а как правило после квартирантов разбитая хата остается, да и налоговая может за задницу поймать за незаконное обогащение, налоги платить еще заставят, от выигрыша пшик останется. Она одно время сдавала и всё время тряслась по этому поводу, пожилые люди как правило опасаются таких денег

@NATULYА, Какой выход?Убрать все критерии по имуществу и всем давать пособие?

Оффлайн NATULYА

@NATULYА, Какой выход?Убрать все критерии по имуществу и всем давать пособие?
  Было бы не плохо  byte

@NATULYА, Это невозможно!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
@NATULYА, Это невозможно!
@maria081271, Вообще то возможно. Главное найти правильный критерий нужды скажем так. Например пособия давать всем у кого есть дети но нет средней зарплаты по стране а не региону, или по медианной зарплате.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

@Alex Sergin, Было, есть и будет много тех, кто скрывает свои доходы и имущество, с ними как быть?